Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 23 май 2012, 11:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем опасно христианство?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 15:56 

Благодарил (а): 290 раз.
Модераторы чистят форум оперативно. Уважаемый Nobody! Ваша практика (христианство) тоже чрезвычайно опасна, почитайте эту тему!
Всё, мы квиты. Вы предупредили меня, а я Вас. :lol:

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 01:51 

Благодарил (а): 0 раз.
Механизм религиозной веры развивает психические заболевания. Данный вопрос рассмотрен в книге В.М. Кандыбы - Основы гипнологии, раздел Религиозного СК. Скачать именно этот раздел можно на рутрекере.орг по одноименному поиску. Несколько страниц, с описанием данного механизма, находятся под спойлером в той же раздаче. Вот пример одной из страниц -
Изображение

За это сообщение автора ygik поблагодарил: Ad infinitum
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 00:58 

Благодарил (а): 1 раз.
Не смогла к сожалению прочитать всего и поэтому возможно повторюсь.
Комплекс вины приписываемый христианству это не совсем что бы комплекс вины, а скорее проблема теодицеи и подобна признанию мира - миром страдания в буддизме например. Каждый буддист начинает жить в сансаре, а сансара это результат совокупной кармы всех жс Отсюда и комплекс вины за то что мир несовершенен и несовершенство это коренится в самой сердцевине личности в её эгоизме.
В христианстве хорошо себя ведушим мальчикам и девочкам бог так или иначе дарует благодать - спасает из злобного материального мира в буддизме человек теряет желание новых воплощений и уходит в нирвану. Напомню что бог это имя абсолюта а абсолют един и является основой мира - таким образом па сути своей воплощенное существо является в то же время единым богом и отвественно за весь этот бардак :)))))))) Так что вариантов не так что бы много рассуждений и всё более или мене имеет некое обоснование.
В защиту христианства можно еще сказать, что одна из его частей - апофатическое богословие - вполне себе философски адекватная доктрина.
С точки зрения учения дх в христианстве нет никакой опасности поскольку христианство воинам по барабану :)))))))))
Дх наприер ваабще активно юзал христианство перед тем как кокнуть своего мт и не видел в нем опасности, а наоборот скорее оно его спасало от опасности :)))))))))))

За это сообщение автора gabi поблагодарил: Sova

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 16:31 

У меня навскидку к уважаемому автору статьи только два вопроса:

1. Чем подтверждена главная мысль этой статьи?Где факты?

2. Известна ли автору природа Иисуса Христа?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 19:23 

Благодарил (а): 48 раз.
Кстати, во имя Христа все еще убиваю язычников (т.е. нам подобных :D ). Был в Карпатах один из последних крутых шаманов - мольфар Нечай. Несколько лет назад я тут даже интервью с ним приводил, но сейчас его уже нет (интервью). Нечая тоже уже нет. Пару недель назад его убили. Один кадр к нему приходил несколько дней разговаривать на богословские темы. Все не мог примириться, что Нечай относит себя к язычникам. А потом этот тип всю ночь молился богу, чтобы тот дал ему силы. А на следующий день пришел и зарезал Нечая. За то, что язычник. Кстати, Нечай был известным целителем.
Сразу же предварю вопрос, как это крутой шаман позволил себя зарезать: он знал, что скоро должен умереть. Видать, этого избежать нельзя было. В его-то 82 года... :D

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарили - 2: Hanter, kartmanby

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 23:01 

Боралгин

Вы вообще какого автора вопрошаете? Если Олега Сатова - то вряд ли он заходит на этот форум. Если gabi, то она забанена. Если вам сгодится любой оппонент, сформулируйте, пожалуйста, Ваши вопросы поконкретнее.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 09:36 

У православного христианства есть интересный момент.
Они во главе ставят понимание - с какой Силой ты взаимодействуешь?
И выбирают самую главную Силу-Создателя всего.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 17:44 

ЗигЗаг (с сайта Ома) нарыл:

Цитата:
Одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисея, Левит, глава 18".

Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности? Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14?

Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)? Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

За это сообщение автора Рычаг поблагодарили - 3: Hanter, Sova, Валерий Чугреев
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 09:44 

Благодарил (а): 321 раз.
all

Хорошая аналитическая статья, которая раскрывает экономическую подоплеку церкви: "Церковь, как бизнес-модель".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]