Женская стратегия : Примеры стратегий и стратагем - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 14:09 

Благодарил (а): 48 раз.
Olga, разрешите в знак признательности и уважения снять шляпу...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 14:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Olga
Спасибо, исправлюсь - у мужчин скрытое поведения в природе наблюдается, но реже. Им можно действовать проще напрямую не маскируясь. В соответствии с традициями сообщества. Методы манипулирования пик-апа, нлп, и "Карнеги" разработаны сравнительно недавно и явно искусственны.
Методика применения скрытых уловок, по моему мнению, женщинам дается от природы, развивается ими самостоятельно и не до конца осознается.
Я восхищаюсь, когда замечаю примеры скрытых действий у женщин, так они гармоничны.
Замечал также, что применение мужчинами уловок простых на первый взгляд женщины просто не замечают, для меня пока это необъяснимо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 14:30 

Olga
во, здорово сформулировано, была бы шляпа, тоже снял бы как Михаил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 16:37 

Благодарил (а): 90 раз.
Olga
off
Благодарю за столь обширный отклик. Есть над чем поразмышлять.
Цитата:
Если у Вас нет суждений, то вы просто способны открыто любить
Мне не понятно, как любить скрытно. Возможно Вы имели ввиду безответную любовь, но это нелюбовь. Любовь мужчины к женщине это из области андропологии.
Для меня любить женщину, - Понимать ее, относиться к ней как равному, Уважать эту равность и беречь ее как зеницу ока. Не потакать ее слабостям, не вгонять ее в зависимость от себя. Дать ей свободу быть тем кем она хочет быть. Отразить ее в себе как безупречное зеркало, если она заблудиться своих ошибках.

Глупый мужчина/умная женщина - среднестатистическая семья
Глупая женщина/"умный" мужчина - к матери одиночке
Глупый мужчина/глупая женщина - к многодетной семье
Умная женщина/умный мужчина - ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 15:05 

Благодарил (а): 6 раз.
Я расскажу историю о том, как мой муж научился выбирать мясо на рынке. Раньше это была моя обязанность – купить, принести домой, разделать, приготовить и позвать семью к обеду. Часто я жалела себя, когда несла тяжелые сумки, а потом стояла у плиты. Когда выбилась из сил, решила, что надо что-то менять в жизни. Однажды, сославшись на недомогание, я попросила мужа купить мясо. Он сказал, что не умеет выбирать и наверняка купит что-нибудь не то. Я ответила, что буду рада любому. Когда он пришел с покупкой домой, я радовалась, как ребенок. Похвалила, расцеловала. Приготовила вкусненькое.
Через какое-то время я опять попросила мужа купить мясо. У него есть возможность сделать покупку в будний день, когда цены дешевле. Опять же, он может купить сразу много, запас на несколько недель. Мне столько не донести.
Со временем это стало его обязанностью. Теперь он сам периодически интересуется, не пора ли пополнять запас. Муж научился безупречно выбирать мясо.

Со стороны может показаться, что я манипулировала мужем. Однако, все не так, как кажется на первый взгляд.
Теперь я опишу свою ситуацию с позиции воина. Занимаясь перепросмотром, я поняла, что мне мешает жить моя гиперответственность. Потому что я старалась брать ответственность не только за себя, но и за других. А этого делать нельзя. Как известно, кто везет, на том и едут. Я чуть не надорвалась. Хорошо, что я смогла разглядеть тот вызов, который несла в себе ситуация. Вместо того, чтобы упрекать мужа в лени и безответственности, я решила, что мне надо измениться самой. Я стала учиться делить ответственность. Мое неделание заключалось в том, что я не хваталась сама за все дела подряд, а позволяла делать их другим. Потребовалось какое-то время (3-4 года), пока ситуация стала меняться. Причем, не только дома, но и на работе. Раньше я была завалена работой. Часто работала в выходные. В интернете даже погоду некогда было посмотреть. Теперь же ситуация обернулась так, что в рабочее время я успеваю не только работать. Например, эти строки я пишу, сидя на рабочем месте.
Сначала я просто поверила, что если измениться самой, то изменится и мир вокруг тебя. Теперь я это точно знаю. Мир изменился.

Другой пример. Раньше я своего мужа считала жадным. Частенько обижалась на него. Пока не увидела, что причина опять-таки во мне. Я не умею обращаться с деньгами, и у меня тоже присутствует жадность и сильная зацепка за материальные блага. Получается, что наоборот, мне повезло с мужем. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Можно сказать, что наши близкие люди являются нашими зеркалами. Манипуляция с одной стороны вызовет ответную манипуляцию. Вместо этого можно попытаться измениться самому и увидеть, как эти изменения отразятся в мире и в окружающих людях. Никакие стратегии и манипуляции не помогут жадного человека превратить в щедрого, ленивого в трудолюбивого, безответственного в ответственного.
Лучшая женская стратегия в отношениях с мужчиной – учиться любить его таким, какой он есть, и быть честной и искренней.

Olga писал(а):
Принцип манипуляции же достаточно прост, даже примитивен - находи у человека слабое место и бей туда или умащивай и целуй.

Мне кажется лучшее, что можно сделать, так это помочь человеку превратить его слабое место в сильное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 01:08 

Благодарил (а): 2 раз.
Timur писал(а):
Olga
off
Мне не понятно, как любить скрытно. ?

Я имею ввиду принимать человека таким какой он есть, не перенося на человека свои шаблоны, умение видеть его без своих умственных витиеватостей. Красиво было сказано - отражать. Быть в открытом положении тела при общении с этим человеком (это я имею ввиду, что наши комплексы и страхи проявляются в определенных положениях тела и зажимах).
Ирина, совершенно с вами согласна, что лучше " это помочь человеку превратить его слабое место в сильное". Это если вы женщина которая стремиться стать воином, стремиться к осознанности. А если нет? Вот только и остается как кусать и облизывать.
На моей совести тоже есть грешок шальной молодости. Давно. Встречалась с парнем. Мы оба занимались, типа, магией. Я изображала из себя крутую ведьму, умудренную знаниями и опытом. Он готов был на что угодно, только бы самому приобщиться к миру "магов", я же создавала иллюзию, что я могу ему помочь. Сама перелопачивала массу литературы, чтобы дать ему, то, что он хочет, хотя в глубине души знала, что это манипуляция. Он прибегал к хитростям, чтобы вместе практиковать, но не завязывать серьезных отношений. Я прибегала к хитростям, чтобы их завязать. Такая помню жадность меня одолела тогда, я даже рассказывала, что мне сны определенные снятся, в которых говориться...много чего, главное чтобы он знал, что без меня никак. Правда, потом, когда уже совсем расстались, мы друг другу признались, где я ему лапшу вешала, а он мне вешал ( скажу честно, все рассказать, конечно, не смогла, думаю это было тоже взаимно). Насмеялись потом. Имела, что пересматривать.
Сейчас, конечно, после нескольких лет занятий тенсегрити и активной практики "свидетеля ", это все кажется смешным, но тогда помню, что у меня от жадности, чуть башня не съехала. Не могу сказать, что я тогда продумывала стратегию, слишком далека я от этого была, но постоянно была на чеку. Постоянно отслеживала его настроение и наблюдала его, его семью, его друзей и всегда старалась предсказать чего он хочет, в чем он нуждается ( мама в детстве не до ласкала - быть мамочкой, запеченные грибочки под сыром и супчик для желудка полезен, папа тиран унижал, значит поднять его самооценку , а главное верить в него как в святого).
Недавно в Амстердаме Клеаргрин проводил семинар, участники потом отвечали себе на вопрос "Что для меня любовь?". Это была не любовь, это был поединок.
Настоящая любовь она без жадности.
Согласна со словами Совы, в самом начале, что для простой девушки не ведающей премудрости сталкинга - стратегия слишком мудрено. Для практикующей, оно уже не надо. Для манипуляции кем-либо просто отпадает мотивация.
Я сейчас подумала, что мы женщины, чувствуем мужчину на уровне интуиции, как буд-то всем телом. Иногда чувствуешь плохое настроение своего мужа уже по шагам на лестнице.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 01:46 

Благодарил (а): 2 раз.
Михаил Волошин писал(а):
Olga, разрешите в знак признательности и уважения снять шляпу...

Совсем забыла. Спасибо за шляпку, подошла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 02:10 

Благодарил (а): 48 раз.
Olga писал(а):
Совсем забыла. Спасибо за шляпку, подошла.

Ну слава Богу! Не зря, значит, рисковал! А то, догнали бы хозяева - легко не отделался бы... :wink:

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 14:58 

Благодарил (а): 27 раз.
Timur,
вас не терзают смутные сомнения, что женская стратегия заключается в том, чтобы отрицать ее как таковую? )))

"...если ты и можешь что-нибудь, - наставлял великий стратег, - показывай противнику, будто не можешь, если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 19:01 

Благодарил (а): 90 раз.
Олеся
Цитата:
вас не терзают смутные сомнения, что женская стратегия заключается в том, чтобы отрицать ее как таковую? )))
О, меня терзают совсем другие сомнения. Например, о приоритетной стратегии и команде Орла.
Давеча мой учитель, (зная мои странности и особенности) меня спрашивал:
- Какому элементу символа Ян-Инь, ты бы отдал приоритет?
Я возмутился некорректности формулировки вопроса: ). Учитель тогда калиграфически нарисовал на доске знак и для надежности тыкая линейкой , напомнил мне его символику.

Я сразу понял, что ни женская ни мужская природа не является приоритетной. Стратегия (как танк стреляющий во воробьям) это лишнее; без уравновешенности двух начал и верности выбора второго контекста (без которого первый - просто чушь) не прийти к целостности. В данном контексте > к целостности понимания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 17:30 

Ирина писал(а):
Цитата:
Он сказал, что не умеет выбирать и наверняка купит что-нибудь не то. Я ответила, что буду рада любому. Когда он пришел с покупкой домой, я радовалась, как ребенок. Похвалила, расцеловала. Приготовила вкусненькое.

Со стороны может показаться, что я манипулировала мужем.

Со стороны, Ирина,
как раз это не кажется манипулированием, а кажется, что вы оправдываетесь, что вам тяжело грузы таскать. Мне лично даже обидно несколько за вас, как за женщину.
Вот, скажем, у вас есть личный автомобиль или у вас есть домработница, тогда все эти вопросы с манипуляциями просто не возникали бы. Вы ведь взваливали на себя грузы не только дома, но и на работе.
Так же и в приведенном примере 66 с шубкой...
Когда денег достаточно, чтобы пойти и просто купить себе любую одежду, какая нужна тебе, не надо манипулировать мужчиной.
Также дети могут выстраивать стратегию с родителями, чтобы получить нужную им вещь.

Но что не может получить женщина без мужчины, имея экономическую самостоятельность, на что направлена ее женская стратегия?

Думаю, это то, что Тимур совершенно верно назвал Целостность
соединение мужской и женской энергии, энергии Инь-Янь, когда обретается энергия любви и гармонии.
И женщина и мужчина одинаково нуждаются в насущном хлебе Любви и стремятся к состоянию целостности, гармонии.
И чтобы достичь такой целостности, женщина должна проявляться в отношении мужчины как женская половина энергии.

В бытовом плане также, женщине проще добиться своей цели в отношениях с мужчиной, оставаясь женщиной, проявляя женские качества и активизируя в мужчине мужские качества.
Это правильная стратегия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 18:13 

Цитата:
Так же и в приведенном примере 66 с шубкой...

Когда-то я порвала все грамоты и дипломы. Когда-то подарила шубу. Когда нибудь я потеряю человеческую форму, а пока я наблюдаю твой злобный (плохое настроение?) пост.
Цитата:
Это правильная стратегия.
Что-то в словах Тимура есть, хотя полный бред он писать умеет :lol:
Легко сказать, тяжело это сделать, ау, кто нибудь сделал? Обрел целостность? Одна шаманка-любительница, мне заговорчески шептала: мужчина это огонь, а женщина дрова. Мне не понравилась аналогия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 18:35 

66 писал(а):
Цитата:
Когда-то я порвала все грамоты и дипломы. Когда-то подарила шубу. Когда нибудь я потеряю человеческую форму, а пока я наблюдаю твой злобный (плохое настроение?) пост.

почему злобный? очень странно.
я когда писала, не думала о вас как о личности, вы это напрасно, я же с вами ни разу не пересекалась и не имею представления о вас.
Я отношусь к вам без всякого негатива, как и ко всем на этом форуме.
Да и воообще стараюсь избегать всякого негатива.
Вопрос о женской стратегии, открытый Тимуром, мне интересен.
Я пытаюсь в последние дни отслеживать в своей жизни эти моменты, какие женские стратегии я применяю, и какую цель пытаюсь при этом достичь.

Цитата:
Легко сказать, тяжело это сделать, ау, кто нибудь сделал? Обрел целостность? Одна шаманка-любительница, мне заговорчески шептала: мужчина это огонь, а женщина дрова. Мне не понравилась аналогия.

Я тоже не понимаю эту аналогию.
Мне кажется, эти энергии должны сначала соединиться внутри, потом они проявятся в жизни.
Интересно было бы, если бы все высказались на этот счет, но может, это уход от темы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 11:13 

Олеся
Цитата:
почему злобный? очень странно.

Злобный... в тех краях где это слово обозначает чужой, Вы не были, значиться и понять меня немогли...
Цитата:
я когда писала, не думала о вас как о личности, вы это напрасно, я же с вами ни разу не пересекалась и не имею представления о вас.

А я о Тебе, иначе я бы не взяла ответственность, имени Твоего даже не думала. Ты светлая, но не внимательная, я тоже, как ты говоришь - на позитиве.

Коварство, это злобная стратегия. Мужчина обусловлен соглашением, а женщина нет. Нарушив соглашение коварно, женщина очень быстро получает желаемое. Тут нужно тебе, кое что пояснить: под маской женщины может быть мужчина, а под маской мужичка кто угодно. Иди к ним, но осторожно. Толи желаемое желаемо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 11:25 

Благодарил (а): 423 раз.
66, он же Timur

Ну и зачем этот балаган?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]