Женская стратегия : Примеры стратегий и стратагем - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 14:30 

Благодарил (а): 90 раз.
Валерий Чугреев
Мужская стратегия: хочешь понравиться девушке - удиви ее.
Но тут коварно, с совком для ловли бабочек, появляешься Ты, со словами А че этвы туделайте? (с) учишь меня с Олесей, каждого своему: )
Копеечный бизнес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 14:39 

Благодарил (а): 423 раз.
Timur

Мне показалось, что твое поведение по отношению к Олесе некорректно. Как ты любишь говорить не экологично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 14:46 

Валерий Чугреев
Цитата:
Мне показалось, что твое поведение по отношению к Олесе некорректно. Как ты любишь говорить не экологично.

Понятно, проехали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 16:33 

Благодарил (а): 6 раз.
Тимур.
Сударь, Я Вам душу открываю, - а Вы про шубу.
Я хотела ответить Вам, но теперь чувствую, что в том нет нужды.

Честно говоря, мне не очень хочется продолжать тему. Однако, Олесе я не могу не ответить.
Олеся писал(а):
Вот, скажем, у вас есть личный автомобиль или у вас есть домработница, тогда все эти вопросы с манипуляциями просто не возникали бы. Вы ведь взваливали на себя грузы не только дома, но и на работе.
Так же и в приведенном примере 66 с шубкой...
Когда денег достаточно, чтобы пойти и просто купить себе любую одежду, какая нужна тебе, не надо манипулировать мужчиной.

Олеся, неужели Вы вправду так считаете? Эти слова вызвали у меня улыбку. Женщина, которая манипулировала мужчиной со средним достатком, также будет манипулировать и миллионером. Только вместо шубы ей понадобится домик на Канарах. Вспомните сказку Пушкина о золотой рыбке.
А Вам доводилось любить безработного? Ни за что – просто так.

Олеся, мне совершенно не обидно за себя, как за женщину, несмотря на то, что у меня нет домработницы и личного автомобиля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 18:23 

Благодарил (а): 27 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
Timur

Спасибо, Валерий Чугреев,
настоящее мужское поведение! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 00:06 

Ирина писал(а):

Цитата:
Женщина, которая манипулировала мужчиной со средним достатком, также будет манипулировать и миллионером. Только вместо шубы ей понадобится домик на Канарах. Вспомните сказку Пушкина о золотой рыбке.

Есть другой вариант для женщины: делать ставку на собственную экономическую независимость и ... манипулировать мужчиной :D но уже в позиции сверху :oops:
Мда...
Это шутка, мужчины, не пугайтесь :twisted:

Цитата:
А Вам доводилось любить безработного? Ни за что – просто так.

как это ни за что? :roll:
За то, что безработный.
Она его за муки полюбила, а он ее за сотраданье к ним :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 11:08 

Олеся писал(а):
Есть другой вариант для женщины: делать ставку на собственную экономическую независимость и ... манипулировать мужчиной :D но уже в позиции сверху :oops:
Мда...
Это шутка, мужчины, не пугайтесь :twisted:

Мужчины, насторожитесь. В каждой шутке, как известно, есть доля шутки.

Олеся писал(а):
как это ни за что? :roll:
За то, что безработный.
Она его за муки полюбила, а он ее за сотраданье к ним :P

Мда... Если Вы выбрали верить в то, что нельзя любить ни за что, значит, так оно и есть. За сим откланиваюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 16:10 

Всем

Коллекция женских стратегий
Отступление: женских, не по первичным половым признакам, а по качественным характеристикам
Справка:
Женские - темные, податливые, пассивные, уступчивые, слушающие, принимающие, сдерживающие.
Во времена, в которых мы живем, у мужчин и женщин могут доминировать различные качества (Янь-Инь)

женская стратагема №1: Детское поведение: я маленькая беззащитная девочка (мальчик). Пример: Мужчина совершивший семейный проступок, начинает говорить с женой голосом с детской интонацией.
Ее цель: вызвать нужные ассоциации, для активации отцовско-материнских инстинктов и получить желаемые результаты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 13:22 

Благодарил (а): 11 раз.
Олеся
Цитата:
Она его за муки полюбила

Это жалость, а не любовь.
Когда любишь по-настоящему, это всегда "ни за что".
Черт, иногда даже вопреки. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 14:37 

Andrew писал(а):
Олеся
Цитата:
Она его за муки полюбила

Это жалость, а не любовь.
Когда любишь по-настоящему, это всегда "ни за что".
Черт, иногда даже вопреки. :)

черт!!!!! да это же шутка. :D вообще весь тот пост несерьезно.
Стихи, кажется, Некрасова.
И смайлик там у меня стоит соответственно. :!:
И уже второй человек это всерьез обсуждает и приписывает мне...
ну черт знает что, право же :roll: :oops: :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 15:14 

Благодарил (а): 0 раз.
Олеся

Предупреждение: избыточное цитирование (см. правила форума: viewtopic.php?p=1554#p1554).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 14:55 

Благодарил (а): 17 раз.
Тимур писал:
Цитата:
Пример: Мужчина совершивший семейный проступок, начинает говорить с женой голосом с детской интонацией. Ее цель: вызвать нужные ассоциации, для активации отцовско-материнских инстинктов и получить желаемые результаты.

Завышение интонации при обращении говорит о внутреннем волнении, неуверенности, скованности, а иногда и о банальном вранье. Когда человек внутренне спокоен, он говорит с обычной свойственной ему интонацией. Талантливые мошенники и разного рода манипуляторы знают это (часто на подсознательном уровне)... прислушайтесь, какой тембр внушает большее доверие? низкий, мягкий, бархатный или высокий, резкий, звонкий? На мой взгляд, это не связано со стремлением вызвать какие-то ассоциации у собеседника, это процесс чаще неосознаваемый. Ваши связки напряжены, вы неорганичны (поддельны) в данном моменте, поэтому и голос тоже поддельный. Не думаю, что это имеет отношение к стратегиям, пусть даже и женским :wink:

Заголовок сообщения: Re: Женская стратегия
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 07:50 

all
Я решила описать случай, который произошел вчера. Муж пришел с работы уставший, плюс случайно порвал брюки по дороге домой, короче, настроение у него было не очень. Тут я с просьбой посмотреть швейную машинку. Барахлит, понимаешь. А мне шторы подшить надо. Он конечно посмотрел, но начал учить меня жизни. «Сколько раз можно тебе (то есть мне) говорить, как надо обращаться с машинкой»? И в таком духе в поучительном тоне.
Как я поступала обычно? Обычно я говорила фразу «Не надо со мной разговаривать в таком тоне». Или «Ты не мог бы сказать мне то же самое, только другим тоном»? А тут я неожиданно поцеловала его и стала благодарить за то, что он учит меня жизни, а я бестолковая, все никак не могу научиться. Он смутился и сменил тон. И машинку отрегулировал.
У меня не было заранее разработанной стратегии. Все произошло спонтанно. Но может быть, кому-то пригодится в качестве стратегии такой вариант. Когда человек прав по сути, но выражает свои правильные мысли высокомерным и поучительным тоном, можно попробовать поблагодарить его. Желательно от души. Идеально подходит для тех людей, которые способны воспринимать тонкий намек.

ЗЫ. Еще я лишний раз убедилась, насколько в мире все взаимосвязано. Этот случай произошел через день после того, как я пересмотрела случай драки с одноклассником, когда мне было 12 лет. Тогда конфликт произошел как раз из-за того, что по сути я была права и не хотела уступить, но по форме преподносила свою правоту свысока. Я любила поучать других и не замечала этого. Не удивительно, что на следующий день муж заговорил со мной поучительным тоном.

За это сообщение автора Ирина поблагодарили - 3: svetok, Валерий Чугреев, Михаил Волошин

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 15:47 

Ирина писал(а):
У меня не было заранее разработанной стратегии. Все произошло спонтанно. Но может быть, кому-то пригодится в качестве стратегии такой вариант. Когда человек прав по сути, но выражает свои правильные мысли высокомерным и поучительным тоном, можно попробовать поблагодарить его. Желательно от души. Идеально подходит для тех людей, которые способны воспринимать тонкий намек.

Ирина
возможно я не права, я думаю, такая стратегия не может применяться часто к мужу,
(и вообще к одному и тому же человеку) она приведет к тому, что муж будет считать себя всегда правым и ждать благодарности .
У вас сработал в описанном эпизоде принцип нестандартного действия, которое остужает.
Муж не ожидал такого действия от вас.
пример, к вам подошел на улице хулиган и попросил закурить, вы ему отвечаете :
а что это у вас на носу ?(испуганно), он явно этого не ожидает... вы мгновенно переключили его внимание.
Или, скажем, ребенок плачет, вы ему говорите: а что это, посмотри-ка сюда :)
он перестает плакать, потому что не может делать два дела одновременно.

В следующий раз, если муж начнет вас учить жизни, поцелуйте его в маковку и скажите: бухтелочка ты моя :D
или как-нибудь посмешнее и неожиданнее, результат будет такой же.
Например, он рассмеется и перестанет бубнить, внимание его переключится.
Вот... женская стратегия :D

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 17:00 

Благодарил (а): 231 раз.
Оксана
Цитата:
возможно я не права, я думаю, такая стратегия не может применяться часто к мужу,

И тут же предлагаете целовать его в маковку, бормоча..бухтелочка ты моя...ну так и к этому привыкнет,если рассуждать с таких позиций.

Как я поняла, здесь описывается отслеженная повторяемая реакция реагирования, которая тянется в прошлую жизнь и смена соответственно новой неожиданной положительной реакцией с отличным результатом.Следствие сего есть сталкинг, который позволяет женщине -воину менять свои женские стратегии столько, сколько будет необходимо.

Вы ведь то же в своем посте применили женскую стратегию...? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]