Женская стратегия : Примеры стратегий и стратагем - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женская стратегия
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 17:10 

Благодарил (а): 27 раз.
Тица
ну да :D привыкнет и к бухтелочке
каждый раз надо нестандартно действовать :D
Тица,
предложите еще какой-нибудь вариант нестандартного реагирования на бухтенья мужа :wink:
мой тоже иногда бухтит, ох как любит меня поучать :P

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 17:37 

Благодарил (а): 231 раз.
Олеся
Цитата:
предложите еще какой-нибудь вариант нестандартного реагирования на бухтенья мужа

Муж реагирует нестандартно не из-за того, что привык к очередному нестандартному реагированию на бухтения, а из-за того, что уроки не усвоенные нами когда-то повторяются для нас снова и снова.
В данном случае женская стратегия это сталкинг и именно он распутывает наши завязки из прошлого.

СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 13:51 

Всем
Вообще-то сам вопрос,- женская стратегия не совсем корректен, в рамках данного форума по отношению именно к женщинам, так как он подразумевает нечто такое, чем не обладают мужчины, но есть у женщин и что они держат в тайне.
Качествами которыми должен обладать сталкер:-"Для этого необходимо быть безжалостным, искустным. терпеливым и мягким.Но безжалостность не должна быть жестокостью,ловкость- коварством, терпение- равнодушием и мягкость- глупостью".Кастанеда.11 том., должны стремиться обладать и мужчины и женщины.
Если вопрос стоит о прирожденном женском обаянии , Нагваль Хулиан не был женщиной, но по описаниям очаровывал всякого, кто соприкасался с ним.Впрочем сюда можно отнести и женское коварство и склонность к интригам.
Мы помним, что этот Нагваль просто обожал сочинять различные истории, которые он с особой любовью проделывал со своими учениками.Дон Хаун с Доном Хенаро тоже были мастерами на различные уловки.
Способность к импровизации у этих мужчин-воинов была просто потрясающая..виртуозы своего дела умеющие еще и получать истинное удовольствие от разыгранных спектаклей.
Исходя из этого, искусство сталкинга не может подразделяться на мужскую и женскую стратегии.
Равно применение сталкинга в жизни и для мужчин и для женщин, в конечном итоге-это есть повышение собственного осознания и безупречность.
"Это ежедневный кропотливый труд по очистке своей психики от своей же глупости.Это практика очищения своего тоналя".Дист. Об.

Женщина-сталкер- не есть существо сделанное из хитросплетений женских штучек..плюс применение сталкинга..и думать так не совсем верно.
Это конечно чисто мои выводы,- с удовольствием выслушаю различные мнения.

За это сообщение автора Тица поблагодарил: бен

СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 16:23 

Благодарил (а): 48 раз.
Тица писал(а):
с удовольствием выслушаю различные мнения.

Карлос Кастанеда в книге 'Сила безмолвия' писал(а):
...Он считал, что женщины являются природными сталкерами. Его убеждение в этом было так велико, что он утверждал: мужчина может по-настоящему изучить искусство сталкинга только в женском обличии.
- Мы с ним заходили на рынок в каждом городе, через который нам случалось проезжать, и там с кем-нибудь торговались, - продолжал дон Хуан. - Мой бенефактор стоял рядом, наблюдая за мной. "Будь безжалостным, но обаятельным, - повторял он. - Будь хитрым, но деликатным. Будь терпеливым, но активным. Будь мягким, но смертельно опасным. На это способна только женщина. Если бы так мог действовать мужчина, он был бы безупречен.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 00:19 

Благодарил (а): 2 раз.
Тица, Всем

Насколько я помню, у Дона Хуана были еще свои, “магические”, причины, чтобы заявлять о неравенстве мужчин и женщин. Я не видящий начинающий сталкер, поэтому не могу ни согласиться, ни опровергнуть их. А вот природная предрасположенность женщин к сталкингу видна и на моем уровне. Взять хотя бы такое качеств как коварство (о котором уже упоминала Тица) или то, что у женщин гораздо меньше "фильтров" в средствах для достижения целей. Они скорее будут выбирать из того, что могут здесь и сейчас, чем руководствоваться моралью, желанием быть последовательными и т.д. У женщин, как правило, меньше друзей, они себя реже привязывают к каким-нибудь местам, вещам. Обобщение не благодарное дело, но такую картину я видел частенько.

Да, опять-таки соглашусь с Тицей, и у мужчин и у женщин сталкеров будут в основе лежать 4 настроения сталкера, 7 принципов и т.д. Но это база, а стратегия, мне кажется больше методы, какие-то конкретные действия - и вот тут у мужчин и женщин всегда будут различия. К примеру, есть два воина – мужчина и женщина, которым нужно занять место начальника отдела или победить мелкого тирана (какого-нибудь местного бандита). В этих ситуациях, два воина, будут иметь на руках различный набор средств – во взаимоотношениях мужчина-мужчина, женщина-женщина или мужчина-женщина есть свои специфики и соответственно воины, учитывая их будут строить разные стратегии.

Мне кажется сталкинг не уравнивает мужчин и женщин (не в плане лучше/хуже, а объективных отличий), а только дает им общий фундамент, и то не факт, что до конца одинаковый.

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 00:21 

Спасибо Михаил .
Да, все правильно подчеркивается прирожденная склонность женщины к сталкингу, но наиболее яркие примеры сталкинга почему-то описаны ,которые проводили мужчины-воины.
Попробую высказать свою мысль точнее.
Я полагаю, что среди женщин есть большой процент тех, кто склонен к сталкингу, но по моим наблюдениям такой же процент женщин с полным отсутствием этого, что называется прирожденным сталкингом.
Когда среди мужчин есть не малое количество тех, которые ведут себя как явные сталкеры, не зная и не ведая о том, что это такое,- сталкинг.
Мне думается, что сейчас когда женщины живут и воспитываются не в таких условиях, как например в Мексике, во времена Нагваля Хулиана,- все чуть-чуть смещается..
В женских книгах об этом пишется, что женщине приходилось с рождения приспосабливаться к тем требованиям, которые им предъявлялись.Быть терпеливой, гибкой.., чтобы выжить.
Сейчас женщина рождается и растет в других условиях, отличных от тех которые были ранее и естественно, что качества, которые у нее должны бы появится, могут не появиться вообще.
Так что мне кажется, что времена меняются, меняются и обстоятельства, а с ними и все остальное.

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 00:31 

Dmitry
Цитата:
Они скорее будут выбирать из того, что могут здесь и сейчас, чем руководствоваться моралью, желанием быть последовательными и т.д. У женщин, как правило, меньше друзей, они себя реже привязывают к каким-нибудь местам, вещам.

Но ведь все это можно сказать и в отношении мужчин.
Если быть объективным, то и среди тех и других найдутся подобные, чуть лучше или хуже..я не об этом.
А о том, что склонность к сталкингу у женщин это не прирожденный дар.Это качества, которые могут появиться, а могут и нет...в зависимости от воспитания.Но ведь все это можно сказать и в отношении мужчин?

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 08:08 

Тица писал(а):
...времена меняются, меняются и обстоятельства...

Да ничего ровным счетом не меняется. Женщины все так же нацелены на основной вид своего природного сталкинга - дать "не за так". Как минимум, чтобы в кино сводил... в ресторан... что-то подарил... женился... И в этом они прекрасно преуспевают. Я очень мало знаю женщин, которые находились бы в услужении мужчин и при этом даже не пытались бы исподволь руководить мужчиной. Зато я знаю массу мужчин, которые находятся в услужении женщинам. Даже если он деспот в доме и указывает женщине, что надо делать, то почему-то указывает именно то, что нужно женщине.
Да, женщинам приходится для этого немало работать - намного больше, чем мужчинам. Но выносливость - это тоже одна из составляющих сталкинга.
Мужчин в сталкинге заметнее, потому что для них это событие. А когда это норма - так это вроде и в глаза не бросается.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 11:15 

Михаил Волошин
Цитата:
Женщины все так же нацелены на основной вид своего природного сталкинга - дать "не за так". Как минимум, чтобы в кино сводил... в ресторан... что-то подарил... женился..

Ух ты как! Что-то мне чуется, что ты Миша не очень жалуешь женщин... :roll:
Все ровнять по тому, что где-то, когда то, кто-то... с нами как-то не так поступил, мне думается не совсем верно.И уравнивать все женщин под одну гребенку, как желающих только получить, да еще руководить мужчиной.
Цитата:
Даже если он деспот в доме и указывает женщине, что надо делать, то почему-то указывает именно то, что нужно женщине.

Ну да..женщина настолько глупа, что сама не в состоянии знать, что ей нужно.А как же ее прирожденный сталкинг?
Или Сталкинг для женщины это только получить желаемое,- бирюльки, шмотки , меха...что там еще?И тупой мужчина- дает, дает, дает. :D
Вообще поднимая тему, мне хотелось не рассматривая крайние случаи, объяснить, что сейчас женщины и мужчины равны, в получении природного сталкинга.
Крайности есть в любом деле, но ведь существуют и нормальные женщины и нормальные мужчины, так как тех, что описал ты Миша, в моем представлении...сплошные потребители..таким наверное и путь знаний не нужен, так как нацелены они на совсем другое. :)

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 11:30 

Тица

Тица писал(а):
Если быть объективным, то и среди тех и других найдутся подобные, чуть лучше или хуже..я не об этом.

Я уже говорил, что не люблю обобщать, но в данном случае сама тема вынуждает это делать. Да, согласен, все то же самое, можно сказать о некоторых мужчинах.

Тица писал(а):
А о том, что склонность к сталкингу у женщин это не прирожденный дар.Это качества, которые могут появиться, а могут и нет...в зависимости от воспитания.Но ведь все это можно сказать и в отношении мужчин?

Согласен, воспитание придает определенное направление. Причем, кроме родительского вклада, я бы придал особое значение общественным установкам. Например, установка “мужчина сказал, мужчина сделал” имеет две стороны – может заставить мужчин проявлять что-то вроде непреклонного намерения, и в то же время часто лишает гибкости, навязывает кучу установок долженствования. Точно так же есть много женских установок. Например, глупо обижаться на женскую непоследовательность, или руководство своим настроением в принятии решений – все это определенным образом формирует женский характер. С учетом того, что вне зависимости от нашего индивидуального воспитания, установки извне все равно займут значительное место в формировании наших личностей, думаю этих отличий не избежать.

Думаю все так или иначе знакомы с китайскими стратагемами, они не делятся на мужские и женские, потому что применять их могу как те, так и другие. В случае женщин, у них есть много своих способов добиться желаемого (назовем это стратегией), которыми мужчины ну никак не смогу воспользоваться.

+1 к последнему посту Михаила.

Тица писал(а):
Вообще поднимая тему, мне хотелось не рассматривая крайние случаи, объяснить, что сейчас женщины и мужчины равны, в получении природного сталкинга.
Крайности есть в любом деле, но ведь существуют и нормальные женщины и нормальные мужчины

В том то и дело, что описанное Михаилом и то, о чем пишу я - это норма. И дело здесь не в любви или нелюбви к женщинам, думаю в случае людей идущих по пути воина или стремящихся к нему, такой контекст вообще неприменим. Это не более чем принятие факта. И если для вас, это чуждо - вы скорее исключение из правил, но картина в целом от этого абсолютно не меняется.

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 11:55 

Dmitry писал(а):
Думаю все так или иначе знакомы с китайскими стратагемами, они не делятся на мужские и женские, потому что применять их могу как те, так и другие...

А много в Китае было и есть женщин, которые имеют или имели вес в обществе?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 12:01 

Тица писал(а):
Ну да..женщина настолько глупа, что сама не в состоянии знать, что ей нужно.А как же ее прирожденный сталкинг?...

:lol: :lol: :lol:
Ну да! :D Когда он говорит: "Так, на праздники съездим к теще..." - откуда она может знать, что ей хотелось бы повидать маму... :wink:

А вообще, я смотрю, ты накинулась на пост, как бык на красный свет - глаза налились кровью. Ничего не вижу и не слышу... :) Может, стоит покопаться в себе? Не тебя ли я (чисто случайно! :D ) обрисовал? 8)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 12:16 

Михаил Волошин писал(а):
А много в Китае было и есть женщин, которые имеют или имели вес в обществе?

Не могу вспомнить ни одной женщины. Но не совсем понял к чему вы клоните?

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 13:07 

Dmitry
Цитата:
Думаю все так или иначе знакомы с китайскими стратагемами, они не делятся на мужские и женские, потому что применять их могу как те, так и другие.

Согласна и только что об этом думала.
Способ поведения может быть доведен до совершенства, не зависимо от того кто ты,-мужчина или женщина.
Мыслить оценками,- заведомо путать себя.
В сталкинге есть такой маневр, как отход от образа себя.Если ты в вечном образе женщины-получалки или мужчины-страдалки от того, что у тебя женщина- получалка..то какой же это сталкинг,- мучение одно. :lol:
"Изначальный УМ подобен воде, заблуждающийся Ум подобен льду"Такуан.СОХО.

За это сообщение автора Тица поблагодарил: Необа

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 13:28 

Ну Михаил, повеселил, спасибо.Представила себя в образе :пушистой, белой болонки..томно лежащей на диване и чешущей себе уши. :D
Вообще-то вопрос подняла из-за того, что мужчины кивают на какие-то загадочные качества, которые присущи женщинам и при этом ну ничего с этим поделать не могут. :roll:
Я пытаюсь донести то, что тот кто практикует сталкинг,- свободен от подобных рассуждений.Ведь циклиться на этом это быть скованным еще одной установкой,-ну ни чего поделать я не могу!
"Если осознание ослаблено, то мир предстает в убогом виде" Дист.об.
Мы же стремимся к свободе от собственной глупости? Воин решает и делает и нет для него ничего невозможного.
"Борьба воина это борьба со своим идиотизмом.Вызов вону-его собственная глупость и идиотизм, только с ним нужно бороться" Дист.Об.
Говорю о собственном идиотизме, ни на что не намекаю, тон голоса веселый и жизнерадостный. :D :D :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]