Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда и его наследие

Валерий Чугреев. Искусство стратегии и сталкинга. Карлос Кастанеда

Сталкинг > Практика сталкинга > Нестандартные поступки


Нестандартные поступки

Данный отчет - результат практики нестандартных поступков одного из участников тренингов по сталкингу.


Мысли за неделю

В былые времена, где-то в начале увлечения Кастанедой, я осознал одну важную вещь, которую вскоре забыл. Очень простая тема: все мои проблемы от индульгирования. Тогда я воспринял этот вывод как золотую пулю от всех проблем. И какое-то время я пытался этой пулей орудовать. И это помогало. Пока я не началась сессия, и мысль эта естественным образом не забылась.

Пытаясь вглядеться в корень зла, меня вдруг осенило: главный враг на пути воина - индульгирование. Самое разное индульгирование ведет к самым разнообразным проблемам. Если бы этот принцип Воина получилось бы должным образом культивировать, из этого было бы столько пользы, что с Кастанедой во веки бы не рассчитался :). Если брать по аналогии, то культивирование каждого принципа пути воина подкинуло бы не только разрывную серебреную пулю 45-го калибра, но и приличный ствол с оптическим прицелом, ибо нужно же ее куда-нибудь заряжать…

Практики за неделю

02.03.06

Проснулся с намерением переломить ситуацию (и заняться сталкингом в серьез). Каждую пассивную мысль отслеживал, практически каждая была своего рода индульгированием. Для затравки, войдя в метро, взял соску. Хотя акт этот почти не сопровождался чувством дискомфорта, страха, нужно стремиться, как я понял, к полному безразличию к соске во рту. Сегодня на упражнение ушел час. Для пущего эффекта, думаю, нужно еще часов 10-15. В принципе, никто особе не замечал подвоха, меня только одна бабушка, сидевшая напротив, досконально изучала меня с ног до головы - то снизу вверх пройдется, то сверху в низ… Я даже книжку достал с большой красивой картинкой, чтобы ее процесс исследования простимулировать. А так боковым зрением замечаю косящие взгляды прохожих, не более того.

Следующим номером была "собака на прогулке". Моя жучка - левый "гад" с нарисованной белой замазкой, мордой, и красной ленточкой. Пока вел это чудо на веревочке (порядка получаса), заметил, как девушка, идущая мне навстречу, у меня за спиной резко повернулась поглазеть, что меня немного рассмешило, да трое ребят посмеялись со словами "Вон человек делом занимается!". В общем, дискомфорт минимальный, ничего лишнего (ЧСВ, страха) не отследил.

А потом началось нечто: пытался раздарить 7 заготовленных трюфелей. Я всегда подозревал за собой проблемы с противоположным полом, но такого…

Только 50 минут прошло, пока я обратился к первой девушке (и это-то при 15-ти градусах мороза).

Выйдя на улицу с четким желанием действовать, меня накрыл несильный страх, то есть я понимал, что ТОЧНО буду делать что хотел, но чего-то я боялся. Сначала я бродил подбирая подходящее нестроение, слова, уговаривал себя, что делать приятное (а именно так оно и должно быть) нестыдно и так далее… А потом я понял, почему с соской и ботинком никаких проблем, а тут я сажусь в колошу - смотрю на девушку и прохожу мимо: когда я вбил в свою голову, что люди незнакомого идиота с соской либо не видят либо не замечают, это гарантировало успех, поскольку от меня не требовалось брать на себя ответственность. А брать ответственность я всегда боялся, да и забывал о ней. А вот если идиот с соской (или конфетами) инициирует общение, все уже не так просто, и не понятно чего от него ждать, и даже он (я) сам чувствует ответственность, потому что "мы в ответе за тех, кого приручаем".

ЧСВ в этом упражнении отслеживается на раз: подходишь лишь к некоторым девушкам, хотя должно быть вроде все равно. То девушка слишком симпатичная, то слишком "страшная", то слишком сердитая или напряженная (реально отталкивает), то слишком "старая", то слишком юная, то слишком распальцованая (в глазах читается: "я этот трюфель килограммами на завтрак ем, отвали!")

Девушка раздавала листовки, а я подошел со словами "вы, наверное, замерзли" и подарил конфету. Она удивилась, обрадовалась и взяла. Я встал рядом (на расстояние метра) и всем, кому она протягивала листовки, протягивал конфету, но никто не брал. Одну девушку я поймал, когда она покупала шоколадку, но от конфеты она категорически открестилась, отравленная, видите ли.

За полтора часа я реализовал только одну конфету, хотя девушек "перепробовал" под десяток. Думаю, чтобы реализовать оставшиеся 6 конфет, придется здорово побегать, не пропуская ни одной юбки :).

03.03.06

Для начала сунул соску и с удивлением обнаружил, что это стало не так просто. Видимо, конфетное упражнение повысило ответственность, которая в свою очередь повысила осознание, а его-то мне и не хватало для усиления эффекта. Минут через 5 вроде пришел в норму. До сих пор ходя с соской, я смотрел тупо в даль, чтобы не смотреть в глаза людям. А без этого эффект не совсем тот: быть излишне серьезным также бесполезно, как и состояние, когда вырывается смех. IMHO, воин должен практиковать безупречную невозмутимую улыбку и брать ответственность за свой вид.

Решил сегодня немного изменить правила игры. Живет такая шарада в рунете и сердцах людей, fleshmob'ом называется (сговаривается народ по инету изобразить некую коллективную тему, выпендреж, народ удивить). Оттуда я взял идею: начирикал на листе в клетку шариковой ручкой "Подайте на безбедную жизнь" и пошел пытать счастье. Было это у метро Петроградская, как раз классическая подземка. Долго я слонялся и ловил всякие зажимы: то народ вокруг не нравится, то холодно стоять, то ветер, то шапку держать неудобно… прошелся до конца улицы, потом обратно… минут 20-30 бродил. Пока готовился, ко мне подошла девушка и попросила поискать мелочи на тапочки обезьянке. Я ей предъявил листочек, и мы друг друга поняли. Это мне помогло. Там еще был панк, который сначала валялся прямо в переходе, согнувшись калачиком, потом он сидел на ступеньках около метро, а потом вообще начал на этих ступеньках что-то непотребное изображать.

Собрался и все-таки, встал прямо перед входом в переход, со стороны дороги, шапку решил не брать, просто держал бумажку. Кстати, поднимать бумажку выше живота было как-то неудобно (в моральном плане). Стою, улыбаюсь. Мимо люди мирно ходят, тоже, улыбаются (некоторые). Машина притормозила, оттуда вышли какие-го мафиози, один из которых так внимательно изучал бумажку, что я думал, что подоходный взимать собрался. И тут ко мне подходит парень, сует десятку со словами "Держи, живи богато!". Меня это совсем раззадорило.

Я давай другую бумажку писать. Что-то вроде "Подайте на красивых девушек". Встал у другого входа, где народу больше ходит. Долго себя уговаривать не пришлось. Стою, значит, улыбаюсь. Народ тоже откровенно хихикает, кое-кто пальцами тычет, а я взгляды ловлю. Сначала подошли 2 девушки и давай табличку разглядывать, хихикать, еще уточнять стали. А я им руку тяну, за деньгами. Они не поняли намека. Прошла еще одна красивая девушка, улыбаясь во всю. Я стою дальше, а меня кто-то за руку толкает, оказалось, это она мне решила меня обеспечить десяткой "на красивых девушек".

Подходили еще "ходячие рекламы", спрашивали: "Молодой человек, это шутка? Это как понимать? Работать надо, тогда подадут!", но я не обращал особенно внимания.

Итого, заработок составил 20 рублей, на этой ноте я двинулся домой. Обменял конфету на листовку (обменом все остались довольны) и сел в автобус.

04.03.2006

День начался неожиданным поступком. Занимаюсь кик-боксом, поэтому на сегодня было предложено сходить на "открытые ринги" (мини-соревнование такое, по системе "отбился и пошел домой"). Еще вчера я не собирался. И тут я отследил, что просто боюсь, что мне совсем не понравилось, я и пошел.

Но это были детские игрушки :).

Я десантировался на "Сенной" и пошел в поисках нестандартных поступков. Соску в зубы и вперед! Сегодняшняя соска была более осмысленной: "перед" страха не было, "во время" ловил взгляды прохожих. В принципе, упражнение можно модернизировать для работы над "мелким тираном": например, выбрать специфические места, например, с обилием пьяных.

В голове бродили мысли: может сделать это, а может то… Я понял, что если не сосредоточусь на одном, то не сделаю ничего. Решил клянчить деньги, тупо просить деньги пользуясь фразой "Молодой человек/девушка/ничего, простите, у вас не найдется мелочи?". Настраивался минут, наверное, сорок. Обошел 5 раз все переходы и окрестности, а потом, как-то спонтанно, смерившись с неизбежностью, подошел к парню и попросил. Он не дал, не дал, ну и фиг с ним. Пока настраивался, ЧСВ наблюдалось в чистом виде: просить… да еще и у девушек… да еще и не у девушек… просить… Пытался применить принципы воина: "Исключительно счастье воина в том чтобы безупречно выполнять свои решение", "Когда воин принимает решение, он готов к смерти и ничто не может удивить его" и т.д.

Кстати, у прохожих так и не пробовал простить - только у тех, что у лотков что-то покупали.

Насшибал как раз на жетон (по легенде, на жетон мне и не хватало). Выручка за три дня - 30 рублей.

Напоследок, поймал девушку, сказал что-то вроде "Девушка, я как раз вас ждал! Возьмите конфету!". И на взяла, и даже с радостью…

05.03.06

Сегодня подвигов не совершал. Даже с соской не ходил. Зашел в магазин Буквоед, и, проходя мимо стеллажей со всякой "камасутрой", понял, что испытываю стеснение. Сначала хотел набрать оттуда несколько тематических книжек и сесть за стул почитать, но стульев не оказалось. Я подошел и начал разглядывать все подряд книги с вызывающими обложками и откровенным содержанием. Простоял порядка 40 минут. Постепенно, дискомфорт сошел на нет. Я, правда, стоял с улыбкой на лице, которая была щитом в этой ситуации. Вот, на сегодня и все.

06.03.06

Сегодня пытался развить тему камасутры: решил посетить секс-шоп да еще и прихватить какую-нибудь девушку мне подыграть. Не вышло - не хватило намерения, т. е. в моей картине мира этот поступок значится как почти нереальный. При этом секс-шоп я и сам не зашел :).

Приехал на Ваську. Зашел магазин часов, попросил треугольные часы, в зоомагазине попросил презервативов для кота. Мне предложили капли, чтоб ему не хотелось :). Сделать тоже самое в аптеке, как и попросить хлеба с опилками в булочной я не мог - мне показалось это "тупостью". Даже не знаю, бороться ли с этим.

Неожиданно сложно было говорить встречным девушкам "Привет" - за час так и не собрался. Это видимо тоже вне моей картины мира.

08.03.06

Сегодня обошлось без соски. Ходил гулять в боксерских перчатках. Напряга никакого. Поздравлял по дороге девушек с восьмым марта. Очень странные ощущение: либо вижу идущую навстречу девушку, и, за несколько секунд до того как пора говорить, придумываю повод, чтобы этого не делать; либо говорю, но кажется, что сказал это вовсе не я (видимо, это все еще не вписывается в мою картину мира).

Вчера внезапно задумался (когда меня спросил товарищ, которому я рассказывал о том, чем неделю занимался), а зачем я делаю "нестандартные поступки"? Когда я получал задание, звучало напутствие: "Чтобы тебя встряхнуло немного". Только сейчас я понял, что это значит. Перелистывал сегодня Санчеса ("Учение дона Карлоса") и в одном из упражнение, на то ли на актерское мастерство, то ли на переодевание, была пометка: "Это упражнение может стать для вас забавой, а может опустошить вас". И все будет зависеть от того, на что делать упор! Упражнение-то комплексное, эффект многогранный. Например, для меня это упражнение-встряска - на решительность в социуме. Но чтобы выработать решительность - нужно решаться. И это замкнутый круг, разорвать который можно, лишь отследив некоторые вещи. А если его не разорвать (или мучительно разрывать каждый день, как это делал я) то он опустошает, вытягивает все силы. Что я отследил: корень моей нерешительности конкретно в этих упражнениях в моей картине мира, в который я НЕРЕШИТЕЛЬНЫЙ. Опять замкнутый круг, порвать который можно либо сделав что-то с "центром принятия решений" вообще, либо представить себе "подходящую" картину мира, смоделировать свое поведение, детально, в мелочах представить его и попытаться поверить, что это правда. Можно сделать и другой вывод: чтобы упражнения были "детскими забавами" (а тогда эффект от них будет совершенно другой, "чище", да и затрат будет меньше) начинать нужно с фундаментальных вещей: ЧСВ, смерти и ответственности.

Александр, 08.03.2006


Alexander Saharuk 05.12.2009 22:11
Так держать... Идеи с нестандартными поступками понравились, особенно с конфетами, надо бы самому попробовать

[Ответить]
Лада 04.08.2011 23:18
Александр, какой ты смелый человек! я на такие вещи даже боюсь решиться, а ты их ПРОБУЕШЬ делать! Уважаю и люблю искренне)

[Ответить]
Nika 15.04.2012 02:56
Спасибо за идеи! Мне особенно понравилось про презерватив для кота)
А я начинала с малого - спрашивала у прохожих "Какой это город?",
подвезти бесплатно просила.

А один раз ко мне в книжном магазине подошёл молодой человек и обратился за советом: "Вы знаете, девушка, у меня такая ситуация - я вас так хочу, ну прям таааак хочу аж не знаю что мне делать. Что мне делать?" При этом у него такой вид был буд-то он проговаривает скороговорку и хочет быстрее скрыться с глаз долой от неловкости. так я его сразу вычислила, что это подобного рода упражнения Но идея смелая согласитесь...

[Ответить]
Валерий Чугреев 15.04.2012 08:40
> Nika
Каков наглец, а . Но действительно смело. Может пикапер?!

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Сайт: (не обязательно)

Введите символы: *
captcha
Обновить

Copyright © 2007-2017   Искусство стратегии и сталкинга   Валерий Чугреев   http://chugreev.ru   vchugreev.ru