Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда и его наследие

Валерий Чугреев. Искусство стратегии и сталкинга. Карлос Кастанеда

Сталкинг > Практика сталкинга > Звезда танцпола


Звезда танцпола

Отчет одного из участников тренингов по сталкингу. Комментарии к отчету следуют по его окончании. Выделяю в тексте несколько моментов, на которые, как мне кажется, стоит обратить внимание.


Снова легкость. Эйфория. Две последние ночи зажигал на танцполе в ночном клубе. Прилив физических сил. Танцую даже днем дома. Теперь что было ночью.

Эпизод 1.

Большую часть ночи танцевал с девушкой. Наши танцы были исполнены энергетики, чувственности и эротики. Окружающие, оценив это, расступались, дав нам больше свободного пространства. Мы оказались в центре зала, под восхищенными взглядами остальной публики. Мы чувствовали друг друга. В процессе танцев я несколько раз нежно обнимал ее за талию, а мои губы касались ее волос. Не более того. Потом когда она устала, и сидя за своим столиком пила сок, я танцевал (а я танцую хорошо) исключительно для нее прямо перед ней. Последней песней ночи была песня Алсу "Зима". "В тот день, когда ты мне приснился, я все придумала сама, на город тихо опустилась зима, зима, зима". Мы смотрели друг другу глаза в глаза. Когда в песне прозвучали слова "Милый, единственный, где ты", я, танцуя, приложил руки к груди, показывая, что это я и я здесь. Ее глаза вспыхнули, а по щекам покатились слезы. Я не смог сдержать нахлынувших на меня чувств и тоже плакал. В момент, когда ее взгляд вспыхнул, я увидел в них бездну одиночества, какой-то потери, сожаление о неиспытанных чувствах, может быть. Откуда-то прилетела мысль, что если ее судьба как-то связана с моей, то я должен сделать все, чтобы она была счастлива.

Ночь кончилась. Потом, в гардеробе, я помогал ей надевать сапоги, а мы смотрели друг на друга, ни слова не говоря. Моя одежда была в гардеробе этажом выше. Я пошел, а она обещала меня ждать. Там понабежал народ, и образовалась очередь. Я сделал попытку пролезть вне очереди, но никто не пропустил. Когда я спустился, ее уже не было. Она ушла (у нее был личный телохранитель, который нам нисколько не мешал). Всю обратную дорогу я плакал, плакал и улыбался. Почему так, спрашивал я себя, почему знакомство не может быть легким, скоротечным, не к чему не обязывающим? Мне не нужно подобных отношений. Мой путь совершенно другой и долгосрочные и эмоциональные отношения с женщиной означают его конец. Я сделал свой выбор и обратного пути нет. Я не хочу больше с ней встречаться, это тяжело.

На данном этапе меня интересует флирт с женщинами, флирт как процесс и секс. Секс должен быть по максимуму и в полном объеме, чтобы испытать все, и выкинуть его из своей головы навсегда.

Общение с женщинами всегда было для меня проблемой, по крайней мере, до тех пор, пока я считал это проблемой. Теперь оно стало необходимостью. Оно нужно мне для приобретения необходимой гибкости, должно изменить меня, попутно вытащив весь индульгеж.

Эпизод 2.

Переходя с танцпола на танцпол, в баре я увидел женщину, которая пела под караоке песню Мадонны Lasla Bonita. Я решил проявить непосредственность, отсутствие комплексов, и подключился. Женщине было за 40. Настроение у нее было отличным, впрочем, как и у меня, и мы допели дуэтом. У нее был голос, у меня нет. Я сказал, что кое-что понимаю в английском, она сказала, что тоже понимает. Мы обменялись репликами по-английски. Произношение у меня хорошее. У девушки за стойкой глаза на лоб полезли.

А затем мы еще спели "Электричку" Апиной и расстались вполне довольные собой.

Сегодня проснулся, первые две минуты состояние было странным, разом вспомнил, что было, и ужаснулся, кто это был? Разве это мог быть я? В обычной жизни я туповатый (ну наверно не совсем придурок, но с интеллектом туго), косноязычный, разговаривая с девушками, тупо улыбаюсь, не зная, куда девать глаза, но отзывчивый, людям улыбаюсь, настроен позитивно, этакий рубаха парень, инженер…

Видели бы меня люди с работы, этого инженера, сегодня ночью... Потом вопросы прошли и я опять стал танцевать.

Эпизод 3.

Сидим с Володей в "Триумфе", разговариваем о Кастанеде и Шри Ауробиндо, находя некоторые параллели.

Потом разговор сместился в сторону танцевальных клубов. Я сказал, что "Триумф" хороший клуб, много охраны, они все контролируют. Володя ответил, что "Да, здесь с этим все в порядке, если что случается, то просто выкидывают и все..."

И какова ирония судьбы! В этот вечер выкинут был я! Ну, не выкинут, просто выведен...

Оставалось совсем не много времени до окончания вечера. Я решил перекурить и пойти домой. Сигарет не оказалось, не покупать же пачку сигарет за 70 р. Я решил стрельнуть сигаретку, подошел к одному мужику за столиком, который курил, вежливо спрашиваю, не угостите ли сигареткой. Он мне отвечает: "Пошел на хуй". Я ушам своим не поверил! Сюда люди приходят отдыхать с позитивным настроем, такой ответ был для меня очень неожиданным.

Для выигрыша времени я спросил: "Что?" Он повторил. Я посмотрел на него, в его глаза. И понял, у сидящего передо мной человека какие-то застарелые детские проблемы с самоидентификацией, он всегда хотел чувствовать себя крутым, но не получалось, а во мне он увидел подходящую жертву, для компенсации своей неуверенности в этом мире.

Правда, я спросил о сигарете наверно уж слишком мягко. Все это вихрем пролетело в моей голове. Первым был вопрос какова моя реакция, реакции никакой не было, я бы мог повернуться и уйти, но, уходя, надо было что-то сказать челу. Слов я подыскать не смог. Поэтому я пошел по более очевидному пути, к тому же энергия трех джин-тоников требовала выхода, я взял чела и бросил его на пол, бить дальше его я не собирался, но как бы приготовился к возможной атаке. Все это произошло за доли секунды, я даже, честно говоря, не помню как я его бросил. Помню беру его за свитер, в следующее мгновение он уже валяется. Весь эпизод разыгрывался едва ли секунд 6. И, действительно, охрана была на высоте, в тот момент, когда чел упал и ползал там, на полу, я обнаружил, что мои руки полностью блокированы с двух сторон охранниками, и был выведен из зала, на глазах у всех. Я перся. ЧСВ?

Внизу охранник провел со мной воспитательную работу, мол, в любом случае так поступать нельзя: ну, сказал и сказал, ну и что?, я согласился, охранники улыбались, они были довольны эпизодом. В общем, в этом случае со своим ЧСВ я не справился. Потом я подумал, что все те ощущения, которые я испытал относительно мужика, в равной степени относятся и ко мне. Действительно, зеркало! В общем, моя неадекватность на этой недели достигала максимума. Еще вчера я чувствовал себя на подъеме, что выражалось в легкости общения с людьми на работе, ожидании новых приключений и новых открытий на пути знания, сегодня чувствую себя полностью убитым. Хочу снова в то состояние.

Павлик, 03.12.2005




Как происходит выслеживание себя? Да очень просто. Например, так, как описано в этом отчете. Павлик выследил в себе много нового и неожиданного, в том числе отследил собственную важность. К сожалению, пока не во всех моментах. Но как гласит старая китайская мудрость: "Путь длинною в тысячу ли, начинается с первого шага".

Я воздержусь от детального разбора отчета, при всем многообразии небезупречных проявлений. Что толку от моего анализа? Пускай каждый из прочитавших этот отчет обогащает свое осознание сам.

Стоит добавить, что этот опыт сугубо индивидуален, глупо было бы считать, что так и только так можно выслеживать себя. Выслеживать себя можно и нужно в любых ситуациях, а не только в ночном клубе. Другое дело, что некоторые ситуации становятся для нас настолько привычными и шаблонными (например, ситуации в которых мы взаимодействуем с родителями или старыми друзьями), что требуется поистине титанические усилия и дисциплина, чтобы пробудить в этих ситуациях осознание, особенно если это первые шаги в практике сталкинга. Первые шаги - это, как правило, первые несколько лет, хотя, конечно, все сугубо индивидуально.

Помимо этого мне хочется обратить внимание на несколько важных моментов, связанных с теоретическими и методологическими вопросами сталкинга. Говоря проще - увязать практику с теорией, для более глубокого ее понимания.

Во-первых, стоит отметить исключительно благоприятное и насыщенное (для автора этого отчета) социальное взаимодействие, которое открыло практикующему много нового и неожиданного в самом себе. Непривычные ситуации социального взаимодействия, т.е. "неделание", в значительной мере стимулируют осознание, и практика сталкинга приобретает совершенно другую перспективу и глубину. Как будто в абсолютно темной комнате кто-то зажигает спичку. В этот момент можно разглядеть в потемках своей души много разного и далеко не всегда лицеприятного.

Во-вторых, нужно помнить, что рано или поздно спичка догорит, т.е. такая ситуация через некоторое время исчерпает себя. Элемент неожиданности уйдет, и затем последует "делание", повторение и закрепление определенных схем поведения, адекватных и эффективных именно для этой ситуации. В этом смысле социальное взаимодействие должно быть разнообразным и по возможности непривычным. Но гоняться за новыми впечатлениями, не используя по максимуму те ситуации, которые уже есть, - глупо, необходимо выслеживать себя не только в экстраординарных ситуациях, но и в самых обычных повседневных событиях. Дон Хуан по этому поводу говорил: "Намного легче двигаться в условиях максимального стресса, чем быть безупречным в обычных обстоятельствах".

Можно получить импульс, ускорение от таких ситуаций и использовать это ускорение, для того, чтобы накопить еще немного личной силы, которой уже хватит, чтобы эффективно выслеживать себя и в обычных, повседневных ситуациях. Что-то вроде ступени ракеты, которая придает необходимое ускорение, а затем отделяется по выполнению своей задачи, чтобы не мешать дальнейшему полету.

Ну вот, вроде и все.

Валерий Чугреев, 03.12.2005



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Сайт: (не обязательно)

Введите символы: *
captcha
Обновить

Copyright © 2007-2017   Искусство стратегии и сталкинга   Валерий Чугреев   http://chugreev.ru   vchugreev.ru