Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда и его наследие

Валерий Чугреев. Искусство стратегии и сталкинга. Карлос Кастанеда

Сталкинг > Практика сталкинга > Прогулка на кладбище


Прогулка на кладбище

Отчет одного из участников дистанционного обучения.

Ходила на кладбище. Дорога к нему была не очень, но я как-то настроилась и ни о чем не думала, вокруг ездили машины, по той дороге, где я шла, были большие лужи, мне приходилось ускорять шаг, чтобы меня не обрызгали. Почти никого на своем пути не встречала, людей я имею ввиду. Когда я зашла внутрь и прошла несколько шагов, я так удивилась, вы не представляете какая там тишина, я такой тишины нигде не встречала. За изгородью машины ездят, лужи, очень шумно, собаки где-то бегают, а там нет ничего, нет людей, один надгробия. Прошлась по главной алее, так она там называлась, читала. Вначале попадались мужчины, умершие в основном в одном возрасте 54-65 лет. Потом женщины, молодые люди, кто-то в 33 умер, кто-то в 18, кто-то в 35, была могила, в которой были захоронены целые семьи по три человека, по пять в разные годы своей жизни.

На некоторых могилах были написаны стихи, я их стала читать, они были полны скорби и страдания, на стихе где-то пятом, я осознала, что начинаю себя жалеть, а скорее людей, которые оплакивали умерших. Вовремя поймала эти эмоции и больше к ним не возвращалась.

Подумала, что если хочешь где-то спрятаться, кладбище идеальное место, где тебя никто не найдет, людей там совсем никого не было. Пройдя еще немного, вдалеке увидела троих людей, которые вырулили из-за поворота, я в их сторону не пошла, пошла другой дорогой. Когда обернулась, они как-то на меня смотрели, наверно хотели что-то сказать, темнело, но я уже была от них далеко. Постояв немного, пошли своей дорогой.

Пройдя еще немного, я вдруг поняла, что мне тут очень хорошо, я ни о чем не думала, заметила, что там даже птицы не поют, собак нет, вообще тишина какая-то необыкновенная. Только иногда ворона пару раз каркнула. Если честно, мне уходить оттуда не хотелось, там было так спокойно, умиротворенно, что ли. Поразило то, что там очень много, много могил, они были расположены практически друг на друге. Решив пройтись между ними я чуть не застряла в сугробах, по дороге увидела что тоже кресты стоят, не стала идти дальше, подумав, что возможно по могилам хожу.

Уходя, я обернулась и посмотрела на эту аллею: множество могил, тишина, и даже ветер в этом месте не дул. Смерть она оказывается совсем не страшная, она как бы наоборот тихая и спокойная. Подумала, что как мало мы живем, в среднем это возраст 45-60 лет.

Идя домой, смотрела на людей проходивших мимо, на дома, большие и маленькие, пришла мысль в голову, что город какой-то мертвый и что страшнее люди живые, чем мертвые.

Если у меня были какие-то сомнения, возникали вопросы, которые не могла решить, например, вчера построила целый список, не могла определиться, то, побывав на кладбище, они у меня сами собой решились. Я даже не поняла как, но на все свои вопросы я ответила. Не стоят они моего времени.

Тайна, 31.03.2010


Sova 02.04.2010 15:30
Согласна, что кладбище одно из наиболее спокойных и тихих мест, особенно, если живешь в большом городе. Я давно заметила этот отстраненный покой, который присутствует здесь. Но всё-таки, мне кажется, оно пустое. Это покой пустоты.
В юности ходили ночью через старое городское кладбище, пролезали сквозь дыру в заборе и дальше через могилы в полной темноте. Но это так, для забавы.

[Ответить]
Георгий 06.04.2010 02:08
...При луне серебристой особенно красиво!)

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Сайт: (не обязательно)

Введите символы: *
captcha
Обновить

Copyright © 2007-2017   Искусство стратегии и сталкинга   Валерий Чугреев   http://chugreev.ru   vchugreev.ru