Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда и его наследие

Валерий Чугреев. Искусство стратегии и сталкинга. Карлос Кастанеда

Сталкинг > Статьи о сталкинге > Ода важности


Ода важности

(Все изложенное ниже, за исключением цитат и выдержек из книг, есть мое ИМХО).

"Мы ждем подробных инструкций, но стоит только дать какое-нибудь указание, как тут же начинаем сопротивляться, лишь бы не делать этого. В результате, как правило, человек вовлекается в ненависть к тому, кто дал ему совет".

Дон Хуан, "Второе кольцо силы".

Самое смешное в том, что видишь со стороны, как сидит она за компьютером, усердно давит, стучит по клавишам. Лицо ее серьезно, вот она остановилась, потерла маковку и снова взгляд в монитор, стараясь быстрее зафиксировать мысли. Вбивает и вбивает, мозг усиленно работает, руки бегают по клавиатуре, а разум победно потирает ладони. Трудись, деточка, трудись, тебе так необходима важность этого дела.

Все идет по плану :), и обыкновенная девушка средних лет, пытаясь добраться до сути, понимая внутреннюю борьбу, дробит на составляющие, разбивает в подвиды классификации того, чем живет честной народ, да и она сама.

После прочтения книг КК появилось ощущение, что именно это искала. Вот она ускользающая суть всего. Но, это только первый эмоциональный порыв, и их впереди будет несметное множество… Начала пробовать отдельные практики, каждый раз, даже не замечая, примеряя на себя с внутренним вопросом: "мой размерчик или нет?" Это похоже на то, как, приоткрыв дверь в неизвестное, и сунув нос, мы оглядываемся постоянно назад. А вдруг мне не понравится, так всегда можно вернуться в свой такой любимый, теплый и знакомый мир. Но, ступив на этот путь, и не предполагала, что теперь жизнь - это постоянная битва, вызов монстру, который обладает огромной властью надо … мной же. У него много имен, одно из которых - чувство собственной важности и как обратная сторона - жалость к себе.

ЧСВ является не просто фоном всей нашей жизни, это скорее своеобразный импульс к действиям и поступкам, происходящими практически на бессознательном уровне (режим автопилот :).

По степени осознанности как поняла, условно выделила уровни:

  • тональ обычного человека;

  • тональ воина.

Тональ обычного человека может быть слабым в зависимости от рода и вида индульгирования, и в лучшем случае хорошим. И только воины имеют правильный тональ, уравновешенный и гармоничный (трезвый взгляд на происходящее, осознание всех элементов на своем острове).

Для чего здесь приведено небольшое пояснение тоналя? Ответ будет позже.

Это понимание, разложение все по полочкам пришло позже, т.к. не все сразу укладывается и принимается, особенно если книги тебя шокируют. Поэтому сначала занялась выслеживанием своих сторон.

1. Для этого охарактеризовала себя, выписав на бумагу свои качества, которые отражают с наилучшей стороны, а также страхи, склонности, способности. Дело в том, что в себе мы видим только хорошее, позитивное. При этом мы соглашаемся, что абсолютно положительных людей на свете просто не существует и в каждой бочке есть ложка дегтя, но в нашем случае она конечно, мала. Поэтому следом, выписала и некоторые качества, являющиеся минусами моей персоны. Дальше описала себя, как видят родственники, друзья, близкие и знакомые. Одна ремарка: это все есть взгляд с моей колокольни. И теперь неприятное: вспомнила ситуации (конечно, не все), которые оставили негативный след в душе: обиды, разочарования, слезы, все то, что мешает жить. Отгадайте кому? Если говорить честно, то они начали всплывать уже на том плане, когда только начала разворачивать картину образа самой себя. Эти отрицательные отклики - наши энергетические хвосты, которые тянутся ниточками через года. Поэтому при перепросмотре все время скатывалась на них, это тот материал, который просто просится наружу, он требует разруливания ситуации. На обрисовку ушло несколько дней, т.к. не всегда можешь признаться даже самой себе, а это еще одна разновидность страха.

2. Далее, находясь в позиции стороннего наблюдателя, свела все, что "откопала" и вбила в таблицу Excel на компе - получилось обзорно. Упорядочила, скомпоновала, посмотрела и замерла. Неужели все это я? ДА! Что? Шок? Отвращение? Нет. Просто как вывернули наизнанку. Несколько дней ходила в замешательстве. Разум отказывался принять тот факт, что его суть это три четверти важности с огромной буквы. Моя жизнь была буквально пропитана этим чувством. Вернее именно важность была моим рулем по жизни.

Выслеживая себя, свои эмоции, качества и т.д., мы выделяем на своем острове элемент важности себя. Таким образом, можно выследить остальные элементы острова, своеобразного чердака, склада, на котором мы должны прибраться, подмести.

"- Но выследить свои слабости еще недостаточно для того, чтобы освободиться от них. - Ты можешь выслеживать с сей минуты и до Судного Дня, и это не даст никаких результатов. Чтобы реально достичь безупречного мастерства в сталкинге, у воина должна быть цель".

Ла горда, "Второе кольцо силы".

А у Вас есть цель?

3. Перепросмотр выявленных слабостей, подчистка хвостов. Идет до сей поры. Столько забытого поднялось. Спасибо древним видящим за этот подарок.

4. Далее ввела постоянные мысли о смерти. И как-то круто начала сие действие (пустая рамка с перевязанной черной лентой, частые выставленные напоминания на телефоне, поход на кладбище) на что королевская особа бурно отреагировала. Настроение тогда резко менялось: то ходила угрюмой и озлобленной, то накрывало депрессией и апатией ко всему происходящему. Просто внутри началась сильная "чистка" от жалости, и сопротивлялась она же, отказываясь принимать ответственность.

Возникали вопросы, которые доводили до ручки. И стоило только принять как факт наличие ЧСВ, постепенно начала успокаиваться.

Вот тогда появился вопрос: что делать дальше? Ну, отследили, увидели, после посмеялись, но от этого не убавилось! Возникли мысли, что что-то не так, что-то ускользает, ведь пока мы будем избавляться от чувства собственной важности, да, акцент на слове "избавляться", мы никуда не уедем. Ведь избавление подразумевает борьбу/отсев с ненужным/мешающим элементом, одно то, что мы должны избавиться - жестко фиксирует и требует энергетических затрат; а в какой-то момент это избавление и есть замаскированное под благими намерениями ЧСВ. В голове возникло уравнение, в котором ЧСВ стоит на главной ступени, и нам всего лишь необходимо снять избыточное внимание, фиксацию с этого элемента, и распределить равномерно по всем членам уравнения, т.е. происходит перестройка схемы распределения внимания.

Что можно изменить в светящемся яйце?

И уже потом, 2 недели спустя, вновь и вновь прослушивая КК, Сказки о силе (аудиокнига), объяснение магов, все сложилось.

"С одной стороны, мир магов призывал к полной трансформации, с другой - объяснение магов говорит, что остров тоналя является цельным и ни один из элементов не может быть перемещен. В таком случае изменение означает не уничтожение чего бы то ни было, а, скорее, замещение значения, которое мы придаем этим элементам.

- Жалость к самому себе, например, - сказал он. - Нет никакого способа избавиться от нее, освободиться от нее с пользой. Она занимает определенное место и имеет определенный характер на твоем острове - определенный фасад, который видно издалека…

Если ты сменишь фасад жалости к самому себе, то ты уберешь и ее выдающееся положение…

- Фасады изменяешь, изменяя использование элементов острова, - сказал он…

Смена фасадов означает только то, что ты отводишь второстепенное место первоначально важным элементам. Твоя жалость к себе все еще предмет на твоем острове. Она будет там, на заднем плане, точно так же, как идеи нависшей смерти, или смиренности, или твоей ответственности за свои поступки уже находились там раньше без всякого использования…"

Поняла наконец-то, для чего мы занимаемся выслеживанием ЧСВ!

"…Сейчас ты и представить себе не можешь, какие бесконечные усилия тебе потребовались, чтобы утвердить жалость к самому себе как отличительную черту на твоем острове...

После невероятной борьбы ты научился осознавать жалость к самому себе. Но точно так же ты можешь научиться осознавать свой неизбежный конец, и теперь уже иметь на кончиках пальцев идею своей смерти. Как советчик, жалость ничто по сравнению со смертью…"

Осознавая элементы тоналя, мы реорганизуем его. Мы изменяем тональ обычного человека в тональ воина! Выслеживая проявления своей важности/жалости, мы продолжаем следить за ее фасадом на острове, но большее внимание теперь уделяем фасадам смерти, ответственности. И в этом заключается битва для меня. Понизим ранг! ЧСВ переходит в рядовые пешки, на вторые роли. Как все оказывается просто.

И когда произойдет изменение, мы очистим местечко и для воли, ведь воин знает, чего он ждет! А, открыв пузырь на ее стороне, потеряв при этом человеческую форму, воин никогда не сможет стать прежним…

(Понимание пришло в комплексе отработки упражнений по программе Валерия Чугреева).

Юля Р., 30.07.2008


Максим 04.01.2009 18:36
Спасибо Юля )

[Ответить]
Spring 27.01.2011 16:12

Юля, спасибо! Ваша статья меня, что называется, "проняла". Я новичок в этой теме, не все понимаю, но чувствуется, что Вы проделали серьезную работу. Respect Вам!

[Ответить]
Саша93 19.11.2013 04:27
Не понимаю, зачем искусственно создавать ситуации,напоминающие о смерти(походы на кладбище и фото с черной лентой) , когда в мире их полным полно?

[Ответить]
post 22.11.2013 17:11
Спасибо!

[Ответить]
Роман 04.11.2015 09:01
Благодарю Вас Юля!!! Да прибудет с Вами сила!)

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Сайт: (не обязательно)

Введите символы: *
captcha
Обновить

Copyright © 2007-2016   Искусство стратегии и сталкинга   Валерий Чугреев   http://chugreev.ru   vchugreev.ru