Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда и его наследие

Литература > Осознанные сновидения > Знание и Сновидение


Знание и Сновидение

Хочу рассказать об одном интересном эпизоде в своей практике Сновидения. Чем интересно именно это сновидение? Оно позволило прикоснуться к абсолютно новому аспекту моей практики, увидеть нечто новое и позже помогло придать форму тому знанию, которое я смог вынести.

Сейчас это одно из основных направлений в моей практике.

Я решил оставить, только описание этого сновидения в той форме, в которой я его воспринял тогда, все остальное я убрал в сторону. Думаю, так лучше.

В своем дневнике сновидений этот эпизод я назвал "Индейцы":

"Я в сновидении и вполне осознаю происходящее, но все-таки еще отчасти поглощен атмосферой сна. Я в доме. Вокруг много людей занятых какой-то деятельностью.

Хожу по дому, я не один, меня кто-то сопровождает. Это молодая женщина. Мы входим в нечто напоминающее то ли туннели, то ли пещеры. Женщина похожа на индианку. Я в этом почему-то уверен, к тому же я начинаю яснее понимать то, о чем она говорит, она показывает мне статуи и рассказывает об их смысле. Они созданы таким образом, что их положения передают определенные позиции тела связанные с практиками, в которых используются движения тела. Внешне они выполнены в стиле характерном для культуры американских индейцев. Я внимательно ее слушаю и пытаюсь запомнить позиции тела, которые изображают эти изваяния, особенно в момент, когда речь заходит о "моей позиции".

Далее мои воспоминания немного спутаны. Устойчивость сна ко мне возвращается тогда, когда меня подводят и усаживают напротив группы людей сидящих на скамье. Я сижу напротив мужчины. Рядом с ним по обе стороны сидят женщины и о чем-то говорят. Мужчина индеец. У него достаточно длинные волосы с проседью. Я хочу что-то сказать или спросить. Но не могу внятно сформулировать фразу. Спросить же я хочу о сновидении и о путях выхода из своего тела. Он отвечает, что поможет и покажет мне один способ. Он приподнимается, и, возможно, дотрагивается до макушки моей головы (есть ощущение легкого прикосновения). Тяжело сказать точно, так как я чувствую, что не могу поднять голову выше определенного уровня (как будто наталкиваюсь на невидимую преграду), и не могу рассмотреть лицо мужчины. Он садится на место. Затягивается из трубки и выпускает дым мне в лицо.

Вдруг, я очень четко ощущаю, как меня начинает поднимать за макушку. Появляется ощущение характерное для «второго тела». Такое чувство, что меня подвесили за макушку как новогоднюю игрушку на елку, а мое тело поднялось над землей и начало раскачиваться из стороны в сторону. Окружающее начинает терять резкость. Картина сна растворяется. Я зависаю в неопределенном пространстве. Не могу удержать это состояние и, к сожалению, просыпаюсь".

Сновидение открывает нам другой аспект мира и нас самих. Оно учит нас в различных формах своего проявления. И иногда, все, что нам нужно – это протянуть руку, открыть себя знанию.

Falling Snow, 26.11.2009

Copyright © 2007-2021   Искусство стратегии и сталкинга   Валерий Чугреев   https://chugreev.ru   vchugreev.ru