Очень прошу дать ДЕЛЬНЫЙ совет : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень прошу дать ДЕЛЬНЫЙ совет
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 23:43 

Благодарил (а): 1 раз.
У меня есть 2 проблемы:

1)после еды у меня падает уровень осознания, как с этим справиться?
Пример: До еды я хочу поменять жизнь, я знаю что для этого мне нужно устроиться на работу,
и вот я иду перекусить, после чего хочу плюхнуться на диван и смотреть в ящик, а идея на счет работы мне вообще кажется нереальной, даже думать некайф и так пока непроголодаюсь

2)ночью думаю, что завтра все поменяю и настроение есть(или как это, намерение), а завтра с утра думаю, что все это бред, и вообще мне это не нужно.(знаете мне это напоминает причу о дырявом сосуде)

Очень прошу дать ДЕЛЬНЫЙ совет. Мне реально это нужно. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

За это сообщение автора Ми-гага поблагодарили - 2: Самолетик, svetok

Заголовок сообщения: Re: Очень прошу дать ДЕЛЬНЫЙ совет
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 23:51 

Благодарил (а): 48 раз.
Я бы посоветовал вам еще ДО еды и ночью, когда в голову приходят мысли об изменении своей жизни, искренне признаться себе, что вы полное ничтожество, не способное осуществить эти утопические идеи. Может сработать.

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: Ми-гага
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 02:36 

Благодарил (а): 5 раз.
Ми-гага
О себе можно думать все, это полезно, даже если я ничтожество. Но, сытый - глух к голодному.
Хорошо если вы заметили эту разницу, вам плюс. Пользуйтесь этим.
Все главные дела решайте на голодный желудок. Ставите установку- пока не сделаю - есть не дам.
Дадите слабину - все действия будут в пустую.
Старая мудрость- сытый желудок туманит разум, голодный - просветление ума.
Вот ответ на ваш вопрос. Все очень просто. Не идите на поводу у похоти. Похоть-это желудок, хотя многие думают что это половые органы.(ошибочные познания).
Мы живем не для того,что бы есть - Но без еды мы умрем. Вот и вся правда. Желаю удачи. Меньше кушай.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 11:29 

Благодарил (а): 17 раз.
вот это да!!! Ми-гага
Цитата:
До еды я хочу поменять жизнь, я знаю что для этого мне нужно устроиться на работу...

Слушайте, кажется, что сытость желудка в вашем случае регулирует степень удовлетворенности от жизни. По принципу: голодный — хочется как-то вертеться, поел — да вроде ничего и не надо... и так все в норме...
Смотрите, получается, что целью и смыслом вашего существования является чувство насыщения в желудке. Это не просто проблема — это ЖОПА для вас.
Вам необходимо не работу искать (при таком подходе вы найдете себе просто способ зарабатывать на обеды и ужины)... Такой работы завались даже сегодня. Надо попробовать как-то поискать смысл вокруг себя, испытать себя...

Я так понимаю, что вы на сегодняшний день на чьем-то милостивом содержании находитесь (т.е. вас как минимум «кормят»). Сие конечно не дело, если вы не совсем инвалид, младенец, престарелый, тяжелобольной, дама в последних днях беременности или накануне родившая...
Как ни странно, ми-гага, ваш случай — не редкость. Наше общество наплодило сплошь и рядом иждивенцев и халявщиков (я не говорю о тех группах, которых перечислила в предыдущем абзаце). Эта халява начинается вот с этого ощущения, которое вы описываете:
Цитата:
даже думать некайф и так пока непроголодаюсь

Бессмысленно давать характеристики подобным явлениям, я не знаю как вы пришли туда, где сейчас находитесь... Вы, должно быть, еще молоды, хотя не факт.
А теперь совет (как просили:)):
Если вы мужчина (скорее всего так) — сейчас начало теплого сезона — ищите какую-нибудь бригаду «батраков», которые формируются обычно на весь летний сезон... и куда-нить... можно к югу... на полевые работы... на раскопки, где требуется просто физический труд. Что-то в этом роде. Там кстати кормят:) Но при этом работаете от восхода до заката. Условия суровые. Оплата минимальная. Зато воздух, природа, живое общение, шанс узнать свои возможности, разрушить образ себя (если повезет) как замшелого ни к чему не способного существа. Подойдете с должным намерением — через четыре месяца будете другим человеком. Вдруг еще получится жить здесь и сейчас, а не завтра когда-нибудь:)

Начните искать подобный вариант прямо сейчас...
Да и перестаньте смотреть телевизор, хотя бы на время. Просто запретите себе... Начните теле-диету. После 17.00 я телевизор не смотрю, например.
Каждое утро вставайте с постели с мыслью о том, что этот день может стать вашим последним днем на земле. И проваляться около телека в последние часы жизни как минимум глупо. начните приводить в порядок себя, дом, мысли, отношения, общение. И начните принимать решения и следовать им. Можно стартовать на самой минимальной программе. Хотя многие придерживаются принципа «целься в луну — попадешь в гору». Составьте для себя «список дел» на день или на неделю, как удобней. В вашем случае лучше брать пока короткие отрезки времени. Следующий день. «Я намереваюсь сделать...» (можете составлять список ночью, если у вас ночью повышен уровень осознания). Утром умывайтесь холодной водой и (до завтрака) марш к списку. Проранжировать последовательность действий и приступить к выполнению. Включать в список даже «мелкие» и «незначительные» действия и решения. Они то и могут стать отправной точкой (например, телефонный звонок).

Если знаете за собой такую особенность, не ешьте перед тем, как совершать какое-то более или менее значимое для вас действие. С точки зрения физиологии пищеварение действительно отнимает огромное количество энергии. Например, когда необходимо много работать и не спать, я стараюсь есть как можно меньше. Отсюда следует еще один важный вывод: если очень хочется спать, но спать никак нельзя, ни в коем случае не ешьте — начнете вырубаться, т.к. пищеварение отнимет остаток сил и усыпит вас.

Сделайте это. Просто потому, что у вас не будет другого шанса. Представьте себе, что вы умираете, и последней мыслью в вашем угасающем сознании будет: «...всё, что я делал на этой земле — это ел, спал и смотрел телевизор...» и ВСЁ. Больше не будет ничего. Вы ЭТОГО хотите?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 14:17 

Благодарил (а): 64 раз.
:wink: Точно, Ми-гага! На шабашку! А мы на форуме ставки будем делать! А проигравшая Сова тебя пончиками кормить. :shock:

Дружище, не так все серьезно, как рисует женский драмантизьм (неистребимая мечта о герое, ты ж понимаешь.)
Все просто, как вкл-выкл нажать. Щас меж тобой и действием – М Ы С Л И и люди. Всех-нах-выкл (древняя мантра, учить не обязательно). И между тобой и любым действием - НИЧЕГО. Встал-сделал. В любое время, в любом состоянии. Эффект проверяется сразу.

За это сообщение автора Vadim поблагодарили - 2: бен, svetok

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 14:26 

Благодарил (а): 22 раз.
Ми-гага

Цитата:
после еды у меня падает уровень осознания, как с этим справиться?

Мучился долгое время с похожей проблемой - физиологический спад в районе часа дня. Пробовал упражнения, диеты - бесперспективняк. Отключается голова, и всё тут.
Залез в спец,литературу. Оказалось что в такой-же ситуации треть человечества. Спад вполне естественный, что и ночью. А единственный известный и эффективный метод борьбы с послеобеденной сонливостью - кратковременный сон. (А с похмельем - водкой :D , а с похотью...)
Перестал грузиться по этому поводу. Если есть возможность днём с удовольствием дремлю. А работу планирую, что-бы максимум приходился на утро и вечер. Приятный сюрприз ( хотя и закономерный ) - легче стало входить в ОСы.
Принцип такой: не можем изнутри - взламываем снаружи, не можем снаружи - перестраиваем себя.
Совет Совы дельный, если у Вас не хватает внутренней воли и мотивации (а это так ), поставьте себя в условия, в которых придётся шевелиться хочешь-не хочешь, внешний мотиватор (собака - выгуливать, жена - кормить, т.е. наоборот :D ). Разумеется никуда не деться от необходимости принять ответственность за свой выбор и последствия выбора. И совсем уж сказочно, что-бы мотиватор способствовал Вашему развитию (жёны как правило ему препятствуют( если только жена не Sova), собаки в меньшей степени :D )
P.S. Время 13.34. Пошёл обслуживать свой физиологический спад ( спать в общем ).

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 15:31 

Благодарил (а): 231 раз.
[b]Всем[b]

Мне кажется, что дело не в том, что хочется спать после еды, а в том, что ежедневная повторяемость, увеличенная в степень года,(лет)- делает жизнь сонной и скучной.Все предсказуемо, все похоже одно на другое и спать уже хочется всегда.Можно конечно поехать куда-нибудь на раскопки и откопать нового Тутанхамона , это хорошо встряхнет и здорово приободрит,на какое-то время, как допинг.Потом наступит опять серая пелена повторяемых дней и бодрячок от приключений, останется позади.Все тот же круг.
Поэтому менять,(если нужно менять),нужно здесь и сейчас и позволю себе повториться, что еда здесь ни при чем.Ну хочется спать- лег и поспал.
Менять по возможности распорядок дня, подключать безупречность, все что поможет на этом пути.
Главное не делать из этого проблему,относится ко всему проще и с юмором,Москва и та не сразу строилась.(Это конечно чисто личное мнение). :D

За это сообщение автора Тица поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 21:17 

Благодарил (а): 17 раз.
Vadim
Цитата:
...не так все серьезно, как рисует женский драмантизьм (неистребимая мечта о герое, ты ж понимаешь.)

Да, Vadim, у него ваще все просто. Он просто не способен к действию. Даже самому простому — принятие решения.
«Мечту о герое» придумали сами же мужчины, видимо, лежа после ужина в процессе просмотра очередного блокбастера:)

Цитата:
...проигравшая Сова тебя пончиками кормить.

-я не вижу здесь игровой задачи. Это не моя жизнь и не мои проблемы. Человек просил совета — он его получил. Так что пончики за тобой.

belbog
Цитата:
...физиологический спад в районе часа дня

Это вполне естественное состояние. Я всегда, если есть возможность, сплю днем. Сегодня дрыхла больше двух часов...
Ми-гага говорит, на мой взгляд, о другом.

Цитата:
...внешний мотиватор (собака - выгуливать, жена - кормить...

Это ответственность и собака, и отношения... и проч. Это обязательства и ответственность. Чел не может принять решения. Просто принять и не отменить при первой же слабине.
Так что я приветствую любой мотиватор, только не живое существо, которое находится в состоянии зависимости. Никаких гарантий.

Цитата:
...что-бы мотиватор способствовал Вашему развитию (жёны как правило ему препятствуют( если только жена не Sova)...

Очень весело:) Но Sova не может быть ничьей женой :| Это к вопросу о принятии решения.

Кстати, женский вариант проблемы Ми-гага (всё-таки есть мнение, что он м.р.) звучит как «Протяну ноги в хорошие руки».

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 22:12 

Благодарил (а): 39 раз.
Есть еще вариант:прочитать Кастанеду и занятся сталкингом :wink:

считаю это не может непомочь!

За это сообщение автора бен поблагодарил: ЛАНАР

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 00:13 

Благодарил (а): 231 раз.
Sova
Цитата:
женский вариант проблемы Ми-гага (всё-таки есть мнение, что он м.р.) звучит как «Протяну ноги в хорошие руки».
:lol: :lol: :lol:

Слов нет... :D Бронебойно!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 11:40 

Спасибо за ответы.
Вчера сходил в одну контору на собеседование. Я искал работу курьера или грузчика, а мне начали предлогать вкладывать свои деньги в какой-то бизнес, т.е. принести им 2-е тысячи чисто символически и Я вделе(супер!!!) и деньги сами потекут мне в руки.(но они забыли задать себе вопрос:"Откуда у студента деньги!!!?") Короче залипуха какая-то. и фирма как-то называется типа "Блага фореве". Но на этом останавливаться не собираюся.
Т.е я хотел сказать, что ваши слова не прошли даром, спасибо.

Да кстати странно то что все высказанные мысли мне уже приходили: про то что нужно записывать расписание дел на завтра, а перед завтраком читать,про то что написал вчера(дневник), про то что бы вздремнуть после еды, про то что я ничтожество(повторяю каждый раз перед зеркалом), про то что-бы закончить все дела до еды. Но что-бы изменить свою жизнь существует 2 преграды(для меня):
1) лень
2) страх
Т.е с помощью допустим дневника я могу контролировать свою жизнь таким образом: Вставать вовремя, неопаздать в бурсу, выполнить Д/з, лечь вовремя.- но это детские игры в песочнице(фраза из голивудских фильмов). Это не меняет жизнь, не прибавляет опыта, уверенности в себе.
А вот если я дам в табло одному товарищу (это негипотетический вариант), то это во первых облегчит мою жизнь, а во вторых поменяет её, даст силы и уверенность, это точно. Для этого мне воли не хватает.

Первый вариант: Может подключить какого нибудь другого человека. Например: дать слово кому-нибудь, что дам ему в еб...ло, если он еще раз......(страх усиливается,т.к страшно ударить в грязь лицом, зато появляется ответственность)

Или другой вариант признаться всем что я лох и действовать отрешонно(Что!!!! что ты сказал: действовать отрешонно?!!!!сам поуши в дерьме и моче, а ещё умничаю). в этом случае мне уже будет нечего терять.
Как вы уже поняли дома я один, а в бурсе другой, и так уже давно, т.к сам замечаю что даже реакции и поведения меняются при смене обстановки.
Незнаю зачем оставляю на форуме этот пост, т.к. сам уже ответил себе на вопрос.
И всетаки какой вариан для меня лучше? если есть мысли напишите.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 19:35 

Благодарил (а): 39 раз.
Ми-гага какая-то у тебя суета в мыслях

Цитата:
Но что-бы изменить свою жизнь существует 2 преграды(для меня):
1) лень
2) страх

мне помогает вопрос для чего? Попробуй задавать его себе, ну и естественно отвечать на него:для чего тебе нужна лень? для чего нужен страх? Хорошо,что ты о них знаешь! А что ты о них знаешь? Можно попробовать клин клином. Выбери время и попробуй ленится со страшной силой дня три-четыре :wink: .Непозволяй себе что-нибудь делать ленится так ленится безупречно.Проверял на себе,действует.

анекдот в тему:

Собрались три кота и хвалятся; первый: ятакой ленивый,хозяйка есть звала не пошел-лень,
второй говорит это что ,я такой ленивый,хозяин мне сам есть приносит я и не подымаюсь ем лежа.

а третий говорит:ну удивили,я вот сам себе на яйца наступил-целый день орал,сойти лень было!

Со страхом примерно тоже,пережить надо.

Цитата:
признаться всем что я лох и действовать отрешонно

Признаваться надо себе ,вся эта каша варится в твоем котелке и ее видно в основном тебе,если будет легче от этого признайся и забудь живи дальше не зацикливайся и почитай литературу на этом сайте там есть ответы на твои вопросы

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 01:00 

Благодарил (а): 21 раз.
Ми-гага

Что бы писать полотна,я должен быть голодным..(с)Кrec

Я не имею ввиду,реально голодным.Но можно и поголодать,решить все проблемы и сытно покушать :)

Что бы что-то делать человеку нужен толчек.Великие люди были несчастны.
А мы с вами,дорогие форумчани,да а практически все планета,скована рамками привязаности!

http://www.youtube.com/watch?v=o1k8hJ1d8G4

Вот ссылка,ключевая мысль по Вашему вопросу есть в этом ролике,примерно со слов Jast do it.

Не стоит поддаваться настроению,есть воля!
Надеюсь вы поняли,что я хочу донести:)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 01:03 

Челу нужен стоящий противник. Это единсвенное, что ему поможет.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 01:08 

Благодарил (а): 21 раз.
ingvar

О,это ты круто подметил.
Пусть он сам в состоянии голода спроектирует ситуацию с противником,а после еды она начнет работать :lol:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]