Роберт Монро : Книги

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роберт Монро
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 21:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Не знал куда поместить этот вопрос, поэтому сюда внес.

Я обращаюсь ко всем и особенно к ведущим на этом сайте опытным сновидящим.
Мне интересно узнать ваше мнение по поводу всего, о чем подробно описал в своих опытах по ВТО Роберт Монро.

Был ли у кого-то из вас подобный опыт?
Если был, то можете ли вы его описать?
Можно ли серъезно доверять всему, что написал вышеозначенный автор или по-вашему мнению он просто выдумщик?
Монро встречался с самим собой из будущего, который учил его в текущей жизни и видел себя же из прошлого - это возможно?!
Описание его ЦЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в книге "Далекие путешествия" и введение понятия как "ХМЕЛЬ", который выделяют люди и ради которого они существуют - неужели правда?
Какой из опытов Монро можно привязать к осознанию сновидящих и учению Кастанеды? Или знания этих двух авторов даже сопоставлять нельзя?

Все приключения Монро во внетелесном состоянии поражают воображение, но они кажутся настолько невероятными, что мне давно хочется узнать мнение ЗНАЮЩЕГО человека в этих вопросах, который имеет уже богатый опыт сновидящего.

Заранее благодарю за ваши ответы.

Заголовок сообщения: Re: Роберт Монро
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 21:49 

Благодарил (а): 22 раз.
Nomas

Вечер добрый.
Вы пишете:
Цитата:
Был ли у кого-то из вас подобный опыт?

Какой именно? Осознанные сновидения, которые начинаются с выхода из тела?
Довольно простая, легковоспроизводимая штука. На момент прочтения первой книги Монро я практиковал ОСы лет десять. Но первый "классический" выход из тела у меня произошёл спонтанно, без специального намерения, именно после прочтения книги Монро. Точно знаю, что такая-же история была у редактора из "Софии".

Цитата:
Можно ли серъезно доверять всему, что написал вышеозначенный автор или по-вашему мнению он просто выдумщик?

Автор явно не выдумщик, а вот доверять тому, что он писал, категорически не советую.
К сожалению Монро не знал принципа "верить не веря", и что тональ сам достраивает получаемый в таких путешествиях опыт.Соответственно он и воспринимал свои полугаллюцинации как законченную действительность. Задача сновидца избавляться от лишнего хлама, пробиваться к сути вещей, пытаться резонировать с настоящими энергиями, скрывающимися под пеленой сновиденных глюков. Это сложно и не интересно. А вот лётать к звёздам и общаться с лучистыми друзьями здорово.

Долгое время практиковал выходы по предложенной Монро схеме: пробуждение в 4-5 утра, расслабление физического тела, слушание внутреннего звука, концентрация на макушке. Добавим от Кастанеды формирование намерения. И всё - 40-60 минут и если всё удачно, звук внутри головы превращается в гул...полетели. ( ну или зависли, ну или провалились ). Так на тебе, вычитал у вредного Ксендзюка, что фигня мол всё это, так каждый может. Это мол, не настоящее сновидение, т.к. оно проходит на фоне естественно пробуждающегося организма и полно всяких глюков и тональных настроек. Пришлось переходить на другие технологии.
Однако для получения первых собственных результатов советую всё равно методику Монро. Под свою ответственность и здравомыслие можете попробывать вот это: http://magicdream.in.ua/forum/viewtopic.php?t=507

За это сообщение автора belbog поблагодарил: миг-да

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 20:51 

Благодарил (а): 39 раз.
Nomas

после прочтения книги Монро "Путешествия вне тела" я пробовал выходить из тела-получилось,понял тогда что это правда,хотя и не сомневался в правдивости,было это давно, теперь пока не могу добится успеха,дохожу до начала вибраций в теле а дальше тупик.Наконец откопал среди книг записи выхода из тела они оказывается датированны 93годом помещу их в каталог осознаных сновидений

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 21:05 

Благодарил (а): 22 раз.
бен
писал:
Цитата:
дохожу до начала вибраций в теле а дальше тупик.

Должно быть в это время у Вас включается мышление. Что-то вроде: "Ага, вибрации", или проскальзывают эмоции. Мои самые "любимые":- радость что добрался до искомого состояния,- предвкушение успеха,- облегчение, что прошёл скучно-монотонный период релаксации. Нужно очень быстро их выследить и погасить.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 22:22 

Благодарил (а): 39 раз.
belbog

Точно,так и есть начились вибрации и как натуживаешься ,последний раз пробовал по совету виндикатора с грузиком на пальце ,не покатило, вибрации сгущались в районе солнечного сплетения-меж лопаток в неприятное чувство давления-закупорки пришлось проснутся

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 01:44 

Благодарил (а): 37 раз.
Цитата:
Мне интересно узнать ваше мнение по поводу всего, о чем подробно описал в своих опытах по ВТО Роберт Монро.

Книги просто великолепны! :)
Но нужно ко многому из написанного относится внимательно и разумно.

От себя могу сказать, что первая книга Р.Монро "Путешествия вне тела" вполне правдоподобна.
В личном опыте есть очень схожие наблюдения и ощущения.

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]