Энегетические вампиры : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Энегетические вампиры
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 13:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Думаю, многим известен термин "энергетический вампир", полагаю каждый также сталкивался с ситуациями, когда по каким то, на первый взгляд необъяснимым причинам, рядом с определенным человеком чувствуешь себя подавленным и старашься избегать его, в то время как с другим, наоборот, чувствуешь прилив сил. В теории сталкинга много сказано о том, как не давать попусту растрачиваться нашей энергии. Но не раскрывается суть и механизмы человеческого энергообмена взаимоотношений (зачастую непропорционального). Правда ли, что люди с более сильным энергетическим полем способны подавлять чужие поля и за счет этого как бы питаться их энергетикой. Как например цыгане? Понятное дело люди это чувствуют и стараются держаться подальше от таких индивидуумов, но все интересует практическая, энергетическая сторона вопроса.

Заголовок сообщения: Re: Энегетические вампиры
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 10:31 

Благодарил (а): 11 раз.
Меня тоже интересовал одно время этот вопрос. Четкого ответа на него я так и не нашел. Мне кажется, само присутствие рядом человека с определенным (и совершенно чуждым нам) положением точки сборки и какое-либо общение с ним может вызывать в свою очередь у нас небольшое смещение ТС в то положение, где мы начинаем терять (расходовать?) энергию. Такого человека принято считать "энергетическим вампиром".
И есть среди них люди, которые знают об этом и прекрасно этим пользуются в своих целях (цыгане упоминались).
Но вот получает ли этот "вампир" сам при таком контакте энергию и энергию именно нашу - вот это, по-моему, еще большой вопрос.

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 10:53 

Благодарил (а): 231 раз.
Не скажу, что для меня, вопрос прямо стоял, но встречалась литература, где упоминаются люди которые якобы стараются вывести нас из равновесия или прилипчиво-назойливые, создающие моменты где создается выброс энергии.Но все это слова.
Чтобы все это точно узнать надо-у Видеть.
Можно конечно ориентироваться на ощущения, после общения...Если ты истощен-значит вампир! :shock:
Но мы же знаем, что иногда сами..не соблюдая сталкинг создаем все условия для того, чтобы истощить ситуацию?
В общем вопрос спорный. :)

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 12:21 

Ключевой вопрос, почему одна ТС заставляет смещаться другую, а не наоборот. За счет чего? И может ли чужие жизни быть источником ЛС? Или безупречность сама по себе отрицает дотирование за счет других энергий.

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 15:06 

Благодарил (а): 423 раз.
Vlad_Ermak

Часто неравноценный энергообмен (и как следствие - истощение одного из участников общения) связан с неравноценным объемом уделяемого внимания. Внимание – это энергия (или канал для ее передачи). Общаясь с человеком, мы уделяем ему внимание, а он нам. Если мы уделяем собеседнику внимания больше, чем он нам, то растрачиваем энергии больше, чем получаем. И совершенно естественно, мы будем утомляться при таком общении.

А ситуация эта довольно распространена. Очень часто собеседник жестко фиксирован на себе, своих мыслях, заботах. Он с удовольствие получает чужое внимание, а свое отдает по минимуму. Человек нас не слушает, он только притворяется, что слушает (иногда весьма искусно). На самом деле он погружен в себя и поглощен исключительно собою. Я часто встречался с такими людьми в процессе очных консультаций и тренингов. Через 1 - 1,5 часа общения с ними чувствовал себя как выжатый лимон. Потом стал умнее, стал экономить свое внимание в таких ситуациях.

Энергетический вампир – это скорее фикция, ярлык. И ярлык скорее неудачный. Правильнее обратить внимание на фиксированность человека, его замкнутость на самом себе. И сделать соответствующие выводы: уделять ли ему внимание и если уделять, то сколько? Щедрость в данном случае не уместна и даже вреда для здоровья.

Andrew писал(а):
какое-либо общение с ним может вызывать в свою очередь у нас небольшое смещение ТС

Это тоже одна из причин расхода энергии. Эффективное общение возможно при сонастройке ТС (я так думаю). Чем лучше мы настроены на собеседника (или он на нас), тем легче идет общение. Но если мы смещаем ТС в непривычную для нас позицию и удерживаем ее там какое-то время, то естественно, что мы расходуем на это энергию. И это тоже может стать причиной энергетического истощения (в случае продолжительного общения).

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарили - 5: Andrew, Gabriella, quiz, Михаил Волошин, Тица

СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 17:08 

Со мной случай был на работе.работал на конвейре,скучно,однообразно...И практиковал ОВД.Мастер смены отключил мои машины,и позвал помочь в другой цех.А сам был злой,вслух ворчал,я шёл за ним. И вдруг увидел как от него в разные стороны отлетают синие сгустки энергии.первая мысль "галюцинации, крыша поехала".Так как работал уже шестую ночь,и между сменами,днём,плохо сплю максимум 3-4 часа.И это результат хронического недосыпа.Но с другой стороны если это энергия.Почему бы не подобрать её,незнаю как? но получилось. Домой поехал бодрый полный сил,как будто не работал.После этого стал иногда пользоваться чужой энергией.Целенаправленно нет,но если человек жалуется, обижается на кого-то(индульгирует),он теряет энергию.Это здесь все прекрасно знают.А некоторые,осознано или нет пользуются этим.И если человек вечно плачет,жалуется систематически,то как только начнёшь сочувствовать ему переживать,сразу же теряешь энергию. А целом согласен с Валерой."Энергетические вампиры" слишком громко сказано,с ними или без них,если индульгируешь,развито ЧСВ выбрасываешь энергию

Заголовок сообщения: Энергетические вампиры
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 21:13 

Благодарил (а): 1 раз.
Попробуем дать определение: Энергетические вампиры - это люди, провоцирующие в нас эмоции, ведущие к опустошению. Возьмем простой пример: одному знакомому постоянно нравится высмеиватъ людей и публично ставить других в неудобное положение, указав человеку на его неудачу или комплекс. Потерял человек при этом энергию, или нет - это вопрос о его безупречности, но вот какой толк самому вампиру-инициатору? Если энергия просто теряется, то каким образом вампир ей подпитывается?

Заголовок сообщения: Re: Энергетические вампиры
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 22:07 

Благодарил (а): 5 раз.
andrey.schuster писал(а):
Потерял человек при этом энергию, или нет - это вопрос о его безупречности, но вот какой толк самому вампиру-инициатору? Если энергия просто теряется, то каким образом вампир ей подпитывается?

А зачем ТЕБЕ это? Что ТЕБЕ это даст?

Энергетических вампиров - воины рассматривают как мелких тиранов, и считают это поводом потренироваться для накопления личной силы. :D

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 22:11 

Благодарил (а): 66 раз.
Politik
Вот-вот, тут вопрос состоит в том, КАК не терять свою энергию.
Да нет, меня ж все кругом блин провоцируют! вампиры....

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 22:15 

Благодарил (а): 1 раз.
А может я сам люблю попровоцироватъ людей )) Получаю я личную силу, если осознано заставил кого-то почувствовать вину или раздражение?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 00:24 

Благодарил (а): 63 раз.
andrey.schuster
Цитата:
Если энергия просто теряется, то каким образом вампир ей подпитывается?
Возможно, часть собственной сексуальной энергии вампира в таких случаях преобразуется в "психическую" форму. (эмоции, ублажение ЧСВ) :roll: (моя версия)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 00:27 

Благодарил (а): 66 раз.
andrey.schuster
Хы, заставить кого-то почувствовать раздражение очень просто - не заплатить по выставленному счёту :D . Только в этом случае нужно быть настолько безупречным, чтобы опять-таки не оказать сопротивление от атаки.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 01:11 

Валерий Чугреев писал(а):
Часто неравноценный энергообмен (и как следствие - истощение одного из участников общения) связан с неравноценным объемом уделяемого внимания. Внимание – это энергия (или канал для ее передачи). Общаясь с человеком, мы уделяем ему внимание, а он нам. Если мы уделяем собеседнику внимания больше, чем он нам, то растрачиваем энергии больше, чем получаем. И совершенно естественно, мы будем утомляться при таком общении.

Если энергия не переходит от человека к человеку, а один из оппонентов просто тратит её значительно быстрее, то какой смысл провоцировать людей на потерю энергии? Это происходит часто и многие делают это ОСОЗНАНО, но какую выгоду они при этом получают? Только удовлетворение собственного эго и ЧСВ?

nik писал(а):
Но с другой стороны если это энергия.Почему бы не подобрать её,незнаю как? но получилось. Домой поехал бодрый полный сил,как будто не работал.После этого стал иногда пользоваться чужой энергией.Целенаправленно нет,но если человек жалуется, обижается на кого-то(индульгирует),он теряет энергию.Это здесь все прекрасно знают.А некоторые,осознано или нет пользуются этим.

Как ты её подобрал? Как ты стал пользоваться энергией человека, который жалуется?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 06:56 

Благодарил (а): 64 раз.
К сожалению, они существуют. Настоящие энергетические вампиры.
И механизм действия у них иной, нежели тот, который описал Валерий.
Тот тоже имеет широкое распространение. И опирается, мне думается, на инфантильность, душевную незрелость, что тянет за собой подсознательное желание получить поддержку. Зависть, злость тоже могут привести к такому результату.
В общем речь идет о душевной ущербности. Хотя энергетические поля практически не отличаются от нормальных.
Мне пришлось столкнуться с вампиризмом, настолько отличающимся от вышеописанного, что осмысление его тянулось годами.
Мне думается, что это уже не особенность душевного состояния его носителя, а равноценный питанию, дыханию способ получения энергии, но уже из себе подобных.
И не нужно быть постоянно с ним в контакте. Достаточно того, чтобы вампир отметил вас, как подходящий источник энергии. Все! Откачка неминуема.
Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 08:12 

Благодарил (а): 64 раз.
В моем случае откачка происходила на расстоянии до 50 км.
Правда, расстояние немного ослабило ее.
На мой взгляд, вампир работает с двойником донора, с памятью.
Энергетически это выглядит как полоса светлых частичек, летящая к вампиру, т.е. забор энергии. Что и подсказывает путь борьбы с ним: энергетический. Однако это задача не из легких: для вампира этот процесс естественный, приносящий удовольствие, для его оппонента это большое напряжение.
Одно время ломал голову: вампиры-прогресс или регресс эволюции?
Пришел к выводу, что это, так сказать, расширение по горизонтали поиска пищевых цепочек, банальная адаптация к перенаселению земли человечеством.
Потом, после более тщательного исследования, пришел к выводу, что это все-таки регресс. Свечение кокона вампира - грязно-желтое, что говорит о
невысоком духовном уровне его, а также о тяге получать материальное, утробное удовлетворение.
Сам кокон смят, превращен в большую воронку(с правой стороны), в нем обнаружена внутренняя структура, поддерживающая эту форму.
Тональ таких людей вообще имеет жуткое зрелище не для слабонервных.

Можно подвести итог: в основе вампиризма лежит опять-таки душевная незрелость, стремление получать даром, низкий духовный уровень

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]