Сундучара практических техник : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сундучара практических техник
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 14:46 

Благодарил (а): 17 раз.
Предлагаю в данную тему собирать техники, которые вы практикуете часто/иногда/один раз. Рекомендуется размещать то, что вы практиковали и можете описать своими словами.
Например, опишу парочку своих техник.

Познание себя через...
Садитесь/ложитесь перед любым объектом (дерево, собачка, человек и т.д.) и начинаете его "слушать/чувствовать". Ничего представлять не нужно. Просто слушаете. Если это человек, то можете сделать подстройку. Послушав объект несколько минут, вы начинаете слушать себя, через этот объект. Т.е. чувствовать себя, но чувствуя через прочувствованый объект.
Будьте осторожнее!
Если начнёте индульгировать, то вас может надолго выбить из колеи.
В моём случае при недостаточной практике, я попытался прочувствовать себя через несколько объектов (через целую площадь людей :lol: ) сразу. Ощущения были великолепными, но потом долго не мог сделать это упражнение.

Нырок в бесконечность.
Садитесь где-нибудь на природе, желательно рано утром или поздно вечером. Телефоны можно отключить :lol: И пытаетесь прочувствовать своим телом размеры Вселенной.
Начинаете всё с маленькой травинки, букашки-таракашки, земли, порыва ветра и т. д. Будет очень классно, если вы будете проговарить для себя: "Я такой же, как эта травка. Я такой же, как эта букашка...". Потом погружаететь вглубь, в Землю. И выше к звёздам, к границам Вселенной. И дальше - вглубь прошлого и будущего. И это всё вы.
Закончили? Из транса можно выходить 8)
Отличается, от первой техники тем, что не нужно чувствовать себя через кого-то. Тут вы просто чувствуете.

Заголовок сообщения: Re: Сундучара практических техник
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 18:08 

Благодарил (а): 423 раз.
Максим

Возможно, заинтересует: http://www.omway.org/nagualism/forum/Fo ... l/e50.html

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарили - 2: Mr.God, Максим

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 18:10 

Благодарил (а): 2 раз.
Эмоциональные образы

Практика заключается в сознательном изменении своих переживаний. В целом, на этом построена любая актёрская игра, поэтому техника очень близка сталкингу. Для начала можно отработать какие-нибудь жизненные ситуации - проиграть их, прочувствовать. Например поход в цветочный магазин за покупкой цветов, без денег. Далее я перешёл к переживанию себя какими-нибудь предметами (не отождествелние!!!). Например - я бревно - надо лежать и чувствовать всем собой, всем своим телом, что ты бревно. Далее я отыгрывал более сложные ситуации - например представить и пережить себя как сидящего на башне высотного крана. Или когда идёшь по улице, представить себя без одежды, ну или в трусах в горошек )))))).
Результаты: устойчивость эмоционального фона, эмоциональный фон становится контролируемым. А т.к. мы притягиваем своим эмоциональным фоном подобное, то и окружающее тоже начинает меняться (дело в эмоциональной гибкости).

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 18:27 

Пирамиды

В своей практике я использовал 6-тигранную правильную (сделанную по золотому сечению) пирамиду, но можно и 4-х. Берём листы бумаги, расчерчиваем, вырезаем, клеим, сушим. Мне нужно было по листу А4 на каждую грань. Готово. Отрезаем пару см от верхушки. У нас усечённая пирамида. Ставим пирамидку... куда-нибудь. Над верхушкой держим руки и прислушиваемся к ощущениям. Когда ощущения станут отчётливыми - начинаем их (эти ощущения) втягивать через руки во всё тело. Когда будет достаточно - почувствуем. А дальше надо будет немного полежать или посидеть спокойно, чтоб энергия впиталась в тело.
Зачем нужна усечённая верхушка? Для того, чтобы не прожечь себе энергетику, т.к. из верхушки пирамиды выходит мощный луч, усечение помогает сделать его более рассеянным.
Такой метод я использовал в экстренных ситуациях (чтобы не приучать организм к внешней подпитке, отличающейся от естественных каналов) - когда совсем не хватало энергии и негде было быстро её достать, а сам уже находился в полуобморочном состоянии. Также использовал при энергопратиках.
Заметка: после этой практики, кожа моих рук заметно молодела.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 18:43 

Энергия огня

О том, как делал я и то, что настоятельно не рекомендую повторять, но всё же вдруг кому пригодится информация по данному вопросу.
Берём свечку, поджигаем, подносим ладони к пламени, чтобы чувствовать тепло от огня. Начинаем через руки втягивать энергию (наподобие как с пирамидками в предыдущем посте) свечи.
Что я получил в итоге:
Когда я закончил, то почувствовал резкий упадок сил, лёг на пол и сразу заснул. Когда очнулся, то не понимал, кто я, что я здесь делаю и что вообще произошло. Тоесть себя я сжёг. Или очень хорошо почистил )))))))). Однако в некоторых ситуациях я заметил, что могу воспроизвести эту энергию огня - ярко оранжевая энергия, которая может нейтрализовать ("сжечь") другую энергию. Больше таких опытов с огнём я не повторял ))).

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 12:40 

Упражнения по терморегулляции

Идём к раковине. Закрываем отверстие и набираем раковину холодной водой. Опускаем туда ладони рук. Черек руки втягиваем холод и распределяем по всему телу - тепло отправляем наружу через всё тело. Когда больше не влезет, а всё тело остынет - открываем отверстие, а потом набираем раковину тёплой водой. Повторяем процедуру с теплом. Отправляем воду в канализацию.
Излишки тепла концентрируем в левой руке. Потом тоже самое тепло переводим в правую руку. После этого переносим туда, куда фантазии хватит.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]