Предлагаю в данную тему собирать техники, которые вы практикуете часто/иногда/один раз. Рекомендуется размещать то, что вы практиковали и можете описать своими словами.
Например, опишу парочку своих техник.
Познание себя через...Садитесь/ложитесь перед любым объектом (дерево, собачка, человек и т.д.) и начинаете его "слушать/чувствовать". Ничего представлять не нужно. Просто слушаете. Если это человек, то можете сделать подстройку. Послушав объект несколько минут, вы начинаете слушать себя, через этот объект. Т.е. чувствовать себя, но чувствуя через прочувствованый объект.
Будьте осторожнее!
Если начнёте индульгировать, то вас может надолго выбить из колеи.
В моём случае при недостаточной практике, я попытался прочувствовать себя через несколько объектов (через целую площадь людей

) сразу. Ощущения были великолепными, но потом долго не мог сделать это упражнение.
Нырок в бесконечность.Садитесь где-нибудь на природе, желательно рано утром или поздно вечером. Телефоны можно отключить

И пытаетесь прочувствовать своим телом размеры Вселенной.
Начинаете всё с маленькой травинки, букашки-таракашки, земли, порыва ветра и т. д. Будет очень классно, если вы будете проговарить для себя: "Я такой же, как эта травка. Я такой же, как эта букашка...". Потом погружаететь вглубь, в Землю. И выше к звёздам, к границам Вселенной. И дальше - вглубь прошлого и будущего. И это всё вы.
Закончили? Из транса можно выходить
Отличается, от первой техники тем, что не нужно чувствовать себя через кого-то. Тут вы просто чувствуете.