Валерий Чугреев писал(а):
Для меня не существенно. У меня нет проблем с «неспособностью ее чувствовать». Как и у подавляющего большинства других людей. Я не встречал в своей жизни людей, которые были неспособны чувствовать жалость. Хотя допускаю, что они есть. Садисты всякие там, маньяки, психически больные люди, люди с нарушением эмоциональной сферы, но таковых не много. Для меня эта мысль в практическом плане не имеет никакой пользы.
Валерий, я надеюсь на вашем Форуме нет Правила - писать строго то, что имеет практическую пользу для Валерия?
В этом Мире полно существ никакой Жалости вообще не испытывающих и ежели вы с ними не встречались или это полное отсутствие приняли за что-то другое - ничего в самом факте как вы понимаете НЕ меняет. И потом, Жалость к себе, к своему Роду и Жалость к "чужим"
вовсе не идут рука об руку как пытался доказать некогда Ксендзюк. Волки могут Жалеть свое потомоство, но Жалости к овечкам никакой никогда не испытывать - они их едЯт. Напомню также цитату из КК "Женщина безжалостна ко всему, кроме её потомства...." и уж разумеется непотому, что у неё другое положение Точки сборки.
Повторюсь, в этом Мире огромное количество людей ничего общего с Воинами не имеющих, для которых никакой Жалости просто не существует и они даже не заморачиваются тем, что обсуждается в данной Теме - какой-либо
маскировкой этого 
Тема эта не совсем отсюда, потому если считаете интересным, можно вынести её куда-то в отдельное обсуждение.
Потом Вы забываете (или, скорее, не знаете) о том, что безжалостность – это положение точки сборки. И если воину по какой-то причине нужно проявить социально-адекватную реакцию, то он может сместить свою ТС в положение жалости
Так сказано у КК и это лишь "способ говорить", т.е. одна из попыток дать объяснение. А как вы полагаете, Текучесть является положением ТС? А Мягкость? А Терпение, Безстрашие, БезВажность

, Смирение и ещё 22 ключевых Настроения Воина озвученных в Сталкинге и Безупречности - они являются положениями ТС? В том способе говорить ответ был - да.
Тогда вопрос в следующем, сместив ТС в Место БезЖалости Воин перестает быть Текучим, Уравновешенным..... и далее по списку? А если он "БезВажен" - это некое другое положение нежели БезЖалостен? Да ведь очевидно, что НЕТ. ДХ говорил, что один из способов уничтожить Три тысячи голов ЧСВ - это сместить ТС в Место Без Жалости.... т.е. тоже самое место

Что это значит? Если вопрос вызывает интерес продолжим, ежели не имеет никакой практической пользы - отставим

P.S. Если Вы сначала прочитаете
первоисточник, а уже затем Рамира, то пользы будет гораздо больше

.
Всецело согласен! Ли ты ещё здесь? Марш читать классиков