Что-то задело мою важность? Почему думаю о ситуации? : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др.

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 15:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Меня уже несколько дней не оставляют мысли о ситуации на работе.

Краткое описание ситуации:
Мы две неделе на работе не могли понять причину, почему не работает часть аппликации, разработанная мною. После того, как нашли проблему, один из работников компании, не имевший отношения ни к аппликации, ни к нашей группе, высказал очень отрицательное и оскорбительное мнение обо мне. Я "подхватил" эту эстафету и вернул ему, сказав хоть правду, но обидную для него. Он вскочил и начал кричать, что сейчас разобьет мне очки и пошло, поехало...

Я могу понять почему я ответил, но никак не понимаю почему я "перебираю" эту ситуацию снова и снова уже который день. как можно избавиться от желания "обдумать ситуацию" и внутреннего диалога, связанного с ней?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 17:09 

Благодарил (а): 9 раз.
Diffio
Я рекомендую вам сделать перепросмотр этой ситуации.
Вот здесь есть статья Sadama о том, как он перепросматривал девушку, с которой недавно расстался, т.к. слишком много о ней думал.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 17:25 

Благодарил (а): 19 раз.
Твоё ЧСВ задели, а ты в этом просто индульгируешь. Всё. Ничего мистического здесь нет, просто перестань индульгировать. Судя по всему моменты активного думания о ситуации ты выделить можешь. Как только заметишь что думаешь о ней- перестань. Так будет много раз, не дергайся, не нервничай, не кори себя если не получается. Просто действуй, снова и снова, неуклонно, как подобает воину.

А вот перепросматривать я бы наоборот, категорически не советовал. Ситуация еще свежа в памяти, ты не можешь справиться с переживаниями сейчас, что уж говорить о их контроле во время перепросмотра, ты не сможешь действовать отрешенно и вместо успокоения получишь очередную(-ые) нервотрёпку(-и) и эмоциональное истощение.

Возможно я неверно оценил твой уровень личной силы. Если уверен в себе, уверен в том что сможешь сделать всё правильно- конечно перепросмотр даст лучший результат.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 18:27 

Zuko писал(а):
Судя по всему моменты активного думания о ситуации ты выделить можешь. Как только заметишь что думаешь о ней- перестань. Так будет много раз, не дергайся, не нервничай, не кори себя если не получается. Просто действуй, снова и снова, неуклонно, как подобает воину.

Да, согласен с тобой. Выделить могу и постоянно останавливаю мысли, когда ловлю себя на этом. Просто уже очень давно у меня не было такого, что я к какой-то ситуации мысленно возвращаюсь и возвращаюсь. Вроде ничего серьезного и значительного в ситуации, а где-то "зацепило".

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 18:28 

горький писал(а):
Diffio
Я рекомендую вам сделать перепросмотр этой ситуации.
Вот здесь есть статья Sadama о том, как он перепросматривал девушку, с которой недавно расстался, т.к. слишком много о ней думал.

Спасибо, я прочитаю.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 18:30 

Благодарил (а): 423 раз.
Diffio

Просьба соблюдать правила форума. Избыточное цитирование.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]