Zuko писал(а):
Я чего начал, просто смутило твоё разделение осознания смерти и безупречности. ОС фактически является одним из элементов безупречности.
Возможно, хотя у меня в голове безупречность была больше следствием осознания смерти. Мысль о близком конце заставляет активизироваться.
Zuko писал(а):
Вообще разделение решений на важные и неважные мне кажется неправильным. Как там ДХ говорил? "В мире где за каждым охотится смерть не бывает больших и маленьких решений..."
Я не подразумевал деления на важные и неважные решения. Я разделял решения, которые объективно имеют конец в ближайшем будущем, от решений, для достижений которых нужно пройти целый путь. Что-то вроде разницы между тем, чтобы пройти заранее известного расстояние в 15 км пешком, от неизвестного расстояния, которое может быть 15 км, 100 км, 1000 км, а может вообще не будет конца? И тут в голову начинают лезть всякие мысли, в том числе и то что говорил выше
Hermit, а может нужно проявить "гибкость" и свернуть?
Валерий Чугреев писал(а):
Здесь тебе пригодилось бы искусство стратегии. Из того, что на данный момент есть на сайте рекомендую Сунь-цзы. Кое-что можно почерпнуть из статей. Основные материалы в процессе подготовки.
Спасибо за ссылку. Сунь-цзы уже раз читал, хороший повод перечитать заново.
Стратегия - это то, что помогает для реализации задач, но она не поможет тебе не свернуть, не сдаться, не передумать, намереваться (изначально хотел написать желать) дойти до конца во, что бы то ни стало.
Валерий Чугреев писал(а):
Ну, а без намерения все равно никак. Оно было и будет в основе любого движения. Если нет намерения достичь поставленной цели, намерения двигаться в выбранном направлении 5, 10, 15, … лет, то никакая стратегия не поможет.
А вот это, возможно, то, чего я ищу в этой теме. Как формируется намерение?