Нужен ли наставник? : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли наставник?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 13:00 

Благодарил (а): 231 раз.
В самом начале мне очень хотелось иметь наставника или учителя.Так случилось, что тот кто рассказал о К.Кастанеде и в общих чертах описал само учение, переключился на совсем другие увлечения.
Я осталась одна. Ту бурю чувств и эмоций, что испытала описывать не буду, но быстро поняла,что как только приняла решение двигаться вперед самостоятельно,подтолкнуло к более быстрому пониманию многих вещей.
Когда тебе не на кого рассчитывать, ты можешь рассчитывать только на себя и это придает тебе решительности и умению быть ответственным.
Цитата:
я не возражаю тренироваться у наставника. Это подарок.

Если кому то встречаются учителя, то это действительно подарок.
Но если разобраться, то все что есть вокруг нас является нашими учителями.Любая ситуация,которая возникает учит нас чему то и подталкивает что-либо понять а затем и осознать.Ведь-
" Дух проявляет себя воину на каждом повороте.Но это еще не вся истина.На самом деле дух открывает себя с одинаковой интенсивностью и постоянством любому человеку, но на взаимодействие с ним настроены только воины"К.Кастанеда.Колесо времени.

За это сообщение автора Тица поблагодарил: бен

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 11:40 

Благодарил (а): 36 раз.
Дмитрий Ш.
Цитата:
Можно предположить, что с наставником, наверняка, было бы легче в начале этого пути.

Не легче, не легче, быть может, быстрее, но не легче - это точно. А то и труднее...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 13:26 

Благодарил (а): 1 раз.
violet_drum писал(а):
Собственно,Наставник для того и существует ,чтоб наставить "ученика" на его собственный- Уникальный Путь

У каждого свой путь - уметь его заметить и принять - и есть настоящая Магия. (c)

Тица писал(а):
В самом начале мне очень хотелось иметь наставника или учителя. Ту бурю чувств и эмоций, что испытала описывать не буду, но быстро поняла,что как только приняла решение двигаться вперед самостоятельно,подтолкнуло к более быстрому пониманию многих вещей.

Аналогично :D
Видимо, каждый проходит через этот этап :?:

Тица писал(а):
Если кому то встречаются учителя, то это действительно подарок.

Тица, а вы так и не повстречали учителя? Дело в том, что когда я пришла к такому же выводу как и вы, (см. выше) буквально через 3 месяца я нашла человека, который мне стал другом-учителем ;)
Подарок это или нет, я сомневаюсь... Ведь как и раньше, делать все нужно мне самой :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 14:55 

Благодарил (а): 231 раз.
Эжени
Это было не реально,ведь со всей категоричностью и убежденностью как раз стирала личную историю,ограничив вообще все знакомства и встречи.
Женщины как правило быстро научаются заботится о других просто так, мне же пришлось этому учится заново и именно битвы такого характера видать мне были необходимы.Именно в это время приходит терпение и мягкость и идет работа над своим Чсв. Чтобы забыть о себе, лучшее -это научится заботится о других.Для этого учитель не нужен.
Скорее всего если бы тогда встретила учителя, то ему пришлось изрядно повозиться с мной. :mrgreen:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]