Предлагаю игру : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др.

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предлагаю игру
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 18:11 

Благодарил (а): 528 раз.
:) В первый и последний раз делаю оффициальное заявление: "Я напичкан целой кучей недостатков".
:) Уж и не знаю кто их все туда натолкал, темное это дело, но очень уж хочеться от них избавиться.
Они как тараканы: стоит включить свет, тут же разбегаются кто куда. Смотришь и думаешь: "Вроде и так нормально... вроде и так жить можно.". Но тараканы-то сидят по щелям, а я просто люблю их не замечать.
Ну положим, от всех недостатков не избавиться, слишком их много. Но можно же поймать и раздавить самых жирных: сомнения в себе, скука, лень, страхи, аппатия, конформность... инертность наконец. Все они - те еще диверсанты: ведут подрывную деятельность годами, умело ныкаются по темным уголкам сознания, нехило гадят в самый неподходящий момент, а то и просто гробят жизни многих, ничего не подозревающих, людей.

Я предлагаю поиграть в войнушку. Чистим стволы, вешаем гранаты на пояс и точим томогавки. Против каждого гада свое оружие.

Задача №1. "Идентификация врага"
Стрелять во всех без разбора - глупо, а выделить злоумышленника из толпы - не всегда легко. Здесь самое важное - знать врага в лицо. Но знать - это значит знать. От слов пользы мало. Можно, конечно, детально изучить определение, например, "аппатии" из какой-нибудь умной энциклопедии, но по-настоящему знать что это, можно лишь побывав в этом состоянии. Разобраться что есть что абсолютно необходимо.

Задача №2. "Выбор оружия и тактики боевых действий".
Оружие массового поражения, увы, бессильно. Каждый враг уникален.
Возьмем, например, Страх. Очень благородный противник. Его и врагом-то назвать трудно. Страх постоянно думает о нашей безопасности и делает все, чтобы сохранить наши бренные оболочки. Сковывает, заставляет колебаться, готовит дозу адреналина. Страх не нужно и невозможно победить, его нужно побеждать много раз. Оружие: "Подумать и обязательно сделать"... Да что я вам объясняю, вы это лучше меня знаете!
С Ленью и Скукой воевать намного проще, а вот с другими будет не легко. Но творческое мышление, личный опыт и правильная литература помогут подобрать подходящий ствол.

Задача №3. "Обнаружение и истребление"
И вот наступает момент, когда накатывают знакомые ощущения, ощущения от встречи со Страхом, например. Учащенное сердцебиение, скованность, легкое дрожание рук, ком в горле. Это сигнал. Противник уже подкрался к тебе и ждет.
Это тот самый момент, когда нужно быть безупречным. Это "кубический сантиметр удачи", поймав который можно стать чуть лучше.
------------------------------
Такой вот получился экспромт. Если кто-то выделит из этого бреда то, что я имел ввиду - значит я не зря старался.

За это сообщение автора Lee-s поблагодарил: Zuko

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю игру
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 08:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Lee-s писал(а):
:) В первый и последний раз делаю оффициальное заявление: "Я напичкан целой кучей недостатков".

Вот тебе и первый враг, болтовня о себе как о плохом мальчике, веди позитивный внешний и внутренний диалог.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 09:42 

рома
Я предпочитаю быть честным с собой и с окружающими. Чтобы избавиться от недостатков для начала нужно признать факт их существования. Потом искать методы работы над собой, об этом поиске я здесь и написал. И, конечно, воплощать эти методы в жизнь. Этим я тоже занимаюсь.
Так, что не такой уж я и "плохой мальчик".

СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 17:29 

Благодарил (а): 0 раз.
А что именно ты хочешь в этой теме?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 15:07 

chesherski_kot

Предлагаю играть)))

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]