Применения безмолвного знания : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Применения безмолвного знания
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 21:41 

Благодарил (а): 26 раз.
Возможно ли применить БЗ для того, чтобы выиграть на ставках или тотализаторе, а также для перевода иностранных языков?

У нас с ребятами вчера была дискуссия, я настаивал на том, что игру можно чувствовать (но так и не смог объяснить как), на что мне говорили, здесь все зависит от везения. Все же я считаю, что есть еще нечто большее.

Заголовок сообщения: Re: Применения безмолвного знания
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 22:29 

Благодарил (а): 528 раз.
Мне кажеться, ты говоришь об эвристике. Если так, то разумеется ее можно использовать для прогнозов. Результативность будет зависеть от широты и глубины твоего опыта в области ставок.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 23:05 

Lee-s

Нет, конечно, опыт играет не маловажную роль, но я о другом. Были случаи, когда люди ваигрывали огромные суммы, не имея при этом большого опыта.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 23:46 

Благодарил (а): 19 раз.
С тотализаторами никогда не занимался, а в покере- да, можно. В покере как то проще, вот ты, вот противник, вот флоп. Мешая профессиональные знания с элементами безмолвного можно достаточно успешно играть. Профессионалы играют так инстинктивно, мы же это специально развиваем. С тотализаторами как-то даже не знаю, ситуация где-то далеко. Азартные игры для воина вообще удобный вид заработка- не требует много времени и достаточно прибыльно.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 11:17 

Благодарил (а): 0 раз.
Дмитрий Ш. писал(а):
мне говорили, здесь все зависит от везения

Везение - это не сами стечения обстоятельств, а способность ими воспользоваться. Эту способность можно накапливать.

За это сообщение автора urbanovich поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 12:03 

Благодарил (а): 231 раз.
Везение можно назвать еще удачей.А что как не удачу накапливают стремящиеся к знанию?
Давай порассуждаем?
Если ты собираешься играть и ставки довольно высоки люди выигрывали огромные суммы,то наверное на неоднократный повторяемый успех нужно иметь все составляющие воина.
Представим, что мы выиграли огромную сумму денег(хотя величина суммы - то.есть ее размер для каждого будет своя).Что мы испытаем?
В любом случае,- это и сердцебиение, и волнение, и радость от выигрыша...Этакая бомба.
С каждым разом садясь играть и выигрывать, при этом сохраняя отстраненность, отрешенность, безупречность- экономии энергии будет все сложней и сложней.Психологически.
Можно конечно наплевать на результат и отрабатывать практику, но тогда изначально нужно решить для себя,-для чего собственно я этим занимаюсь?
Если из-за денег, то важен результат.И здесь уже есть желание выиграть.А желать это не намереваться.
Если из-за практик,то выигрыш не важен и по работая в этом направление, вкладывая туда всю накопленную энергию, рано или поздно захочешь вложить ее туда-для чего собственно и занимаешься на пути воина.
Для достижения безмолвного знания.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 15:40 

urbanovich
Цитата:
Везение - это не сами стечения обстоятельств, а способность ими воспользоваться. Эту способность можно накапливать.

Спасибо за мысль, мне это не приходило в голову.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 15:45 

Тица
Цитата:
Если из-за денег, то важен результат.И здесь уже есть желание выиграть.А желать это не намереваться.

Я очень хочу тебя понять, но не понимаю. :(

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 17:50 

Lee-s Нуу это нормально, поскольку иногда сама себя не понимаешь.. :D
Давай попробуем найти точки соприкосновение, а там глядишь придет и понимание.
Я пробовала описать картину ощущений того,кто собирается играть на деньги.С точки зрения применения знаний.
Для чего нам необходимо выиграть эти много денег?
Можем ли мы применить знания в игре?Возможно ли это?
Помнится Кастанеда писал, что применение знаний возможны в абстрактных целях, по назначению, для достижений собственных свершений.
Если мы хотим этих денег, то отрешенность уже отдыхает.Если перестают применяться магические аспекты,то чтобы применить безмолвное знание в игре становится не возможно.
Если конечно попытаться не желать этих денег, ради спортивного интереса- то тогда вероятность выигрыша есть.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 22:12 

Благодарил (а): 65 раз.
Дмитрий Ш. писал(а):
Все же я считаю, что есть еще нечто большее.

Я тоже так считаю. Нечто большее в моем понимании - это интуиция. :)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 00:15 

Лена

А в моем намерение (не могу выразить, поэтому сказал - нечто большее), только я уже давно ломаю голову, как его можно применить в подобных вещах, в большинстве случаях лажаю. Может не так концентрируюсь :evil:.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 13:06 

Тица
Я понял твою мысль. Но она выходит за рамки моего опыта: в моей жизни желание и намерение всегда вместе. Если есть намерение, но нет желания, я подгоняю желание к намерению. Если есть желание, но нет намерения, я стараюсь руководствоваться здравым смыслом т.е. прогнозирую последствия.
Поэтому мне знакомо только слово "отрешенность", какое это чувство я просто не знаю.
Ты знаешь какие-нибудь практики способные познакомить меня с этим состоянием?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 17:17 

Lee-s
Цитата:
Ты знаешь какие-нибудь практики способные познакомить меня с этим состоянием?

Ты ведь знаешь, что отрешенность -
"Действия людей не влияют на воина. потому что у него больше нет никаких ожиданий. Странный покой становится руководящей силой его жизни.Он воспринял одну из концепций жизни воина-отрешенность."К.К.

"Сама по себе отрешенность еще не означает мудрости, тем не менее является преимуществом, позволяя воину мгновенно переоценивать ситуации и пересматривать свою позицию, чтобы пользоваться этим дополнительным преимуществом адекватно и правильно, необходимо, однако, чтобы воин непрестанно сражался на протяжении всей свой жизни"К.К.

В своем топике "Предлагаю игру" мне видится что ты вполне ощущаешь отрешенность, может быть не в полной мере, но все же уже используешь ее.
То что слова запутывают -это так и есть.
Делая какие-то вещи которые на самом деле уЖе являются магическими мы ждем еще чего то.Того что есть в нашей картине мира или представлениям об самом волшебстве.
Тебе не нужны мои практики. У тебя уже есть свои, которые работают.
И по теме.
После раскрытия понятия "отрешенность" вернемся к игре, где можется или не можется применить безмолвное знание?
Играть придется в этом состоянии, где нет ожиданий и странный покой...то особое состояние или настроение воина из которого не должны тебя выбить никакие результаты.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 18:49 

Тица

Цитата:
Помнится Кастанеда писал, что применение знаний возможны в абстрактных целях, по назначению, для достижений собственных свершений.

Это какие свершения, опиши, пожалуйста, подробней?
Здесь вот какой ньюанс, например, выигрыш может сильно поднять настроение, а значит он тоже относится к собственным свершениям.

Цитата:
Играть придется в этом состоянии, где нет ожиданий и странный покой...то особое состояние или настроение воина из которого не должны тебя выбить никакие результаты.

Пожалуй, все таки соглашусь с тобой, видимо, это самый эффективный способ для успешной игры, когда переживаю о результате, почти всегда проигрываю. Но как удержать состояние отрешенности, порою бывает очень трудно? Может это из-за того, что я пытаюсь разумом понять, как работает намерение?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 21:20 

Благодарил (а): 65 раз.
Дмитрий Ш. писал(а):
Может не так концентрируюсь .

А может быть стоит попробовать не концентрироваться, а наоборот - расслабиться?..
Не знаю, как в азартных играх (не увлекаюсь), а во многих других вещах это как раз помогает сработать намерению. Еще, думаю, здесь очень пригодится интуитивное чувство времени, и каким бы ни был результат, не зацикливаться на нем. То есть: выиграл - хорошо, но без излишней эйфории; проиграл - ну и ладно, жизнь на этом не заканчивается. Примерно так. :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]