goldmoon
На мой взгляд, это говорит о серьезной активизации центра в солнечном сплетении. У меня был опыт выхода через этот центр тела сновидения. Т.е. буквально я лежала на спине, в течение 20-30минут старалась максимально расслабить ощущения физического тела. По мере того, как мне это удавалось, все ощущения концентрировались в районе солнечного сплетения. При этом из него что-то вырастало и поднималось вверх, это ощущалось очень отчетливо. Глаза мои (физические) были закрыты. В тот момент, когда "это" отделилось от меня и рвануло резко вверх, я увидела свою комнату с высоты потолка. При этом самого процесса засыпания, так сказать, не было вообще. Мне это не доставляло дискомфорта, ни боли, ни страха тоже не было. Я была настроена вобщем-то на исследование. Хотя, если визуализировать свои ощущения, можно сказать, что это похоже на выход "чужого" в одноименном фильме. Т.е. я ощущала, как нечто растет из меня, поднимается, а в момент отделения, ощущения переключились на сновиденное тело, физическое уже почти не воспринималось, хотя я продолжала осознавать его место положения.
Тут еще вопрос, все ли в порядке с физическим здоровьем? В этом надо убедиться до того, как начинать делать какие-то выводы. Если связываешь это с активацией дубля и занимаешься сновидением, можно попробовать "отпустить" его через это ощущение. Пусть выходит. Я конечно, не особый знаток таких практик. У меня обычно осознание происходит или уже во сне, или я выкатываюсь (встаю) из тела тут же на пол. Случай выхода через солнечное сплетение (который я помню) был только один.
|