давление в солнечном сплетении : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: давление в солнечном сплетении
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 11:02 

Благодарил (а): 0 раз.
в общем мелочь, но беспокоит. днем слегка бурлит, а во сне, в полуосознанном состоянии, такое чувство, что через солнечное сплетение выворачивает все тело. больно и неприятно. процесс можно эскалировать, до момента, когда кажется, что сейчас умрешь, тогда понятное дело, отступаешь.
вопрос, тем, кто проходил, стоит ли на это обратить внимание или пусть само идет как идет?

Заголовок сообщения: Re: давление в солнечном сплетении
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 11:26 

Благодарил (а): 17 раз.
goldmoon

На мой взгляд, это говорит о серьезной активизации центра в солнечном сплетении.
У меня был опыт выхода через этот центр тела сновидения. Т.е. буквально я лежала на спине, в течение 20-30минут старалась максимально расслабить ощущения физического тела. По мере того, как мне это удавалось, все ощущения концентрировались в районе солнечного сплетения. При этом из него что-то вырастало и поднималось вверх, это ощущалось очень отчетливо. Глаза мои (физические) были закрыты. В тот момент, когда "это" отделилось от меня и рвануло резко вверх, я увидела свою комнату с высоты потолка. При этом самого процесса засыпания, так сказать, не было вообще. Мне это не доставляло дискомфорта, ни боли, ни страха тоже не было. Я была настроена вобщем-то на исследование. Хотя, если визуализировать свои ощущения, можно сказать, что это похоже на выход "чужого" в одноименном фильме. Т.е. я ощущала, как нечто растет из меня, поднимается, а в момент отделения, ощущения переключились на сновиденное тело, физическое уже почти не воспринималось, хотя я продолжала осознавать его место положения.

Тут еще вопрос, все ли в порядке с физическим здоровьем? В этом надо убедиться до того, как начинать делать какие-то выводы. Если связываешь это с активацией дубля и занимаешься сновидением, можно попробовать "отпустить" его через это ощущение. Пусть выходит.
Я конечно, не особый знаток таких практик. У меня обычно осознание происходит или уже во сне, или я выкатываюсь (встаю) из тела тут же на пол. Случай выхода через солнечное сплетение (который я помню) был только один.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 11:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Да со здоровьем все в порядке, простудами-то практически никогда не болел, только курю много.. Специально ничем не занимаюсь, в жизни забот хватает, да и лень. Но спасибо за ответ, будем продолжать наблюдение :)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 11:41 

Благодарил (а): 17 раз.
goldmoon
Цитата:
...только курю много.

Возможно, в этом и причина боли. Лучше все-таки сделать рентген.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]