Я хочу, чтобы мое лицо отражало то, что я чувствую : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 16:02 

Благодарил (а): 6 раз.
Здравствуйте!

Я хочу быть искренним человеком. Недавно я понял, что могу быть таким.
Столкнулся с тем, что мое лицо не может отражать мои чувства. Такое ощущение, что я долго носил маску, и из-за этого мимика атрофировалась.

Я прошу помощи у тех, у кого есть опыт в восстановлении (постановке) мимики. Что делать?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 17:38 

Благодарил (а): 423 раз.
Kim Vadim

1. Понаблюдать за другими.

2. Поупражняться в мимическом акцентировании своих чувств и эмоций. Хочешь сначала перед зеркалом, хочешь сразу на людях тренируйся (будет весело :mrgreen:).

3. Пройти тренинг актерского мастерства. Не знаю как в твоем городе, но в Москве и Питере их много проводится. Я сам проходил такой тренинг – полезная штука. Хорошим актером вряд ли станешь, но кое-чему научишься. Овладеть мимикой вполне реально.

4. Есть специальная литература по развитию актерского мастерства, есть специальные упражнения и на мимику в том числе:
http://shop.top-kniga.ru/books/series/in/17061/ (здесь можно посмотреть список литературы)
http://biblioteka.teatr-obraz.ru/node/7314 (здесь можно скачать одну хорошую книгу)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 18:36 

Благодарил (а): 64 раз.
Вот уж чего не надо, тезка, так это никакого актерства. Искренности оно по определению не прибавит. Наоборот - мало-мальски чуткий человек уловит фальшь и ты добьешься противоположного. Просто расслабь лицо, освободи его от зажимов, от наштампованного тонуса. Когда ты действительно испытываешь какое-то чувство - его увидят с десяти шагов, если не маскировать сознательно (привычно).

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 19:03 

Благодарил (а): 528 раз.
У меня есть опыт.
Согласен с советами Валеры.
От себя, посоветую просто встать перед зеркалом и смеяться без причины. Потом грустить, злиться и прочее. Потом проделай тоже самое вместе с другом. Ну и самое трудное и самое полезное одновременно, проделывать это на людях.
Через некоторое время выражения твоих эмоций настрояться на сами эмоции.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 19:21 

Vadim

Актерское мастерство не прибавляет искренности, оно лишь дает возможность выразить свои чувства. Выразить понятно и доступно окружающим.

Vadim писал(а):
Просто расслабь лицо, освободи его от зажимов, от наштампованного тонуса.

Это не всегда помогает. Есть люди от природы (или от начального воспитания) с низким уровнем эмоциональной экспрессии. Представь два чайника: один со свистком, а другой без. Тем, кто без - им сложнее быть «услышанными» в чувственном плане. Они «тише» других. Не потому, что у них нет чувств, а потому что они их не выражают, или выражают, но мало. Таким людям требует специальное усилие, чтобы донести свои чувства до окружающих. Актерский тренинг как раз и учит, как доносить свои чувства до других.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 20:07 

Благодарил (а): 64 раз.
Актер учится убедительно изображать то, чего в нем нет. Быть естественным в неестественной ситуации. Если угодно, искренне врать. Ему же не надо врать, он врать начнет, когда станет изображать/подчеркивать эмоции.
Нужно, конечно, наблюдать человека, отвечая на подобные вопросы. Мало ли какой коры он нарастил. И к "актерству" в нем вообще может не быть ни малейшей предрасположенности.

Kim Vadim, ты лучше скажи, что за "маску" ты носил, чтобы мы полемику не выдумывали. А вообще - верь своему телу. Лучше оно будет скупым на проявления, но честным (когда надо :wink: ).

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 01:24 

Благодарил (а): 51 раз.
Kim Vadim
Мимические мышцы-они ведь,тоже...мышцы :mrgreen: Так что давай им нагрузку-
просто разминай, "корча рожи",массируй пальцами и тд...а за "искренность" переживать не стоит-она рефлекторно передаст твоё эмоциональное состояние на пластичное лицо :wink:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 10:02 

Благодарил (а): 528 раз.
Валерий Чугреев
Цитата:
тренинг актерского мастерства. Не знаю как в твоем городе, но в Москве и Питере их много проводится. Я сам проходил такой тренинг – полезная штука.

Я давно хочу попасть на тренинг актерского мастерства. Я живу в Питере. Посоветуешь что-нибудь?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 10:06 

Lee-s

Нет, советовать не буду. Выбирай сам.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 16:36 

Благодарил (а): 6 раз.
Всем,

Решил найти и изучить литературу по актерскому мастерству. Буду разминать мышцы лица и тренироваться перед зеркалом. Был бы не против пройти тренинг по актерскому мастерству.

Спасибо Вам за помощь.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 10:19 

Благодарил (а): 77 раз.
Kim Vadim!
Когда прочитала вашу тему, улыбнулась...
Потому как время от времени "страдаю" от прямо противоположного - все эмоции написаны на моем лице крупным шрифтом - окружающим не составляет труда догадаться о том, что я чувствую. :roll: Иногда мне это мешает, раздражает и рушит намеченные планы... :(

Видимо, все же, мимика лица - это не главное. Главное - действительно войти в то состояние, которое в данный момент требует наше решение... Искренность - главное. :wink:

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]