Lee-s,
Зачем тебе накапливать энегрию? Ты думаешь, что накопив в себе определенное количество энергии, - тебя разорвет как хомячка и ты испытаешь озарение или что-то в этом роде?
Я убежден, что польза не в накоплении энергии, а какой объем энергии ты можешь принимать и отдавать (качать, так сказать).
И вообще, самое неполезное в этом плане - это думание. Процесс, при котором ты тратишь охуенно много энергии, но не получаешь ничего взамен.
Хотя если загрузить ум по максимуму, то он отключается. А это полезно. Мне хватило пару дней загруза, чтобы ум ненадолго отступил (сошел с места водителя). Ну, да ладно, не про это разговор.
Эмоции и чувства. А как же чувство страха, любви? Выслеживанием ты их не контролируешь. И вообще выслеживание помогает увидеть, что в тебе есть процессы автоматические. Но, повторюсь, выслеживанием ты не контролируешь их. Только выявляешь. Ну, а пресекать... Хрен его знает... Если получится - расскажи про ощущения.
"Однако социальная среда - это..." - так начианется твоя красивая история (отмазка) о том, почему ты, несмотря на то что решил выслеживать и пресекать чувства и эмоции - будешь их переживать или делать вид, так как это НУЖНО в общество. Так работает наш ум.
Я убежден, что важно быть искренним. Если ты искреннен в намерении выявлять и пресекать чувства и эмоции - то делай так. И непричем тут общество.
Хотя я не разделяю идею - пресекать чувства и эмоции.
Кастанеда в книжках пишет про контролируемую глупость. Про то, что сталкеры - мастера перевоплощений, актеры. Иммитация эмоций... Хз. Это не по-станиславски!
Быть искренним, искренне чувствовать и переживать. Это как один принципов жизни. Но не выход. Выходить неоткуда просто.