Г. Гессе "Степной волк" : Книги

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Г. Гессе "Степной волк"
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:54 

Благодарил (а): 0 раз.
Первый раз я прочла данное произведение, когда мне было лет 15) определенные моменты в книги казались настолько близкими, что хотелось кричать чтьо я и есть это Гарри, этот степной волк. вы все не такие... сильнейшее впечатление произвело оно на меня.. теперь же, прочитав его спустя 8 лет, и пережив много чего за это время, совсем с другой стороны я посмотрела на главного (хотя кто там главный ерой - еще надо подумать) героя и ужаснулась тем мои восхищениям)) неттт...совесе иное виденье)
...может кто читал, выскажет свое мнение) будет интересно провести беседу

Заголовок сообщения: Re: Г. ГЕссе "Степной волк"
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 18:46 

Благодарил (а): 231 раз.
Анна2407
Книгу про "Степного волка не читала, но наверное у каждого были свои первые книги, которые вызвали такие же чувства как и у вас.Вы пишите что спустя, ужаснулись тем своим восхищениям. Что именно привело вас в ужас? Что изменилось? Как известно детское восприятие хоть и наивное, но очень чистое.

Заголовок сообщения: Re: Г. Гессе "Степной волк"
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 21:33 

Благодарил (а): 16 раз.
Анна2407
Прочитала "Степного волка" год назад, чувства были похожи)) Но после прочтения, как говорится, осадочек остался какой-то мерзкий...Когда читаешь книгу, действительно каждая клеточка вопит о том, что она непонята никем и несчастна, ощущение, что ковыряешь свои раны ножом, чтобы еще больнее было...Чистой воды мазохизм:) И депресия от неё у меня была тогда, ага, ибо впечатление действительно сильное было...Наверное в каждом есть частичка, а может и целый кусок того самого Гарри...

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 10:35 

Тица) здравствуй (те) !!! тогда, в 15 лет, мне все терзания и гонения, которые испытывал главный герой, казались настолько близкими, по причине максимализма юношеского. многие из нас в 15 лет "мучились" живя) искали то, чем мы не похожи на других, "прощали" этих "других" за то, что нас не понимают... и так же как Гарри ничего с этим не делали. страдали и все.
сейчас же я понимаю, что все это "всепрощание" себя и остальных лишь к слабости приводило и незащищенности. Сейчас другие взгляды, иные мысли... и наверное то, что я смогла переосмыслит все раннее просувствованное именно так, как сейчас есть - значит что не сломил меня тот возраст и те мысли (что не может ни радовать). сейчас при общении с людимь многие крутят пальцами у виска, многие называют человеком "не с той планет", - это нормально) даже приятно иногда) однако знаю одно - пусть крутят, пусть говорят, но такой как главный герой данного произведения быть опасно) если ж ты веришь себе, считаешь не таким, так и говори об этом, не бойся, поступай как велит сердце (а рамки всегда найдуться, чтобы не перейти через отведенную черту). но не надо это только в мыслях держать и тайно всех ненавидеть. ЭТО САМОРАЗРУШЕНИЕ до хорошего не доводит...

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 19:01 

Привет Анна 2407.Непонятость такое качество,которое принадлежит именно человеку.Ведь еще можно сказать обиженность.Кастанеда утверждал, что он принадлежит данному времени всего человечества.
С точки зрения воина очень не выгодная позиция. Она поглощает все наше внимание не оставляя ни малейшего шанса что-либо изменить.Ведь обиженные тихонько сидят в стороне и "наслаждаются" своей исключительностью.Но ведь исключительность как таковая совсем не плохо.Тем более, из моих наблюдений практически у каждого есть своя исключительность.Главное какое внутреннее состояние преобладает в тебе, в этой исключительности.
У меня тоже были всегда свои какие то отличные от других взгляды, но я быстро поняла, что не стоит выставлять на показ свою исключительность или не похожесть.Потом это вошло в привычку.И ты знаешь.Это дает всегда еще один шанс в своих поступках и действиях.Ну и что.Посмотри.Сколько совершенно разных людей, которые тоже не похожи на остальных.
В общем у нас есть выбор: быть не таким, просто так и быть не таким и быть несчастным.Жизнь идет и какой ты ее окрасишь зависит от тебя.Я выбираю желтый цвет, а ты?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 19:36 

Ты знаешь, мой цвет зеленый))) не все его оттенки конечно, но единственный цвет , который радует... на втором месте оранжевый))) :D :D :D :D

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 12:48 

Анна2407
Вот об этом и речь.У нас есть внимание, которое мы потратили не на сожаление и индульгирование еще спустя, а сделали выбор в данный момент , на позитивный зеленый цвет. :D
С этого и начинается, как мне думается- магия. :roll:
Цитата:
значит что не сломил меня тот возраст и те мысли

Если мы сами не захотим этого, этого не будет никогда.Это опять наш выбор.И это называется ответственностью.Да ты и сама наверное знаешь.
Мне например в подростковом возрасте и раннее, никогда не нравились бантики, крючочки, петельки-брительки.Девочки уже умели готовить и очень гордились этим.Я не умела готовить и тоже гордилась этим. :D
И мне думается главное помнить, что мы светящиеся существа, которые все время меняются.Быть неизменным это жить прошлым, тем чего давно нет.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 12:21 

про бантики и куколки согласна))))))))))

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]