IGA,
Мне по прежнему не ясно твое видение связи между энергией и личной силой. Твои цитаты на эту тему не дают никакой ясности для меня:
IGA писал(а):
Вот мне и думается, что энергетика это один из пунктов в списке, называемый личной силой
IGA писал(а):
То есть, энергия тоже входит в этот суммарный объём.
Так что есть одно, а что другое, и как они между собой взаимодействуют?
Вернемся к твоей цитате:
IGA писал(а):
И каждый рождаеться с определённым запасом личной силы.
Все таки меня сильно смущает момент давания некоторого количества личной силы от природы.
Олеся привела хороший пример из нашей обыденной жизни по поводу людей с большим количеством энергии, это действительно чувствуется, я встречал много таких людей, и точно также чаще видел (на результате), что личной силы у них не маловато: много суеты, а результат практически нулевой. Кстати говоря, с людьми с большим количеством личной силы чувствуешь уверенность, в них самих, в их словах и поступках. Речь идет не об их самоуверенности или как они сами себя позиционируют, а об видении их со стороны. Хотя позиционируют такие люди себя частенько вполне адекватно.
Ну не чувствовал я, находясь рядом с младенцами, ничего такого, что можно ощутить взаимодействуя с людьми, обладающими личной силой.
Твой пример с мясом оленя очень хорош. Выходит, что не все олени обладают личной силой, а только некоторые, которые ее как то заимели. Если бы все обладали хотя бы некоторым количеством личной силы при рождении, все было бы очень просто, бери да ешь только что рожденных животных, и нафиг не надо ходить искать какого-то магического оленя непонятно где.
IGA писал(а):
Оказывается, даже у улитки есть личная сила, причём без всяких практик.
Чтобы извлекать из практик какой-то толк необязательно делать это осознанно. Взять к примеру безупречность, достаточное количество людей не практикуют ее специально, но это является частью их видения мира, и поэтому они ведут себя безупречно, и тем самым увеличивают свою личную силу. Точно также улитка или олень ведут свою жизнь, и, совершая те или иные поступки, могут увеличить свою личную силу или уменьшать. Или ты думаешь, что они родились с фиксированным количеством личной силы и умирают с ней?
И если личная сила дается от природы, тогда возникают вопросы:
- от чего зависит ее количество при рождении?
- когда и куда она уходит?
- почему дон Хуан, который четко описал эти же моменты в случае с энергией, не сказал того же самого и об личной силе? А вместо этого использовал много разных способов, ни один из которых не говорит о ней, как о чем-то однозначном?
кукиш писал(а):
умение использовать свои ресурсы
Да, близко к моему пониманию. Только я бы лучше сказал “
знание как использовать свои ресурсы” и это “знание” идет не от мозга, а что-то вроде “знания из пустоты”.