Lee-sтема остановки внутреннего диалога обсуждалась на форуме не один раз.
Меня лично впечатлил на эту тему пост
Кати о ее личном опыте ОВД
post18282.html#p18282 Особенно вот эти моменты:
Цитата:
Начитавшись всего этого я тут же начала перенимать его опыт и отгонять все мысли, которые лезли в голову. Видимо так было сильно у меня намерение(как я сейчас это понимаю), что через 9 месяцев этих гонений на мысли они перестали ко мне приходить. Помню как было неудобно и страшно - Я просто не могла думать, так же как до этого не могла не думать!
... Ощущения были разные, было и неудобство, особенно на работе, иногда я просто не могла говорить, но приятного было больше.
думаю, при практиках остановки ВД происходит нечто похожее на практику перепросмотра. Там избавляешься от эмоций и переусердствовав, можешь превратиться в существо без желаний, которому на все наплевать, в первую очередь, на себя,
а при ОВД перестаешь думать вообще, в частности, о текущих проблемах,
и если твоя работа связана с постоянным планированием, ты отвечаешь не только за себя, ты будешь все больше пролетать в реале.
Может, ты собираешься покинуть социум, жить в деревне, в лесу или под пальмами?
Любое отклонение от середины, от состояния равновесия, в котором находишься, чревато. Не может быть только плюсов, потому как куда же денутся минусы?
Если тебя замучил внутренний монолог или диалог, тогда да,
надо работать над этим, чтобы вернуться в состояние гармонии.
Может, и не так, это теория.
Дальше
Катя пишет о необходимости чистить тональ
Цитата:
То безмыслие для меня было раем, а мысли изнуряющие нас -это ад. Мне конечно хочется опять установить эту кристальную тишину в себе, но теперь я иду к этому другим путем, я понимаю, что раньше добилась этого как-то механически, оставаясь злым и дисгармоничным человеком. А ведь не годится мудрость без доброты и знание без уравновешенности.
С этим полностью согласна.
Lee-s мне лично кажется, вы больше теоритизируете.
Или не хотите рассказать о личной практике ОВД