Стержень сталкера : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стержень сталкера
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 19:36 

Благодарил (а): 231 раз.
Вот идет тетя с библией в руках.Остановилась и слушаю.Обрадованная, что ее слушают она увлеченно рассказывает о том, что истинная истина это то, что она мне говорит.
Она убеждена в своей вере, ее глаза светятся, она спешит мне передать благую весть и постоянно сыплет цитатами из библии.Она верит в то, что говорит.
Но кто ей дал эту ее веру.Кто убедил ее.
До того как, она не знала всего этого и ее точка сборки была где?
Где и у всех.В человеческой полосе. :wink:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 20:32 

Благодарил (а): 528 раз.
кукиш писал(а):
Глупость. Этот сдвиг - всего-навсего один из множества других. Но сталкер-то реально осознаёт, что он верит, что есть Бог, что есть бесы, что есть святая троица...
Но остается сталкером.

Вообще-то ты прав. Но здесь важно понимать, что у каждого воззрения своя глубина. Пользуясь терминологией Владимира - толщина стержней. :)

Давай представим, что я начну отстаивать существование бога.

Кстати, вот что обо мне думает "религиометр":
# Агностицизм: 86%
# Атеизм: 75%
# Христианство: 22%

- "Современные люди совсем забыли, что бог всегда следит за ними!", - говорю я.
А меня спрашивают: "А почему ты думаешь, что бог существует?"
- "Я не думаю. Я знаю. Так в библии написано."
- "Но библию написали люди. Почему ты думаешь, что они написали правду?"
- "Ээээ. Потому что об этом им сказал Иисус."
- "Это ничего не доказывает. Они могли придумать Иисуса."
- "Но они не придумали его! Он существовал!"
- "Ну ладно. Если ты веришь в бога, почему не носишь крестик?"
- "Забыл сегодня одеть..."
...

Как то неубедительно получается.

Мне будет сложно перевоплотиться в христианина, просто потому что я почти ничего не знаю о христианстве. Да и во мне самом, в моем внешнем облике и моих ежедневных поступках слишком много несоответствий, чтобы мои слова выглядели убедительно.

Поэтому я и писал о сложности перевоплощения.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 20:49 

Andrew писал(а):
Что касается вопроса Владимирра, то думаю, что сталкер рано или поздно начинает понимать, что синтаксисов может быть много. Куда денется его стержень, т.е. то, что он считал аксиоматичными истинами? Думаю, никуда. Он просто перестанет быть "главным" и "единственно верным".

Вот это спорный момент для меня.

С одной стороны, действительно можно осознавать, что твой стержень не является единственно верным.
Но с другой стороны, хочешь ты этого или нет, ты продолжаешь выстраивать свое мировоззрение вокруг своего стержня.
Так можно ли считать, что он перестает быть "главным"?

Andrew
Мне интересно, что ты по этому поводу думаешь?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 23:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Andrew Возможно твой стержень-мир это чистая энергия ,и ты оперяешься на это .Сталкер же опираясь на свой стержень должен принимать не принимая множество разных стержней ,(или точек или фундаментов назови как хочешь)и это не должна быть лож как у сценического актера. Даже самый лучший из актеров в подсознании помнит кто он на самом деле. кукиш [ Менеджер стержней - это тоже стержень. Ты думаешь твое подсознание не вычисляет в тебе менеджера? А вычислив подпитывает ЧСВ, но ты этого не заметишь до поры.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 23:35 

Благодарил (а): 58 раз.
Тица
Цитата:
До того как, она не знала всего этого и ее точка сборки была где?

А потом стала где?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 00:18 

Благодарил (а): 51 раз.
Я думаю,затруднение Владимирра,-оттого,что он разделяет "искренность" и "лицемерие".
Имхо-Искренность -это когда наш выбор(или отношение) обусловлены причинами,которые мы не способны ОСОЗНАВАТЬ 8) ...и для того чтоб поступать "лицемерно",мы должны иметь эту противостоящую позицию "искренности"= т.е.неосознанных мотивов
Контролируемая глупость (как следствие осознавания) отменяет это разделение-всё одинаково искренне... :!: :arrow: остаётся именно лишь предрасположенность-как базовый режим-но и это не исключение из принципа "верить-не-веря".

За это сообщение автора violet_drum поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 00:24 

Царевна-лягушка
Цитата:
А потом стала где?

-там ниже ответ.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 00:31 

Благодарил (а): 11 раз.
Lee-s, Владимирр

Вот что я по этому поводу думаю.
Когда начинаешь понимать, что все системы и описания мира - всего лишь чьи-то (личные или коллективные) интерпретации, весьма далекие от реальности, то идея, что твоё-то описание как раз самое "главное" и правильное, становится немного смешной. Согласен, человек все равно должен иметь какое-то "свое" описание, чтобы знать, как действовать дальше. Но даже описание магов - всего лишь описание.
В конечном итоге, думаю, опираться придется только на собственный опыт. Примерно как у Шерлока Холмса, которому было наплевать, вращается Земля вокруг Солнца или наоборот. Для него эта информация не имела никакой практической ценности, а ведь это одна из основ мироустройства. А вот чем отличаются шрифты лондонских газет, он знал в совершенстве.

Владимирр писал(а):
Сталкер же опираясь на свой стержень должен принимать не принимая множество разных стержней

Зачем?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 00:44 

Благодарил (а): 66 раз.
Цитата:
Поэтому я и писал о сложности перевоплощения

.........
Один раз ехал в транспорте по делам. В двери зашёл солдат - ну точная копия солдата из американских фильмов.
Чёрные берцы, кепка на глаза, правильная осанка. А взгляд... Он смотрит на тебя, и невозможно взгляд отвести, а он сверлит, вскрывает кто ты есть - враг или цивильный. Нижняя челюсть свидетельствует мужественности и закалке - вылитая машина для убийств :) .
И вот смотрю на эту картину - ну никак не пишется такой солдат в обычный автобус. Ну будто кто-то его специально подослал. Ну я решил, что дух говорит: "Смотри, кукиш, какой он настоящий! Попробуй и ты!" Ну я всй понял - пора поупражнятся в сталкинге (в таком плане).
Образ я понял, ехал пару остановок и изучал солдата. Цель у меня была стать максимально внимательным, безжалостным, готовим драться на смерть, физически крепким, спокойным и собранным - то, что я увидел в том человеке.
Дальше предстал вопрос: а как это выполняется технически? Ну как так стать таким?
Начал с простого - пытался поверить, что я стал таким же как тот солдат. Стал ходить как он, двигаться, пытался воспринимать окружающее глазами солдата. А именно оценивать обстановку сразу, или схватывать, сразу составлять карту местности, в толпе людей хватать как бы всю толпу сразу и каждую интересующую деталь одновременно, оценивать всё на угрозу, вообщем так, если б находился на поле боевых действий.
Старался как мог толкнуть тс в место без жалости, постоянной физической готовности, и абсолютной веры в себя и свои силы.

На это всё ушло некоторое количество времени (больше недели). Под конец почти "входил" в нужное состояние. Или почти достинал, чего хотел. По крайней мере изменения восприятия были. Не могу сказать, что было перевоплощение, что я стал солдатом, машиной для убийств :) , но мне хватило.

Знаете, я вот начал потом думать, что сталкинг в таком аспекто нужно применять только когда привычная картина мира разрушена (хоть частично) и "обрезано" большинство привязок тс к основной позиции.
Потому что появляется сначала тревога, потом разум начинает играть в игру "возвращайся обратно" - правдой и неправдой тс плывёт назад, это как на резинках - они её тянут и тянут...

А про стержень ещё пару слов.
Раньше пытался сделать стержнем христианскую веру. Так и хотел - даже крест представлял как стержень. Опора, вокруг которой всё выстраивается. Годами ходил и думал, что нужен стержень для нормального человека.
Для нормального да. Но воин не нормальный человек. Так получилось (да, всё дух делает, я только и делаю, что осознаю), что понял - не нужен никакой стержень.
НЕТ, что за ерунда. Конечно нужен! Он поднимается с земли и выходит через макушку! А других стержней мне, как шарику энергии, не надо.
Если я хочу избавится от человеческой формы, в том понятии что КК пишет, то у меня тогда и стержней никаких не будет. Тс не закреплена будет больше, её не нужны стержни-столбы, за которые можно цеплятся. и только как сталкер я сам буду выстраивать те стержни, которые мне будут нужны.
Даа, оптимист, однако... :P

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 00:44 

Lee-s
Цитата:
Мне будет сложно перевоплотиться в христианина, просто потому что я почти ничего не знаю о христианстве. Да и во мне самом, в моем внешнем облике и моих ежедневных поступках слишком много несоответствий, чтобы мои слова выглядели убедительно
Цитата:
.Чувствуешь как в тебе говорит твой стержень . Я себе вижу по другому .Идет сталкер в прикиде панка ,заходит в церковь (если конечно ему это нужно) и начинает молится . Не важно как он выглядит, не важно что он не знает догм, важно только одно ,он сейчас верит в бога. А если до него докопаются, как это ты такой то ,здесь то то, он слег костью выкрутится ,он же мастер вести беседу при этом уверенный в каждом своем слове.Он не лгал ,он сам верил в то что говорил.А разница между уверенностью и ложью -пропасть. Не веришь . Попробуй продавать людям откровенную туфту, выдавая ее за от кутюр и теперь продавай действительно от кутюр по бросовой цене ,и когда все распродашь узнай от поставщика правду -это была откровенная туфта.Ну как почувствовал разницу? В первом случаи кстати ты тоже все продал, и теперь ЧСВ на крыши мира чувак.Теперь ты знаешь как впаривать этим лохам любое г...,,Но также ты знаешь что это твоя лож. А вот у сталкера лжи быть не должно, я так думаю но пока не знаю как ее обойти .

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 01:00 

Andrew
Цитата:
Зачем?
Потому что сталкинг -искусство моментального сдвига точки сборки восприятия. А точка восприятия имеет стержень вокруг которого все крутится . Ведь уже через час любой человек это уже другой человек, хотя бы из то кого параметра -что то забыл ,что то узнал. Но вот его стержень меняется очень медленно, а иногда не меняется всю сознательную жизнь.кукиш
Цитата:
Если я хочу избавится от человеческой формы, в том понятии что КК пишет, то у меня тогда и стержней никаких не будет. Тс не закреплена будет больше, ее не нужны стержни-столбы, за которые можно цеплятся. и только как сталкер я сам буду выстраивать те стержни, которые мне будут нужны.
Не иметь стержня тоже стержень до тех пор пока это в подсознании.А у тебя это вообще на поверхности.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 03:00 

Тем кто еще не понял что я вкладываю в понятие стержень. Стержнем я называю программы у большинства заложенные в подсознании ,заставляющие отталкивается в своих действиях от них ,и определяющие глобальную стратегию поведения в материальном мире. Лессу я указал выше на одну из его подпрограмм (одна из граней стержня)- Если я чего то не знаю я не могу этим занимаются пока все хорошенько не узнаю. Видимо то о чем я говорю лежит глубоко внутри каждого, и не все туда пока добрались судя по недопониманию.Так вот быть не предсказуемым ,не иметь алгоритма ответного действия и т.д. назови любую сталкерскую штучку -в основе любой из них будет определенная программа,(стержень)которая и определяет тебя для тебя как сталкера ,ну или как то по другому назови себя(никто ,никакой, тень) в итоге можешь разобраться только сам .И не обойдя это определение в подсознании ,сталкинг становится просто искусством мошенничества .Кому это нужно ради бога, но наверное не стоит лишь себя обманывать ,я мол воин.Один знакомый в разное время был адептом совершенно противоположных течений. Он впитывал каждый раз новое не отбрасывая старого ,сейчас у него в голове каша но я думаю это еще не придел . Это я к тому что пока он не разберется со своим стержнем (с программой заставляющей его синтезировать полученные знания)не чего хорошего не выйдет.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 03:49 

Владимирр
Цитата:
Потому что сталкинг -искусство моментального сдвига точки сборки восприятия. А точка восприятия имеет стержень вокруг которого все крутится

Вы говорите о сдвиге точки сборки и соответственно об изменениях которые несет этот сдвиг.Затем называете это стержнем.

Кукиш выше писал
Цитата:
Если я хочу избавится от человеческой формы, в том понятии что КК пишет, то у меня тогда и стержней никаких не будет.

Вы что не видите, что все говорят о том же.Только называют вещи своими именами.
При потере человеческой формы, у вас будет шанс выбирать позицию точки сборки и находясь в этой позиции вы не будете испытывать угрызений совести. Если конечно специально на решите испытать их.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 05:52 

Благодарил (а): 51 раз.
Тица
Цитата:
Вы что не видите, что все говорят о том же.Только называют вещи своими именами.

Возможно,Владимирр пишет книгу о сталкинге-и собирает полную информацию :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 11:07 

violet_drum писал(а):
Возможно,Владимирр пишет книгу о сталкинге-и собирает полную информацию :mrgreen:

Прикольная будет книга. :) Уже представляю обложку: "Стержень сталкера" :)

Владимирр писал(а):
Лессу я указал выше на одну из его подпрограмм (одна из граней стержня)- Если я чего то не знаю я не могу этим занимаются пока все хорошенько не узнаю.

"Lee-s" читается как "Лис" :)

Ну а насчет программы. У меня такой программы нет. Здесь я разделяю твою точку зрения. Быть уверенным несмотря ни на что - это минимум, который можно сделать. Но в действительности этого не достаточно.

Владимирр писал(а):
Идет сталкер в прикиде панка ,заходит в церковь (если конечно ему это нужно) и начинает молится . Не важно как он выглядит, не важно что он не знает догм, важно только одно ,он сейчас верит в бога. А если до него докопаются, как это ты такой то ,здесь то то, он слег костью выкрутится ,он же мастер вести беседу при этом уверенный в каждом своем слове.Он не лгал ,он сам верил в то что говорил.

Сразу появляется уважение к этому сталкеру. :)

Вообще-то, сегодня, любой панк может взаправду уверовать в бога. И его можно считать верующим. Церковь принимает всех.
Но, согласись, такой "верующий" отличается от того, о котором я писал выше. Вот в этом вся разница.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]