Выше, дальше, сильнее : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выше, дальше, сильнее
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 10:50 

Благодарил (а): 66 раз.
португал
Не могу сказать что-то внятно..
Эмм, продолжай.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 10:58 

Благодарил (а): 51 раз.
asd
Цитата:
В чем вы усматриваете утопичность, к примеру, тольтекских магических линий?

Яимел ввиду -в наших условиях.В своё время они действительно выглядят весьма эффективными(Справедливости ради надо уточнить,что нам знакомо описание одной такой линии и общиеправила их организации- которые уже не действуют-как заявлено КК.) Собственно,главным препятствием (в наших условиях) видится противоречие:линии были тайными и набирали учеников по строгому правилу,и занимались всем этим "компетентные маги".Потому то я и привел в пример альтернативную структуру-там тоже работу обучения проводят спецы,но Правило-не такое строгое.
Цитата:
Даосский клан? Судя по вашему высказыванию, там не хватает практичности, проработанности. Видимо, они просто неизвестны. Иначе бы о них знали.
вообще-то известно-у нас-благодаря А,Медведеву,-но "Известность"-в данном случае не критерий вообще. Что было известно о толтеках ДО Кастанеды :?:
Путь Знания,в чистом виде,-асоциален,и "известность"ему нужна лишь в определенных рамках,-тех,что соответствуют мнению социума о полезности и безопасности подобных организаций и движений.(Конечно,в наше время нас вряд ли будут сжигать на кострах,но тональ (общества) всегда будет защищаться -и это надо учитывать.) Для примера -в Китае обучение в клане "Спокойных"(-те самые даосы) происходило под видом школы боевых искусств :wink:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 14:51 

Благодарил (а): 37 раз.
Цитата:
-в наших условиях.

В наших условиях есть одно большое преимущество - интернет :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 18:14 

fallingsnow
Это ДА! "Чем совершеннее средства связи,тем дальше мы друг от друга" (афоризм) :wink:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 20:25 

Благодарил (а): 64 раз.
violet_drum
Что могло измениться за 70-80 лет? Эти правила действовали тысячелетия. В данное время меняется эпоха Рыб на эпоху Водолея, что предполагает открытие сокровенных(тайных) знаний и объединение людей по интересам. Вам это ничего не напоминает? Если законы протекания энергии во Вселенной изменяются, то незначительно, иначе все мы, как минимум, заболели, говоря иначе, нет резких изменений внешних условий, заставляющих кардинально менять правила работающей тысячелетия традиции.
Действительно, в организации магической линии много вопросов. Их могут решить только видящие. Только они могут создать группы, стабильные и устойчивые энергетически и эмоционально. Правила набора? А разве знаки Духа куда-то исчезли? Могу сказать определенно: они есть, их много, в том числе незаметных, которые будут проявляться при движении на Пути.
Отношения с социумом людям, находящимся на Пути, наладить будет вполне по силам. У тольтеков этот вопрос решен очень практично: в составе группы есть сталкеры, занимающиеся, в том числе, и отношениями с обществом.
Строгость и нестрогость правил определяет значительность цели. В тольтекской магии правила часто обусловлены знаками Духа. Отсебятина там равносильна поражению. Т.е. знакам и указаниям Духа нет альтернативы.Наверно, цель того стоит.
Иначе говоря, если правила нестроги и допускают отклонения и искажения, то цель незначительна и неважна. Согласитесь, что такой путь скорее подходит для обывателя, его жизни в социуме.
Мне думается, что на Пути даосов существуют не менее строгие правила, в противном случае они не добились бы своих, впечатляющих успехов. Скорее всего, Восток умело скрывает свои тайны.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 23:10 

asd
Хочу сказать две вещи:
К Светящимся Существам уместнее обращаться на "Ты" .В этом месте,(где мы выслеживаемся),обращение "Вы" звучит несколько...саркастично,-надеюсь,violet_drum
этого не заслужил :lol:
Вторая:у меня есть ощущение,что Проявления Духа,Знаки это следствия (личного)НАМЕРЕНИЯ воина (или группы воинов),-а точнее :arrow:
резонанс Воли с "Большими Эманациями" :idea: Если соотнести эту идею с твоим(?) представлением о правилах,можно отметить,что
Правила создаются Намерением воинов :o Развивая эту мысль далее: мы можем перенять намерение
"новых видящих"-толтеков...но правила возникнут заново(пусть и строгие).

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 00:33 

Благодарил (а): 64 раз.
violet_drum
Если для вас это важно, давай на ты. Сарказма не было, есть общепринятая форма взаимоуважения, облегчающая общение. Кроме того, выделяться необычным способом общения я не хочу. Не желаю привлекать излишнего внимания.
Знаки Духа-следствие личного намерения воина? Если смотреть с позиции осознанного намерения и, потом, поиска знаков, как ответа, указания Духа, то это так. Правда, возникает вопрос, а что первично, что есть причина, а что следствие или кто под чью дудку пляшет? У Кастанеды это все расписано и добавить пока нечего.
По поводу создания правил.
Вопрос скользкий, непростой. Можно ведь намерением создать
практически любую, выгодную для себя обстановку и подать как правило. Что, видимо, и делали древние видящие по К.Кастанеде. С новыми "видящими" мысль интересная и перспективная. Мне нечто похожее в голову тоже приходило.
Я также могу определенно сказать, что если проникаешься мыслями, идеями, настроением новых "видящих", т.е. встаешь на Путь, то правила приходят сами.
В группе это присходит быстрее, полнее и обширнее.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 00:51 

Хорошо, раз такая беседа пошла. :)

Вопросы о группах:
- какие формы групп видятся как наиболее эффективные?
- на основании чего, по какому принципу, должна строиться возможная группа в наших условиях?

Последний раз редактировалось Falling Snow 20 дек 2009, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 01:08 

Благодарил (а): 52 раз.
Всем привет.
Думаю, прежде чем нам всем двигаться выше дальше сильнее, не помешает остановиться и пройтись по базовым позициям знаний новых видящих.
*Целью практиков является достижение полного осознания для того , чтобы овладеть всеми возможностями , доступными человеку.Это состояние осознания предполагает даже совершенно иной способ ухода из жизни , сохранив самоосознание.* В последнем утверждении этой цитаты и состоит разница знаний н.в. с другими течениями , религиями, какими бы они ни были - новые , модные , продвинутые или с тысячелетней традицией - ни одно из них не предлагает такого развития событий как у н.в. Все что угодно - мудрость, силу, здоровье ,духовность - но конец всех усилий - дряхлость, старость, смерть. В лучшем случае верить ,что после смерти есть продолжение чего-то.
Противоположность знаний н.в. еще и в том , что есть возможность убедиться каждому на личном опыте ,что дело обстоит именно так, а не иначе, так сказать при жизни - можно уходить из этого мира , возвращаться и в конце пути иметь возможность выбора.

За это сообщение автора португал поблагодарил: asd

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 01:15 

Думаю, что нужно смотреть на некоторые вещи проще. :)
И считаю, что нужно смотреть на то, что есть сейчас и на то, что с этим можно сделать.
Реально и в первую очередь.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 02:05 

Двигаться к окончательной цели н.в. в этом мире , мы не можем другим путем, чем как предложено нам линией Д .Х. , по крайней мере , пока каждый из нас не сможет *видеть* - уклон от традиций - блеф и самодурство.
Организационные идеи это хорошо - но ,asd, к чему это привело - вместо какой-либо практики - одни рассуждения.Обидно,но таковы проделки наших хозяев-летунов.
А предложения линии Д.Х. - это - постоянное перечитывание книг К.К. и его соратниц (поддержка для нас внутреннего диалога воина, правильного диалога) и использование практик и техник предложенных в них. Не поиск лучших или идеальных условий и времени , а собственно практика ,в нашей самой повседневной и обычной жизни.
На счет партии нагваля. Вопервых, знания н.в. предполагают,что каждый из нас, самостоятельно, может достичь всего , чего достигли н.в., вовторых. создание партии . это *дело* ДУХА, СИЛЫ, НАГВАЛЯ. Наше дело - безупречность в следовании пути воина.А отсутствие в данный момент группы не означает тупик и не является жизненно необходимым , а отсутствие лидера (нагваля) - это вызов для нас - каждыйиз нас должен взять на себя его обязанности в том числе основную - не давать себе и другим уйти в сторону от пути воина и не дать забыть окончательную цель в этом мире.
Скажу немного о ситуации с партией нагваля - будучи безупречными и следуя указаниям ДУХА можно бзошибочно организовать партию и без способности видения (об этом позже).
Предлагаю более прагматичные вещи - договориться (для всех желающих) - каждому из нас практиковать тенсегрити приблизительно в одно и тоже время суток.Намереваться встретиться в сновидении - зачем это и как - непрактику пока непонятно , а для практика возникнут другие вопросы - вот давайте их и решим.
На этих предложениях пока остановлюсь.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 02:38 

португал

Цитата:
Предлагаю более прагматичные вещи

Цитата:
каждому из нас практиковать тенсегрити приблизительно в одно и тоже время суток
Цитата:
Намереваться встретиться в сновидении

Во-первых - почему именно "тенсегрити"?
Во-вторых - кто будет вести практику "тенсегрити"?

Если каждый будет делать так, как ему вздумается, это и будет "отсебятина".
Потом, как Вы собираетесь совместить такие вещи как "правило" и "всех желающих"?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 03:44 

Fallinqsnow
Вот и вопросы непрактиков.Нет , все нормально.Конечно же я буду на них отвечать, если их будет очень много, я попрошу и других ребят на этом форуме помочь мне в этом, не сомневаюсь, они меня поддержат - ведь всем надо двигаться выше дальше сильнее. Но красным тезисом для всех начинающих у меня все-же будет звучать - знакомтесь глубже с работами К.К. посредством их постоянного перечитывания - можете рассматривать это уже как практику неделания и, в конце концов, это предлагает сам Д.Х.
Не посредственно на твои вопросы:
почему имменно тенсегрити - ознакомтесь с предназначением тенсегрити.
тенсегрити не надо кому-то вести , ее (практику) может освоить каждый самостоятельно и с успехом практиковать.
вопросом на вопрос - что именно* каждый будет делать так ,как ему вздумается*
совместное сновидение не ограничивает колличество *желающих* , так что совмещать тут ничего не надо , а вообще, я всегда улыбаюсь , когда мне задают такого рода вопросы начинающие или оппоненты пути воина - впечатление такое, что вокруг них сплошные сновидящие и каждый второй у них на глазах норовит то исчезнуть, то податься в совместное сновидение и обязательно при этом нарушая какие-то догмы.Понимаешь это просто звучит, но для практика это может вылится в месяцы, а то и годы напряженной борьбы и кошмаров ожидания результата его потуг.Так-то.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 15:41 

португал

Цитата:
Вот и вопросы непрактиков

Начинается пустозвонство.
Говорю тебе как воину, поэтому говорю таким образом: не думаешь ли ты, что то о чем ты сейчас говоришь, давно уже разжевали, съели, переварили и высрали?

Цитата:
почему имменно тенсегрити - ознакомтесь с предназначением тенсегрити.

Ознакомился.
А Ваш ответ на мой вопрос каков?

Перефразирую: Почему Вами было выбрано именно Тенсегрити как первый пункт?

Цитата:
тенсегрити не надо кому-то вести , ее (практику) может освоить каждый самостоятельно и с успехом практиковать.

Да, да. Именно поэтому КК учился у H.Y.L более 10-ти лет.
Тенсегрити можно освоить самостоятельно, если есть понимание и реальный опыт в других системах.

Цитата:
а вообще, я всегда улыбаюсь

А может перед тем, как начинать улыбаться стоит внимательно прочитать и подумать?
Вы отвечаете на вопрос, который сами себе придумали, ибо вопрос звучал так:

Цитата:
Потом, как Вы собираетесь совместить такие вещи как "правило" и "всех желающих"?

...
Тут должен быть Ваш прямой и конкретный ответ, без мечтательных фраз типа "когда мне задают такого рода вопросы начинающие или оппоненты пути воина - впечатление такое".

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 18:40 

Благодарил (а): 66 раз.
португал
А если я например не практикую тенсегрити. Почему? Не нашёл (может пока) надобным.
А про сновидения. Гы, так это надо хоть первые врата пройти для того, чтоб там встретиться. Но такая практика, как сновидение, не всем доступна в равной мере, хочу сказать. И она точно не для начинающих. А почему же начинающий, например, не может быть в партии?
Если смотреть с другой стороны, со стороны лидера возможной группы, вопрос стоит по-другому.
Это ему будут "попадаться" кандидаты, от духа :wink:
Тоесть связи устанавливает Дух. И что это нам даёт? Безупречно выполнять волю духа.

Да, что говорил, что не говорил. Продолжаем рассуждать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]