Выше, дальше, сильнее : За жизнь - Страница 17

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выше, дальше, сильнее
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 01:23 

Благодарил (а): 52 раз.
Привет Всем!
Отдельный привет всем тем, с кем, если можно так сказать, я сдружился на этом форуме. К сожалению, рамки форума не предрасполагают к выражению чувств, но я хочу сказать, что я за вами соскучился, а "личка" мне изначально была не по душе.
Ув. модераторы, пожалуйста, не спешите отправлять это сообщение куда-подальше. Да, мне трудно удержаться в рамках темы, но всеже, я о том - "выш., лальш..."
Хочу рассмотреть один вопрос, а вот его решение, или попытка его решить, и будет вкладываться в рамки темы.
Меня давно интересовали (интриговали) некоторые моменты затронутые, как бы вскользь КК - очень загадочные моменты.Ниже приведенные цытаты - не дословный текст - по памяти...
"...после того, как научишься сновидеть, любой сон, который ты можешь запомнить, это уже не просто сон - это сновидение."
"...выход из сновидения, не всегда означал выход с повышенного сознания..."
Что бы это могло значить. Это не вопрос - это я о загадке. КК лишь спустя годы после прыжка вспоминает о существовании повышенного сознания и о своей деятельности в нем, и еще позже он восстанавливает события сновидений и выхода из них,но о которых он тоже не помнил.
Сбственно, я о чем. Нас с вами по спине ни кто не" хлопает" (опять же, может быть, но я не об этом), а вот большинство из нас, хоть один ОС,но испытали (здесь уместно сказать - научились) потому, что я сейчас говорю не о колличестве, не о качестве и не о мастерстве. Я говорю о том, всегда ли мы выходим с наших последующих ОСов в первое внимание, и помним ли мы все свои ОСы. Собственно говоря, нас по спине ни кто не бьет, а вот сами мы себя куда забрасываем, научившись сновидеть, и кто из нас с уверенностью может сказать, что между ОСом и вставанием на работу, мы не побывали в физ. теле, разумеется, еще где-нибудь? Бред? Ну если учесть вспоминания левой стороны КК, то не такой уж и бред, и об "остановке" или точнее сказать выпаде из времени (события на мосту) для окружающих...
Ну и собственно говоря, к теме. Каким способом мы можем попытаться разрешить эти загадки, Если мы что-то сообразим - это уже будет и выше и дальше и сильнее
Я бы еще продолжил , но что-то со связью - подглючивает
Пока - пока

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 02:04 

Сообщение прошло, некоторые еще не спящие домочадцы не требуют уступить им место, поэтому продолжу.
Представляю улыбку Asd и его мысль - "...опять он за свое..." - да, я о встрече и о группе, но чуть дальше. Самым правельным и верным решением разгадать вышеупомянутую загадку, это продолжать путь воина с использованием всех техник. Но почему бы не попробывать и другие способы, хотя они не выходят за рамки пути воина. Я продолжаю разговор о встрече по следующим причинам:
1 что касается загадки - встреча группы воинов может послужить катализатором сдвига ТС, а значит к более глубокому пониманию и вспоминанию некоторых вещей. Даже срывания с насиженного места, хоть на некоторое время, для некоторых из нас уже может послужить катализатором лдя сдвига ТС.
2 использовать встречу как катализатор - уже причина для встречи - получился хороший замкнутый круг :)
3 встреча воинов с форума - уже и выше и дальше и сильнее - и что ни наесть самая реальная благодарность Валерию и его помошникам - результаты их усилий выливаются во что-то более существенное, чем сидение у компа.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 02:25 

Валерий Чугреев
Не берусь утверждать, что тема "пикничек" была результатом работы над продвижением выше и дальше, но вложить в нее хотел именно это. Буду краток, может дадите еще один шанс этой теме,... пускай не для всех, но для многих это таки был рывок, или точнее прорыв к некоторому новому способу общения на форуме. Ну а если этой теме суждено умереть - то пускай она умрет своей смертью - ведь здесь не мало тем, которые сами по себе ушли в небытие. Я очень надеюсь на ваше понимание, посчитаем, что было мной не правильно выбрана пора года для пикничка :) , а выше и дальше все-же так манит...
С Уважением, португал.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 16:30 

Благодарил (а): 231 раз.
Привет потругал и всем кто в теме.
Подумав решила высказать свой не большой вывод обо всем, что крутится вокруг этой темы "Выше, дальше, сильнее"..
Если кто то, что имеет сказать, высказывайтесь по существу и возможно это как то поможет прийти к общему пониманию поднятого вопроса.
Еще изначально говорила, что призыв о встрече, так как он прозвучал вызвал много вопросов, это выглядело как призыв в армию, где из военкомата присылают повестку и ты должен служить отечеству. :D
Закон существующий в обществе, от которого не отвертишься.
В нашем случае, мы тоже должны были просто поверить видению отдельных людей, не будет показывать на них пальцем и тут же отправиться в путь-дорогу.
Попытаюсь объяснить. Это решение о встрече было тех, кто увидел, но не остальных, им решение необходимо было принять самостоятельно, без вмешательства всех предложений.
Ехать за сто верст к людям, которых ты совсем не знаешь, верх как раз несерьезности поступков от которых мы наоборот избавляемся, которых было слишком много в нашей жизни.
Необходимо было узнавание друг друга и для этого нужно было время.
Впрочем это уже писалось.
Дальше было решено, что мы дождемся тепла, за это время под узнаем друг друга и наметив встречу попробуем встретится.
Возможно мои максималистские взгляды не понятны, но скажите мне на милость, занимаясь всеми практиками и отрабатывая все на себе, мы это применяем в жизни?
Если -да, то почему время от времени возникают все те же вопросы.
Вот если вы читаете не приятную для себя вещь, что вам написали например на форуме, вы что испытываете какое то чувство, а потом приходите в прежнее состояние спокойствия. Ведь так?
Ведь дальнейшее обмусоливание будет уже индульгированием.
Если практикующие действительно воины или практикующие путь воина, то не должно быть сомнений о результате.
Вот для этого и нужно время, чтобы в общении на форуме понять с кем ты собрался встречаться.
Про время, то когда на улице тепло, легче передвигаться без излишнего груза вещей, это позволяет взять только самое необходимое и саму встречу провести под открытым небом, поэтому лето это самое замечательное время для всех встреч. Например июнь или июль.
Опять же, на встречу мне кажется могут приехать все желающие с кем мы постоянно тесно сидим рядушком на страницах этого форума.
Что скажете?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 17:43 

Тица
Привет. О встрече понятно, что скажешь о загадочных вещах, о которых я упомянул?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 18:01 

португал
Стало интересно. Стоит хорошенько поразмыслить, понаблюдать и сделать некоторые выводы или по другому возможно тогда это объясняет некоторые происходящие вещи, если смотреть на них с этой точки зрения, а именно-
Цитата:
то между ОСом и вставанием на работу, мы не побывали в физ. теле, разумеется, еще где-нибудь? Бред? Ну если учесть вспоминания левой стороны КК, то не такой уж и бред, и об "остановке" или точнее сказать выпаде из времени (события на мосту) для окружающих...

Скажи, было ли у тебя что-нибудь подобное, отслеженное и замеченное?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 18:05 

Благодарил (а): 30 раз.
Тица писал(а):
Что скажете?

Скажу, что кое-кому тут вместо зазывания на тусовки было бы куда полезнее попытаться научиться выражать свои мысли не столь путанно, сумбурно и хаотично, а также делать абзацы.

Sincerely yours.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 18:11 

vindikator
Если это касается меня, то буду стараться. Как всегда сильно поспешаю и в итоге всех насмешаю. :)
Но когда пишу, мне так все понятно.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 18:34 

Тица
В том-то все и дело - если бы что-нибудь подобное было мной отслежено или замечено, я бы наверное с тобой общался... ну уж точно не в нете, и у меня бы не болела голова по таким вопросам как: что означает для нас (тебя, меня и др.) вспомнить свою "левую сторону" и КАК. Ты спрашиваешь, было ли замечено - ты представляешь размеры "проблемки", если даже КК, очутившись за 2 тысячи километров, в мановение ока, в другом городе, и придя в себя(1е внимание) "сумел" уложить все это в свою беспрерывность? Ты понимаешь, о чем я. Если мы начнем замечать - то это уже и будет наш прорыв, это и будет началом вспоминания нашей левой стороны...или наоборот, но это не важно. В общем, я повторюсь - нам надо основательно встряхивать наши ТС, ну а как - варианты есть - об экстриме я от КК не слышал, протирание штанов у монитора, тоже не вариант. Вот я и предлагаю..., ну а что касается времени, я вообще был склонен к концу августа - началу сентября. Но это не принцыпиально, для меня.
Я смогу уделить время встрече в любое время, если это будет оговорено хотя бы за неделю, ну а если что-то срочное, то в любой момент и без предварительных договоренностей.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 19:11 

vindicator
Привет.
Ну, "зазываю на тусовки" тут я. Тица, как раз, очень взвешенно и, помоему, безупречно подходит к этому вопросу.
А по поводу, как выражать мысли и делать абзацы...да, конечно, воин должен быть безупречен всегда, везде и во всем и, если Валерий поставит жесткие условия по этим вопросам - ничего не останется делать - будем пыхтеть - но мне кажется, что при этом поменяется задача и цель форума...и придется менять название форума :)
И еще, ты не замечал, что разные люди по разному воспринимают написанную (да и устную) информацию - кому-то понятней краткие сообщения, а для кого-то, пока на пол страницы не распишешь, то они просто ее не воспримут.
Ну а нам, как воинам, я так думаю, не проблема понять человека, как бы запутано он не говорил, если разговор по "делу".
С уважением, португал.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 11:07 

Привет, Всем!
Что я заметил в темах, сейчас обсуждаемых - помоему, мы немного перегибаем с " увлечением текущим моментом", если сказать грубо - похоже на мышиную возню. Такое впечатление, что то, чем мы сейчас занимаемся - важнее всего, а вот зачем - никому до этого дела нету. Что бы не быть голословным, пару примеров:
1 различие сталкер-сновидящий: кто-нибудь, ответте мне, зачем каждому из нас, в данный момент это так необходимо, что мы будем делать с этим "знанием", если нам кто-то докажет на 200%, что я сталкер, а он сновидящий, что??? Что изменится в нашем пути? что это даст практического каждому из нас? Тица, давай возмем для примера нас с тобой (только для примера, т.е. как бы) Ты как бы считала себя сталкером, я как бы считал себя сновидящим - пришел стопудовый видящий и подтвердил это - какую практическую пользу ты с этого извлечешь? Знаешь-нет? Я знаю - мы потешим свое ЧСВ, говоря себе, какой я молодец п-ц. Что-нибудь добавишь? Стопудовый скажет, ребята, вы ошиблись, вы десять лет занимались....Чем, Тица? Не тем что надо? Да не пошел бы, скажешь ты - и тут ты будешь права - потому, что на данный момент для тебя не важно кто ты, для тебя сейчас самую практическую ценность прдставляют те твои 10 лет крови и пота.
2 ЛЕТУНЫ, 10я книга, тенси - у всех уже в печенках сидит - о чем собственно разговор?: Нравится-не нравится?; Кто написал?; Пугают срашилки видящей Тоналли?; Непринятие некоторыми тенси и 10й книги?
А что собственно мешает нам идти путем воина вникая в написанное там и практикуя тенси - "новое" там только тенси - движения, непроизвольно выполняемые нашим телом сновидения как в обычном сне, так и в ОСе и, если сновидящие не знают об этом, то лишь потому, что никогда не делали движений тенси в первм внимании и поэтому не замечают и не придают внимания мимолетным движениям тела сновидения во сне, а опыта древних видящих у нас полюбому недостает, что бы отслеживать такие вещи и уж темболее перенести их в первое внимание и как то систематизировать. Неделание это действие тела - не нравится тенси - ходите задом-на перед, применяйте другие неделания, подсказанные...да все тем же КК. Если для кого-то сидение на унитазе наоборот круче тенси - ради Бога, но где тут делание тела? оно (тело) как сидело, так и сидит :roll:
3 ВИДЕНИЕ- ну здесь тренировки и практические занятия конечно необходимы, главное не забывать зачем мы это делаем (цель), не увлекаться самой способностью видения из ЧСВ, и помнить, что видение это прямое знание, а то что у нас пока получается - это сплошные вопросы или констатация увиденного: цвет, воронка, впадина. трещина, пятна и т.д. - набор слов и ноль знаний.
Ну и т.д. - я на счет примеров и перегиба увлечением текущим моментом. Чуть позже продолжу

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 12:05 

Благодарил (а): 64 раз.
португал
Пытаешься зацепить?... Обидеть норовишь? :) Не выйдет. Эти упражнения - практика и она очень полезна, так же, как и сновидение, сталкинг, тенси и т.д.
Без видения ориентироваться на Пути сложно и вряд ли возможно.

О встрече: встретиться, конечно, будет неплохо и скоро будет возможно.
Поговорим, обнюхаемся.
Однако, я думаю дальше, что без финансового обеспечения все наши усилия не выйдут за уровень любительства, коим мы сейчас занимаемся.
И заботы сейчас у меня именно в этом направлении. Предлагаю всем заинтересованным браться именно за этот вопрос. Если группе быть, то только объединенной. Остальные варианты нежизнеспособны.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 12:14 

Благодарил (а): 64 раз.
Тица
Сейчас можно было бы поразмыслить: где, в каком месте? Если придется ехать издалека, то нужно будет где - то переночевать, чтобы общаться не с гудящей головой.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 12:54 

Благодарил (а): 58 раз.
португал
Цитата:
1 различие сталкер-сновидящий: кто-нибудь, ответте мне, зачем каждому из нас, в данный момент это так необходимо, что мы будем делать с этим "знанием", если нам кто-то докажет на 200%, что я сталкер, а он сновидящий, что??? Что изменится в нашем пути? что это даст практического каждому из нас?

Прочитав эти вопросы, я бы не стала с тобой встречаться - ты не готов. Без обид, просто констатация фактов. :) Это ни в коем случае не совет остальным.
И дальше
Цитата:
нам идти путем воина

Нет критериев, что ты (мы) идешь (идем) именно путем воина, а не путем, который каждый из нас под ним понимает. И поэтому не факт, что придешь (придем) туда, куда намеревались. А на одних эмоциях далеко не уедешь. :)

За это сообщение автора Царевна-лягушка поблагодарил: asd

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 13:27 

Благодарил (а): 66 раз.
Цитата:
Если для кого-то сидение на унитазе наоборот круче тенси - ради Бога

:mrgreen:
Цитата:
Пытаешься зацепить?...

:mrgreen:
Воины тоже гонят.... :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]