Выше, дальше, сильнее : За жизнь - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выше, дальше, сильнее
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 19:40 

Благодарил (а): 231 раз.
Если создается группа по подобию толктекских традиций, то по какому Правилу вы думаете создавать группу?
Вы помните, ведь это не от фонаря у них имелись группа сновидящих и группа сталкеров.
У женщин имелись строгие разделения на четыре стороны света и это необходимо было для общих сновидений, где строго усаживались в определенном соответствии по типу нарпавления;юг -запад-север -восток.
У мужчин там тоже были определенные типажи.
И когда группа уходила, то скорее всего сначала создавалось это магическое кольцо, которое создавало наибольшую связь с Силой.Или намерением.
Определял эти типы Нагваль, который собирая группу уже вИдел, чтобы видеть разницу в энергетической конфигурации тела другого.
И помните изначально кто послал первого Нагваля ? Орел. А Дух был исполняющим команды Орла.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 19:49 

Благодарил (а): 66 раз.
Тица (да и все остальные)
А вы читали про абстрактные ядра? И другие маста, как там дух указывал (показывал) нагвалю на его учеников?
Над ла-гордой летали мухи.
Донья Соледат поймала миску супа ногой.
Нестор (или Паблито, забыл-с) был пойман после трахания под прилавком.
Ну и так далее.
Это я к чему. Сам нагваль никого не выбирает. От только "подбирает" за духом.

Кстати, в связи с этим (этой темой) очень интересная тема про абстрактные ядра вообще, так как это про нагвалей.

За это сообщение автора кукиш поблагодарил: asd

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 22:51 

Благодарил (а): 64 раз.
Привет всем.
Всем, заглянувшим на этот огонек, уже понятно, сколько вопросов придется разгребать вначале. Но, как в народе говорят, глаза боятся, а руки делают. Всех участников обсуждения идея воплощения замыслов в дело заставляет работать головой на 200 %. Идеи вспыхивают, подхватываются, развиваются, перерастают в новые. Это первое достоинство коллективной, групповой работы. Это ответ на сомнение некоторых участников обсуждения. Следующее-возможный(при благоприятном развитии ситуации) переход к магическому контуру, кольцу, о котором упоминает Тица. Это возможность решать проблемы во 2 внимании, практически непосильные для одинокого видящего.
Принципы, о которых напоминает Тица, проверялись тысячелетиями. С какой это стати от них отказываться?
Что в них привлекает, так это продуманность и функциональность каждого элемента(участника) группы. Разве у нас есть другие, более надежные правила, ориентиры?
И опять об организации группы. Наверное, уже для всех участников обсуждения стало ясным, что без видящих собрать стабильную, жизнеспособную, дееспособную группу(группы)-иллюзия, самообман. Даже при условии, если будет собрана группа видящих(первая), вопросов и проблем хватит, наверное, на все ее существование. Правила набора участников группы(групп)-по знакам Духа. Хотя бы на первых порах надо учитывать его пожелания. Могу определенно, по личному опыту, сказать, что его несогласие может быть сокрушительным, гибельным. Сбор первой группы-самый неопределенный момент. И все таки без него нельзя дальше двигаться. Он первый. Беря во внимание чисто практический момент, видимо, придется предлагать видящим собраться вместе для уплотнения общения, для объединения намерения поиска участников групп. Хотя без решения экономической составляющей этого проекта вряд ли работа группы видящих будет эффективной.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 23:57 

Благодарил (а): 52 раз.
Ну, если работаем на все 200% , поехали дальше.
Кукиш ,здесь никто не говорил, что в партии не может быть новеньких (начинающих).
Немного не пойму Тицу и Asd - 99% -вы правы ,но, мы сидим и ждем пока у нас не нарисуется видящий и орел ниспошлет нам нагваля ,или действуем? Неужели не понятно ,что в привязке к нашему времени и есть основное различие в том, что у нас не будет так как было у линии Д.Х. Ты правильно подметил , Асд , работу Д.Х. трудно переоценить, так почемуже ты думаешь что Д. Х. этого не предвидел.Зачем тогда были нужны книги К.К. и его соратниц , что бы мы сидели и ждали манны небесной? . Ты же сам утверждаешь, и не однократно повторяешь о знаках ,так зачем тебя этому научили? - ждать пока из нас кто-нибуть не увидит?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 00:45 

Благодарил (а): 52 раз.
Так вот, о знаках и др.
Другое дело. замечать и видеть знаки, интерпритировать их. но боятся взять ответственность за реализацию увиденного.
Я уже говорил .что у нас есть реальный шанс создать партию по всем правилам без способности видения - безупречно следовать знакам и не бояться ответственности , и тут опять же благодаря *гениальности* (безупречности) Д.Х. - он не только описал К.К. энергетическую структуру сталкера , сновидящего , нагваля и т.д., а и вполне простые человеческие качества того или иного типажа потенциального воина. Понимаешь , Тица , о чем я говорю.
А то, что среди нас есть все представители - это несомненно, а может быть и потенциальный нагваль, тогда нам крупно повезло, ведь эта энергетическая структура - редкость.
Теперь конкретней.Я ,благодаря знакам (кому интересно ,напишу подробней , вскользь я о них уже говорил) увидел среди участников сайта одну из комбинаций потенциальной партии нагваля ( точнее, часть ее) и секрета с этого делать не хочу . потому что этим я никого, ни к чему не обяжу, а вот в плане работы будет над чем потрудиться и поддержать других. Здесь я упомяну только тех, кто учавствует в обсуждении этой темы - Кукиш, Тица , Asd, может еще пару человек, но они должны заявить или не заявить о себе сами - на то у них есть свои причины ,и еще пару человек еще не в теме ( выше ,дальше ...), но надеюсь, скоро их здесь увидеть.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 11:07 

Благодарил (а): 66 раз.
португал
Вот интересно, а среди участников форума ты нагваля не увидал случайно?
Блин, а то как же, кто нас вводить в повышенное осознание будет-то?

Шутки шутками, а без лидера группа обречена на провал. Это лично моё мнение.
Да, по началу можно допустить, чтоб формальным лидером был человек не с двойной энергетической структурой, только в качестве организатора.

Мне уже становится весело, так как я уверен мы все из разных уголков постсоветского пространства!

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 15:01 

португал
Сейчас напишу оччень много.
Сам проект который ты предлагаешь..он просто глобален.Глобален по своим масштабам по отношению к каждому отдельно взятому человеку, которого это коснется и соответственно ответственностью, которая не просто слово-"ответственность", а те изменения которые понесет это проект.Каждый как планета, вокруг которого крутится определенное количество людей..которых тоже все это коснется волной.
(только не надо сейчас давить на слабо.. :D и о решительности воина)
Надеюсь на понимание того, что опишу.
На первых этапах "пути" верила и понимала буквально все написанное у Кастанеды.(я и сейчас верю, но понимание пришло другое), так вот тоже был очень интересен вопрос о группе,Нагвале и не возможности идти одному.
Смотрела на знаки,которые не давали даже намека о группе.Понятно это не останавливало.Нет..так нет. :wink:
Продолжала разбираться и размышлять о группе.Мне казалось, что описанный путь воинов у Кастанеды так хорош и очаровывал меня напрочь.
Ага:-думала я,-им было легче, они имели Нагваля , одно присутствие которого сдвигало точку сборки и вводило в повышенное осознание,где возможно все.
На пути встретились два человека, которым рассказала о этом знании.Теперь они полностью изменили свою жизнь и их смело можно назвать воинами.
Но сколько времени и сил потребовалось , чтобы они стали такими.
В какой то период им взбрендило, что я Нагваль :mrgreen: , когда это было озвучено с разных сторон, пришла в неописуемый ужас.
Все путем отстранилась от проблемы, вышла из нее и потом пришел ответ.
Нагваль им нужен как костыль, чтобы не хромать.
Начался долгий процесс.Никто не хотел идти самостоятельно.Были и обиды и разборки со слезами и соплями.
В эти моменты я поняла, что описанное у Кастанеды, опять воспринималось сквозь призму собственных желаний.
В группе сложнее и не было им легче в группе.
А оставшись после ухода основной группы силы, еще труднее чем нам.
По этому во первых.Должны быть знаки.
Пусть каждый прочтет в книгах все что касается магической группы, как таковой.
Тема должна быть обсуждаема вдоль и поперек, потому что если это лишь иллюзии желаний после прочитанного, хоть головой об стену разбейся, ничего не выйдет.
Знаки.Трезвость.Ответственность.Алертность.

За это сообщение автора Тица поблагодарили - 2: португал, ёлка

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 15:10 

Благодарил (а): 37 раз.
кукиш

Цитата:
Кстати, в связи с этим (этой темой) очень интересная тема про абстрактные ядра вообще, так как это про нагвалей.

Очень правильно подмечено!
Вот только абстрактные ядра это не только "про нагвалей", во всяком случае я это так вижу.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 15:17 

Повторю некоторые из своих вопросов, ибо мне интересны Ваши мысли на сей счет. :)

Итак, вопросы:
- какие формы групп видятся как наиболее эффективные?
- на основании чего, по какому принципу, должна строиться возможная группа в наших условиях?
- как совместить такие вещи как "правило" и "всех желающих"?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 17:05 

португал
Цитата:
Теперь конкретней.Я ,благодаря знакам (кому интересно ,напишу подробней , вскользь я о них уже говорил) увидел среди участников сайта одну из комбинаций потенциальной партии нагваля ( точнее, часть ее) и секрета с этого делать не хочу . потому что этим я никого, ни к чему не обяжу, а вот в плане работы будет над чем потрудиться и поддержать других.

Если ты хочешь чтобы высказали свое мнение, нужно высказать свое более конкретно.
Пока ты говоришь абстракциями и твой призыв вливаться в группу, вызывает лично у меня, желание дернуть в другую сторону. :D
fallingsnow
Цитата:
Повторю некоторые из своих вопросов, ибо мне интересны Ваши мысли на сей счет.

-количество воинов в группе определялось силой конкретного Нагваля.
-вспомни, как складывались группы и везде все определялось сначала знаком, потом указанием Духа.И затем все следовали этому указанию.
-А что в нашем случае говорит правило?
Ты требуешь конкретики в совершенно абстрактных вещах.

За это сообщение автора Тица поблагодарил: португал

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 17:08 

Благодарил (а): 6 раз.
All

Слушай, Петя, ну, у тебя вроде неплохо на гитаре получается.
А тебе Вася многие говорили, что ты неплохо на ударных играешь. Ты даже кого-то научить смог, теперь они тоже играют.
А ты, Коля, вроде поёшь неплохо. Да? Ну, вот, видишь, и ты считаешь, что неплохо.
Я вот что предлагаю – а давайте группу создадим. Я вот как Битлз хочу.
А там со временем станем профи. Будем так зажигать!!! Вместе то вроде как и покруче же!? А?! Ну? А?

Прошу Вас, опомнитесь, хватит мракобесия.

p.s. И вообще блин на форуме стало очень много рыцарей в тяжелых доспехах. Все что-то защищают, стараются быть правильно понятым. За что битва? Непонятно. И много обсуждений обсуждений. Мало обсуждений действий (бездействий).

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 17:43 

Тица

Цитата:
А что в нашем случае говорит правило?

Вот! Ключевой вопрос. ;)

Цитата:
Ты требуешь конкретики в совершенно абстрактных вещах.

Отнюдь. :)

Но нужно сначала ответить на ключевой вопрос.
После этого ответы пойдут по двум различным направлениям.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 22:49 

Привет всем
fallingsnow
Теперь, когда вокруг этой темы собрался круг заинтересованных, можно попытаться взять приступом те вопросы, что ты ставишь.
1. Наиболее эффективный состав группы.
Сразу давай определим цель- для чего? Для поиска Свободы?
Тогда состав группы определяется сразу: по правилам, найденным толтеками. Излишне говорить о том, сколько раз они были проверены и какая цена за них была уплачена.
Если цель группы-не Свобода, вереница вариантов может скрываться во мгле, вплоть до описания К.Кастанеды погребения древними видящими себя и своих союзников.
Если все-таки группа выбирает своей целью Свободу, я думаю, что придется проверять, как такая группа будет функционировать наиболее эффективно. У К.Кастанеды этот вопрос описан недостаточно, т.е. информации мало.
Так как в поздних работах Кастанеды встречается упоминание о созвездиях, то на первых порах, возможно, сможет помочь астрология, чтобы помочь разным ветрам, направлениям, стихиям не мешать, а помогать друг другу. Это о желательном
развитии событий. Однако, повторюсь: без видящих, даже при наличии знаков Духа, весь этот процесс будет блуждать в потемках. Вспомните блуждания Кастанеды и его неудавшейся группы. Видеть энергетические поля-это что-то вроде печати на документе. Дух показал-видение пропечатало.
Из вышеизложенного-ответ на второй вопрос. О принципах и основании.
Наше время и наша страна. В нашей стране всегда были сильны идеи товарищества, коллективизма. Я думаю, их и придется включать, ведь это сильные стороны национального характера.
Перефразирую Д. Хуана: включать надо все, что помогает.
Я думаю, что нет совмещения "правила" и "желающих". Одно не вытекает из другого. Именно правило все расставит по местам.
Желающим нужно будет ждать, искать знаки Духа. Вспомните как Д.Хуан нашел вторую группу. И не важно, что группа не объединилась, изначально он ошибся, а возможно, не смог справиться с таким поворотом событий, хотя у них должны были видения на этот счет. Хорошо видно и принципы и правила поиска участников группы.
португал
А как, по твоему, можно ступить на Тропу традиции и не залезть в какое-нибудь болото? В этом общении только начинается складываться взаимопонимание, только начинает проступать контуры и направление возможных поисков.
Мне думается, без тщательного обсуждения темы, что потребует налаживания взаимопонимания между участниками,
дальше дело просто ограничится взаимными упреками и скукой.
И, чтобы этого не случилось, мыслить надо очень практично: из полетов, бывает, не возвращаются(неожиданно для себя).

Мы потихоньку подходим к заключительной конкретике: где, как, с кем начинать поисковую деятельность, как объединить усилия? Не исключая собрания всех желающих, хочу предложить видящим, если они тут есть, изложить свое видение решения проблемы. В частности, думаю, что поиск можно начать среди всех желающих, заинтересованных в этом проекте. Хотел бы предостеречь, что этот поиск может занять гораздо больше времени, чем хотелось бы(опыт нагвалей из К.Кастанеды).

За это сообщение автора asd поблагодарил: португал

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 22:54 

Хотел бы добавить. Рано или поздно реализация этой идеи наткнется на экономические проблемы. У кого есть что предложить?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 02:10 

asd

Нет, главный вопрос - что в нашем случае говорит правило?
Ответа так и нет.

Цитата:
- как совместить такие вещи как "правило" и "всех желающих"?

Если это нельзя совместить то, что тогда выбрать, в наших условиях?

Цитата:
- какие формы групп видятся как наиболее эффективные?

Какие могут быть группы (или их элементы):
- одинокая птица
- пара (мужчина и женщина)
- ...?

Цитата:
- на основании чего, по какому принципу, должна строиться возможная группа в наших условиях?

Ответа нет. Приницип не найден.

Цитата:
Рано или поздно реализация этой идеи наткнется на экономические проблемы. У кого есть что предложить?

Правильная постановка вопроса. :D

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]