Вопрос к тем, кто имеет детей : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто имеет детей
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 19:21 

Благодарил (а): 528 раз.
Михаил Волошин

Я тоже не буду давать прямой ответ поскольку не согласен с самой постановкой вопроса. Напишу лишь что сейчас обе возможности (иметь детей или не иметь) есть для меня в равной степени. Ни тому ни другому, я не отдаю предпочтение. И как ни сложится моя жизнь я буду принимать это как вызов.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 19:22 

Благодарил (а): 231 раз.
Цитата:
Хотя сам ответ скорее просматривается, чем четко дан.

Мне нет уже необходимости это решать.На пути я стою столько, что дети уже по выучились , по выходили замуж и живут отдельно в других городах.
Они действительно самостоятельные единицы :wink: или ты решил, что я говорю образно?
Это конкретика.
Я выбрала бесконечность с самого начала.И детей воспитала не я.Их воспитала Сила, потому что сама бы я так не смогла.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 20:10 

Благодарил (а): 48 раз.
Lee-s, тоже спасибо за ответ.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 20:28 

Благодарил (а): 27 раз.
Вариор писал(а):
ДХ заботился о своих приёмных детях и это в конечном итоге не помешало ДХ достичь бесконечности.

Михаил,
раз ДХ так делал, значит так правильно. Берите пример :!:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 01:32 

Благодарил (а): 1 раз.
Михаил,
Поможет вам это или нет, но я абсолютно согласен с Валерой. Такие вопросы даже не стоят. Воспитание моей дочери только помогает мне идти к своей цели. Ее (дочку) я могу воспринимать как маленького тирана, или как мое собственное зеркало (в зависимости от ситуации), но уж никак ни как ношу, которую необходимо бросить. Еще один вызов воину, который имеет минимум собственных желаний, но скорее стремится сделать этот мир более гармоничным (включая себя и своих детей как часть мира). Можете даже назвать это любовью, почему нет?
Вобщем, если выбирать из двух гипотетических вопросов, то мой ответ будет очевиден.

Михаил Волошин писал(а):
Тица, в твоем ответе есть кое-что из того, что я ищу. Хотя сама эта вещь не имеет ни малейшего отношения ни к теме, ни к моему вопросу.
Так что же вы конкретно ищете, Михаил? Может, вместо отрванных от реальности вопросов, спросить напрямую?
И еще по теме, если позволите. А у вас самого-то есть дети?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 10:06 

Спасибо и вам, Hermit, за ответ. Нет - у меня детей нет, поэтому мое мнение здесь будет неуместным. А что касается ответа Тицы, то я уже написал: то, за что я ее поблагодарил - не имеет совершенно никакого отношения к этой теме и моему вопросу. Это всплыло мимоходом и совсем о другом.
И, наконец, последнее: откуда вы (как и другие) взяли, что этим вопросом я ищу какие-то ответы для себя? Как уже здесь писали знающие меня давно - свои ответы я давно уже получил и в этом плане у меня давно уже нет ни сомнений, ни вопросов. Не задавал я вопрос и для того, чтобы протестировать форумчан - это меня тоже совершенно не интересует.
Причины задать у меня были, но они совершенно никак не соотносятся с теми ожиданиями моей реакции (или не реагирования с моей стороны), высказанными теми, кто уже ответил здесь. По большому счету - они практически никак их не затрагивают. Разве что лишь в той небольшой области вопроса, где я спрашиваю человека о его мненнии обо всем этом - эта часть вопроса призвана отразить своего рода эмоциональный фон реагирования на подобного рода выбор. Основное же здесь - сам выбор и аргументы его.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 16:22 

Благодарил (а): 0 раз.
Привет всем.
Неужели никто не видит что дети это мощнейшая привязанность? И существует она потому что на её поддержание выделена огромная энергия. Это настолько мощная привязанность что люди готовы пожертвовать жизнью ради детей. Можно прикрывать этот факт различными ширмами типа они помогают мне идти, они мелкие тираны, и т.д. но привязанность никуда от этого не деётся. Можно иметь детей и не иметь к ним привязанности, но кому это доступно это другой вопрос.

За это сообщение автора Zdanovich поблагодарили - 3: Олеся, svetok, ёлка

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 19:21 

Спасибо, Zdanovich.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 19:31 

Благодарил (а): 6 раз.
Жданович,

у тебя дети есть?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 21:24 

Благодарил (а): 51 раз.
Думаю,здесь будет в тему упомянуть о том как воспитывались дети в даосском клане "Спокойных"(По описанию А.Медведева).
С очень раннего возраста (не помню точную цифру-,но кажется,с окончанием грудного кормления) ребенок ходил по "РУКАМ" .("Рукой" называлась компактная группа(5-7 человек,занимающаяся определенным этапом и сферой Учения...т.е. все члены клана становились такими ж "родственниками" как и биологические родители.
Вот такое там было(или есть) решение проблемы "ПРИВЯЗАННОСТИ".

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 23:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Красиво. Остаётся пожелеть что в этот клан не входят все жители Земли. И остаётся вопрос насчёт тех злополучных дыр, тут чтобы что то понять надо стоять недалеко от дх.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 01:41 

Благодарил (а): 5 раз.
Добрый вечер всем! Давно я не заглядывала на форум. Сразу бросилась в глаза эта тема.
Волошин, ты большой мастер на такого рода вопросы. Любишь покопаться в чужих мозгах и чувствах. Я тоже в начале захотела тут выбросить кучу возмущения, а потом стоп, тут что-то не то. Ответы тебе нужны для сбора наших эмоций.
Ответ на свой вопрос ты сам уже дал.
Hermit писал(а):
я спрашиваю человека о его мненнии обо всем этом - эта часть вопроса призвана отразить своего рода эмоциональный фон реагирования на подобного рода выбор
.
Эмоции ты хорошо услышал и прочувствовал- "как кот в масле плавал". А что мы тут высказываем- тебе до лампочки. Хорошо устроился- и тут энергию собираешь. :D

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 09:08 

ЛАНАР, у вас ошибочное мнение сложилось о том, зачем мне это надо. Даже близко не лежало. Чужие мозги и чувства совершенно ничем не отличаются от моих и они слишком однообразны, чтобы в них было интересно копаться или инициировать их выброс. Поэтому меня и вправду не интересуют ни чьи-то объяснения, ни чье-то эмоциональное отношение к чему-либо. Но кое-что меня интересующее действительно есть. Это - воля. Я наблюдаю, как люди проявляют свою волю, как она формируется у них или где и при каких обстоятельствах она у них ломается.
Вопрос воли - это уже ближе к причине, по которой я задал вопрос. Но все равно это не основная причина. Это лишь тот побочный продукт, который многие здесь пытаются вычислись - типа: "что же он хочет с этого поиметь?"

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 11:30 

Благодарил (а): 66 раз.
Михаил
Тоесть люди которые могут решить для себя (или решили) вопрос с детьми, применяли для этого волю, а те кто не смогли или не хотят или говорят про неправильную постановку вопроса или боятся этого - нет?
Если так смотреть, то такие проявления везде.
С курением, алкоголем, близкими людьми вообще, друзьями, прочими щитами.
Про ломание воли, хм, мне тоже интересно.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 11:34 

Благодарил (а): 27 раз.
Михаил Волошин
вы имеете право хранить молчание
любое ваше слово может быть искажено и направлено против Вас :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]