Сталкинг и Соционика : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сталкинг и Соционика
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 10:48 

Благодарил (а): 0 раз.
Соционика - очень интересное направление психологии. Оно пытается поделить людей на 16 типов по признаку получения информации из мира. [url]socionika.info[/url]
Также некоторые люди пытаются разобраться в Кастанеде при помощи соционики. Очень интересная статья: http://www.socionics.ibc.com.ua/t/nagual.html.
При близком знакомстве с теорией соционики и нахождении своего типа видишь, что ты такой, каким тебя создали, со своими сабостями и сильными чертами. И ты получаешь удовольствие от жизни не от практики пути воина, но от того, что ты являешься самим собой. Кстати, и выбираешь из Кастанеды в основном те техники, которые тебе близки.

Тут возникает какой-то предел, дальше котоорго не хочется. Может и ерунда это - путь воина? Может путь воина - это не следование чужим практикам и правилам, а проживание собственной жизни? Как из притчи:

Молодой врач из Токио по имени Кусуда встретил своего школьного друга, который учился Дзен. Молодой врач спросил его, что такое Дзен.
"Я не могу сказать тебе, что это, - сказал друг. - Но одно я знаю точно. Если ты понимаешь Дзен, ты не должен бояться смерти."
"Прекрасно, - сказал Кусуда. - Я должен попробовать это.
Где можно найти учителя?"
"Пойди к мастеру Нан-ин", - посоветовал ему друг.
Итак, Кусуда собрался пойти к Нан-ин.
Он понес с собой кинжал длиной в девять с половиной дюймов, чтобы проверить, действительно ли сам учитель не боится смерти.
Когда Нан-ин увидел Кусуду, он воскликнул:
"Привет, друг! Как поживаешь? Давненько мы не виделись!"
Это привело Кусуду в недоумение и он ответил:
"Мы никогда не встречались до сих пор."
"Верно, - ответил Нан-ин. - Я спутал тебя с другим врачом, который учился здесь."
После такого начала Кусуда потерял возможность испытать мастера, поэтому он спросил, нельзя ли ему обучиться Дзен.
Нан-ин сказал: "Дзен не трудная вещь. Если ты врач, лечи своих пациентов с добротой. Это и есть Дзен."
Кусуда приходил к Нан-ину трижды, и трижды Нан-ин говорил одно и то же: "Врач не должен терять времени здесь. Иди домой и заботься о своих больных."
Кусуде не ясно было, как такое обучение сможет прогнать у него страх перед смертью. Поэтому в свой четвертый визит он пожаловался:
"Мой друг сказал мне, что когда человек учится Дзен, у него пропадает страх смерти. Каждый раз, когда я прихожу к тебе, все, что ты говоришь мне, это: заботься о своих пациентах. Я прекрасно знаю это. Если это и есть ваше так называемое Дзен, я больше не буду ходить к тебе."
Нан-ин улыбнулся и похлопал доктора по плечу:
"Я был слишком строг к тебе. Позволь мне дать тебе коан."
Он предложил Кусуде поработать над проблемой Дзету "Ти" (ничто), которая является первой задачей для просветления ума в книге под названием "Врата без входа".
Кусуда решал эту проблему "Ти" два года. В конце этого срока ему показалось, что он достиг определенности ума. Но учитель сказал: "Ты еще не готов." Кусуда продолжал занятия концентрацией еще полтора года. Его ум стал спокойным.
Проблема постепенно исчезла. Ничто стало истиной. Он хорошо лечил своих пациентов, и, даже не зная этого, был свободен от жизни и смерти. Когда он снова навестил Нан-ина, его старый учитель только улыбнулся.

Так что, может нужно просто "лечить своих пациентов с добротой"? И познать себя.

Может быть кто-нибудь еще здесь занимается сталкингом и классифицирует людей?

Заголовок сообщения: Re: Сталкинг и Соционика
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 11:43 

Благодарил (а): 423 раз.
Супер-пупер

Возможно, Вас заинтересует: https://chugreev.ru/alekseev/understand.html

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 14:31 

Благодарил (а): 55 раз.
Цитата:
При близком знакомстве с теорией соционики и нахождении своего типа видишь, что ты такой, каким тебя создали, со своими сабостями и сильными чертами.

При близком знакомстве с соционикой, я увидела насколько запрограммирована. И эти программы возникли не с рождения, а с момента социальной адаптации. Как ни старайся быть непредсказуемой и выйти из шаблонов, даже функцию рандом выполняю в рамках некоторых правил.
Хотя... всё неоднозначно, и как и в астрологии почти в любом описании можно найти свои черты.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 15:28 

Благодарил (а): 51 раз.
Супер-пупер
Цитата:
Может путь воина - это не следование чужим практикам и правилам, а проживание собственной жизни?
Ради красивого звучания задан бессмысленный вопрос.
"Проживая свою жизнь" ты ВСЕГДА следуешь "чужим" правилам и практикам.-Будь это правила "Пути Воёна"...или законы гравитации. 8-) Твой выбор-выбрать то,что принадлежит "Пути с Сердцем"...

По поводу классификаций.Это удобная рабочая схема для того чтоб точнее прилагать усилия (по Трансформации в состояние,когда эти схемы потеряют смысл ;) )
У сталкеров КК было 3 категории:
"пердуны","секретари" и "мечтатели"...) У даосов А.Медведев приводит классификацию психотипов по комбинации основных центров:тело,сердце,ум-т.е всевозможные варианты преобладания центра создают определенный "тип". Это позволяет находить "подход" к "обычным людям"...или оптимальную методику Трансформации.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 13:53 

Благодарил (а): 66 раз.
Супер-пупер
У меня возник вопрос.
Мой дуал - я могу вести себя так как он? Имею в виду мне "по духу" поведение моего дуала, например если от меня требуется изменить поведение?
Или наоборот, я как он себя вести не стану никогда?

ps. Реально видно кого копировал по жизни, хоть сам не такой. Воспитание...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]