Воин. Группа. Энергетическая составляющая организации группы : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 00:38 

Благодарил (а): 7 раз.
asd
Цена вопроса......
Вообще цена свободы очень высока - это полная трансформация. Далеко не каждый захочет измениться. Но оно того стоит, а выбор за человеком личный. Вообще если будут группы, то они сильно будут носить характер лидера, т.е. самого активного участника, что будет ее намеривать и вести. Если не нагваль, то очень продвинутый и мощный человек, что давно на пути.

За это сообщение автора Ева ми-цзун поблагодарил: asd

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 20:51 

Благодарил (а): 64 раз.
Привет всем.
Снова берусь за свои размышления и мудрствования.
На этот раз внимание мое привлекает структура группы. И опять попытки видеть эту проблему под разными срезами, под разными углами.....
Интерес, прежде всего, практический.
Судя по текстам, к пирамидальной структуре толтеки пришли не сразу.
Поначалу, видимо, веками обсуждались и апробировались разные варианты: от одиночек до толпы. Говоря астрологическими категориями, работал Меркурий, управляемый Нептуном по перебору вариантов, наиболее жизнеспособных и стабильных.
Затем подключился Уран(интуиция и инсайт) и последним - Сатурн(строгость, системность).
Отсюда, из бесформенной, по случаю и личным предпочтениям набранной кучи постепенно совершился переход к структуре стабильной и жизнеспособной, отвечающей требованиям выживания в необычных условиях.
Пирамидальная четырехстороняя схема группы, конечно, опирается, прежде всего на качества четырехзубчатого нагваля, получая таким образом поддержку от него и равновесный энергетический обмен. Рассуждая формально, такая схема имеет в центре основания нулевой потенциал, т.к. влияния всех четырех стихий уравновешиваются в центре квадрата, ими образованного, т.е. в месте нагваля. В таком случае управление подобной структурой не требует много энергии. И так, видимо, происходит при условии дисциплины и осознавания каждым своего места.
Однако.
Эта схема, при всех ее достоинствах, получила продолжение в трехгранной схеме пирамиды, приводя к закату собственное наработанное совершенство. Диалектика этого явления обычная в происходящих на Земле природных, общественных и энергетических процессах.
Продолжение следует....

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 23:43 

Продолжаю...
Формальные рассуждения таковы: если в какой-либо системе, структуре
энергетический обмен замедляется, затихает, эта система утрачивает динамичность, гибкость, что, в свою очередь, приводит к замедлению энергообмена с окружающей средой, что, в свою очередь приводит к уменьшению и, в конце концов, исчезновению энергии Марса, силы жизни, первичного импульса, поддерживающего эту структуру в динамическом равновесии со своей средой.
Мне думается, что это случилось с партией Д.Х. Не зря книги Кастанеды проникнуты печалью, первым признаком заката, увядания. Печаль в высказываниях, описаниях, мыслях.
Видимо, логическим образом начало заката линии перешло к группе Кастанеды и приняло форму завершения. И в ОС я видел его в такой степени печали, которую нелегко найти в реальности и которая граничит с тоской.
Интересный возникает вопрос: а что можно предпринять, каким образом избежать подобного развития событий?
Направлений намечается несколько: мне думается, что энергообмен в группе должен избегать стремления к постоянной форме. Это означает, что любые стремления к отходу от главной цели должны быть не более, чем второстепенными. На первое место выходит творчество, креативность, подпитывающая первичный импульс, энергию Марса, и подпитывающаяся им.

Продолжение следует....

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 23:00 

asd
Рассуждения это хорошо! Во всяком случае лучше, чем обсуждения. Думается, что Дух укажет направление каждому, кто страсно ищет. Будет и много одиночек, будут и маленькие группы, будут и большие и сейчас есть. Даже этот форум в какой то степени объеденяет людей в группы. Всетаки нам комфортно с единомышленниками, как не крути.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 00:34 

Благодарил (а): 0 раз.
asd писал(а):
Zdanovich
Бывает нечасто, когда я могу видеть скопление людей. Работа занимает много времени. Но, когда еду в метро или в автобусе, бывает, занимаюсь видением толпы. Союзника, таким образом, как его видел Д.Х. я не встречал. Зато черных дыр в свечении коконов наблюдал предостаточно.

О тонкой нежной части тоналя, отвечающей за решения, и о более плотной его части, отвечающей за действия К.Кастанеде рассказывал Д.Х. Я сейчас не помню, в какой именно книге. Возможно, позже сообщу.
Для себя, для выяснения качеств тоналей, я создал намерение их видеть именно в взаимоотношениях между друг другом. Так сказать, заказ на информацию, а видение состряпало мне неплохую картинку.
Интересно, что можно еще будет узнать, если перейти на объемное видение.

Ты действительно научился видеть?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 07:35 

Тихий

Просьба соблюдать правила форума. Избыточное цитирование.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 16:06 

Тихий
Приветик!
А что тебя удивляет? На Земле много видящих. И ты видишь и я, проблема в осознанности этого, просто на это нет энергии, а кто то ее накопил и ТС смещена и они видят

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 22:56 

Привет всем.
Продолжаю.....
Структура, форма группы должна иметь смещение своего влияния на поддержание творчества, движение энергии в ней, а не быть только стабильной. В стабильной системе и начинаются застойные процессы. Да и в человеческой природе есть стремление забросить беспокоящие вещи, спуститься в болото и похрюкать в удовольствие. Каким образом добиться творческого движения энергии внутри какой-либо структуры, размышления внятного определения не дают.
Наиболее проработанная система представления о движении энергии через стихии существует в Китае. Это теория "У-СИН" . В ней достаточно определенно дается описание влияния стихий на продвижение энергии в природе и человеке. Ввиду необходимости ее адаптации к требованиям группы, тут она пока не рассматривается.
И, наконец, энергетические типы людей, составляющие группу...
Сталкеры и сновидящие.
Это основа толтекской группы. Фундамент, который держит на себе всю группу.
Первая и основная линия взаимодействия группы с реальностью образована сталкерами.
Кому, как не сталкерам, с их длинными и мощными энергетическими жгутами-щупальцами работать с тканью первого и второго внимания, воздействуя ими на ключевые звенья в энергетических и информационных процессах. И предоставляя для пользования защищенную территорию сновидящим.
Все, как в первоисточнике.Поэтому не буду повторяться.
Хочу заметить, что в пирамидальной структуре группы было заложено намерение стабильности и жизнеспособности, адекватности ее поставленной задаче- проходу в 3 внимание.
Не покушаясь на это намерение, хочу рассмотреть варианты усиления эффективности деятельности группы, поэтому -

продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 16:26 

Ева ми-цзун писал(а):
Тихий
Приветик!
А что тебя удивляет? На Земле много видящих. И ты видишь и я, проблема в осознанности этого, просто на это нет энергии, а кто то ее накопил и ТС смещена и они видят

Приветик! Ну этото понятно, просто кто знает что может подразумевать, человек говоря что видит....По мне так видеть значит видеть, и это всё включает и объясняет.
Думаю мы все заглядываем на эти сайты чтобы чемуто научиться или делать выводы, а при умении видеть такие вещи не будут иметь значение.....

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 16:27 

СВД писал(а):
Тихий

Просьба соблюдать правила форума. Избыточное цитирование.

:?:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 16:52 

Благодарил (а): 423 раз.
Тихий

3-е предупреждение: избыточное цитирование.
4-е предупреждение: обсуждение действий модераторов.

Бан.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 23:23 

Привет всем.
Продолжаю свои формальные изыски.
Основного направления пока не предвидится. Пытаюсь отследить закономерности, которые выявил при анализе текстов первоисточника и других.
Интересно было проследить изменение структуры-формы толтекской группы по мере ее совершенства.
Судя по тексту, поначалу не было определенных требований к составу группы, входил в нее любой, кто не проходил мимо. Поэтому структура группы была неопределенной, форма-близкая к кругу(шару).
Позже, видимо, время, жизнь предъявили свои требования и структура группы начала приобретать функциональность составляющих ее элементов, что неизбежно привело к появлению центра-направления, который, в свою очередь, предъявил свои требования к структуре и составу группы. Интересно, не тогда ли появилась - пента - пятиконечная звезда - число и символ магии.
В китайской теории "У-СИН" в основе представления о движении энергии внутри человека лежит пятилучевая звезда.
Следующий шаг - появление групп, в основе структуры которых лежит квадрат-крест, что вместе с центром дает четырехгранную пирамиду.
В теории "У-СИН" в основе представления о движении энергии в природе лежат 4 стихии - огонь, воздух, земля, вода. Четырехзубчатый нагваль. Символ христианства - крест.
Совпадения? Мне думается - нет. Скорее, соответствия некоей энергетической структуре времени и изменениям, в ней происходящим.
И следующая структура - трехгранная пирамида, завершающая эволюцию толтекской группы. Трехзубчатый нагваль. В христианстве - святая троица. В других религиях тоже есть этому структурные соответствия.
С точки зрения геометрии трехгранная пирамида - последняя простейшая объемная фигура. При удалении из нее любой одной точки она превращается в плоскость.

Таким образом, эволюция структуры-формы толтекской группы привела к ее упрощению, деградации!
Смысл этого процесса пока неясен. Может быть со временем будет видней.

Продолжение следует.....

За это сообщение автора asd поблагодарил: Gabriella

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 15:39 

[quote="asd"]
Таким образом, эволюция структуры-формы толтекской группы привела к ее упрощению, деградации!
Смысл этого процесса пока неясен. Может быть со временем будет видней.

Умозаключениями нагвалей не понять. Асд, не торопи события, нам даже до того же Карлоса как до Москвы раком :!: и кто деградирует еще не понятно, мы тут в одинчку пыжащиеся или Карлос со своей партией уже ушедший))) Я бы не спешила со столь громкими заявлениями. И вообще попасть в партию шансы минимальные, надо готовиться самостоятельно, вряд ли вообще дойти если честно.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 21:57 

Ева ми-цзун
Ты можешь возразить по существу? Я ведь не говорю о деградации Знания. Речь идет об изменениях на его пути. И очевиден путь эволюции толтекских групп, ведущий к их упрощению. Или у тебя есть свой взгляд на это явление? Ознакомь, будет интересно послушать.
Поменьше пессимизма, на нем далеко не уедешь.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 23:39 

Привет всем
Уточнение к предыдущему сообщению: трехгранная пирамида-последняя простейшая объемная фигура. При удалении из нее любой одной точки(за исключением центра-направления), она превращается в плоскость.

Продолжаю дальше....

Пытаясь исходить из соответствия структуры-формы группы настоящему времени, и если так можно выразиться, его энергетической структуре, ищу признаки-указания в нашем времени, в любой человеческой деятельности.
Происходящие процессы в обществе - кризис, политические и экономические потрясения, к чему они приводят во взглядах, взаимоотношениях между людьми? Происходит смена эпох. Время христианства(эпоха Рыб) заканчивается, наступает эпоха Водолея, время Знаний и объединения людей в сообщества по интересам.
Не исключение и люди, идущие по пути воина. Так как сегодняшнее время предъявляет особые требования к знаниям и умениям их обладателей, то это неизменно отражается и на структуре-форме самого сообщества - группы. Группы с жесткой организацией по типу военной с безусловным подчинением центру-руководителю, конечно, будут существовать и впредь. Однако, мне думается, лучшую адекватность настоящему времени будут иметь небольшие мобильные группы воинов с более универсальными возможностями, приравнивающими воинов друг другу. В этом случае централизация управления если и сохраняется, то утрачивает свою жесткую безусловность.
Такие группы смогут быстрее, адекватнее реагировать на изменения в разных реальностях, легче и быстрее перестраиваться для выполнения различных задач в обоих видах внимания и иметь больше возможностей для творческого подхода к делу.
Состав группы также должен учитывать сегодняшнее время. Это уже отдельная тема и поэтому -

Продолжение следует...

За это сообщение автора asd поблагодарил: Катерина)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]