Привет всем. Читаю ваши замечания и понимаю, что каждый из вас неоднократно пропустил вопрос об объединении через себя. Что и ценно. Но вывод, конечно, однозначный - в основе растерянность, или даже неверие. Пессимизм тоже имеет право на жизнь, только вот строить и жить не помогает. Не верить проще всего, а кто искать будет? Почему группа? Конечно, желание иметь единомышленников, кроме того - техника безопасности. С чем я столкнулся в своей жизни, не нашел ни у Кастанеды, ни в других трудах. Общие рассуждения по этим проблемам оказались интеллектуальным хламом, пришлось искать свои пути, аналоги некоторым из них не встретил до сих пор. Иметь единомышленников в таких случаях, практически означает возможность выжить. Пожалуйста, одна из ситуаций: глаз, или дверь (в тонком плане), постоянно висящая перед тобой и время от времени подтягивающая к себе не взирая на сопротивление. Что мне не нравилось, так это полная беспомощность перед ее безразличием. Вроде как в воронку затягивает. Kim Vadim, как поступишь ты? Начнешь острить? Не стоит. Там никто тебя слушать не станет. И у тебя будут совсем другие помыслы, в основе которых-выжить. Для тебя добавлю, что писал эти сообщения перейдя из состояния повышенного осознания в состояние без жалости. Если тебе приходилось бывать в нем, оценишь.
Царевна-лягушка Есть некоторые замечания в первоисточнике о принципах объединения в группы древних видящих. Возможно, тут интуитивный вывод. Есть и конкретика: захоронение четырех видящих со своими союзниками в поле возле специально положеного камня для привлечения прохожих. Вряд ли это путь к свободе, поэтому требования к группе в этом случае минимальны. Лишь бы не дрались из-за добычи. Но это мое мнение.
userDT Немного не понял логику твоих рассуждений. Что ж, поиск партнера на Пути - это тот минимум, который нам доступен. Это значит примириться со своей беспомощностью и идти куда-то на свой страх и риск. Я думаю, что это как раз тот случай, когда не учитываются знаки-указания Духа. А они всегда есть и зависят от намерения. Это смело, но безрассудно. Мне думается, говоря образно, что этот путь усеян трупами. Хотя, не исключено, что у нас он и остается.
Можно без натяжек сравнить продвижение во 2 и далее в 3 внимании с плаванием в реальном океане.Сравните свои мысли, впечатления в случае одиночного плавания и в составе группы. Включите воображение, к какому выводу вы прийдете? Что может чувствовать одинокий странник перед лицом бесконечности? Благоговение, ужас, восторг.....и бессилие. Отсюда один шаг к религии. В случае группы дело обстоит иначе. Что может одинокий искатель, даже удачно переправившийся на другой берег океана? А что может группа? Сравните. Это соображения, прежде всего, практические. С учетом эффективности и техники безопасности. И направленные на выполнение поставленной задачи. Планы Духа? Это, конечно, вопрос вопросов. Ясного ответа на него нет. Тут каждый решает для себя, остановиться или продолжать поиск.
В общем, меня именно эта неопределенность подтолкнула к попытке пересмотреть принципы отношений людей с Бесконечностью. Что я и сделал на уровне своих знаний и опыта. В значительной мере это интуитивные выводы. Однако, недавно обнаружил подобные размышления, построенные на основе научных исследований и которые подтвердили некоторые мои выводы. Интересующиеся могут найти - "Космоэнергетика" Петров. Антифов.
|