Воин. Группа. Энергетическая составляющая организации группы : За жизнь - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 07:38 

Благодарил (а): 64 раз.
Привет всем.
Используя состояние повышенного осознания, которое в очередной раз вытащило меня из постели, продолжаю.
Вывод, к которому я пришел, размышляя о составе группы, основан на наблюдениях за деятельностью разных групп людей, выполняющих какую-либо задачу. Лучше, быстрее, эффективнее действуют группы людей, объединенных одной целью, имеющих расширенные, универсальные возможности, что позволяет им лучше понимать друг друга, быстрее перестраиваться к изменяющимся условиям, включать творческий подход при решении проблем. В таких условиях жесткий контроль и управление не нужны. Остается забота об общей стратегии и направлении.
В заключение хочу заметить, что эти формальные рассуждения - попытка учесть требования текущего времени.
В создании группы участвует поставленное намерение, которое привлекает внимание Духа и который затем способствует поискам ее участников. В этом случае определится и состав группы. Задача группы-суметь объединиться. При условии универсальных возможностей(т.е. определенного уровня развития воина) это не такая уж сложная задача.
Говоря практически, состав группы определится по намерению ее участников, т.е. по поставленной цели, где видение энергии тоже должно сыграть свою роль
В случае отказа от сотрудничества с Духом, т.е. формирования группы по личным предпочтениям, ее структура и, затем, судьба, повторит, видимо, судьбу групп древних видящих.
Вот, пока все, что смог осмыслить и передать. Спасибо за внимание.

Спасибо попутному "ветерку", способствующему и беспокоящему.

За это сообщение автора asd поблагодарил: Gabriella

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 10:02 

Благодарил (а): 6 раз.
asd,

не путай состояние повышенного осознания и состояние повышенного индульгирования. :)

А зачем группа? Одиноко?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 12:49 

Благодарил (а): 58 раз.
asd
то есть, ты считаешь, что древние видящие формировали группы по личным предпочтениям? Смелое утверждение...))

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 13:37 

Благодарил (а): 8 раз.
Как Водолей Водолею скажу, в последнее время все больше попадаются люди с голубым свечением а поскольку я не лишен индульгирования в отношении группы, самым ясным светом становится желтый, это уже после усердия с которым радиолюбитель паяет новую плату. Так же по собственным наблюдениям скажу, это поиски не группы а партнера. Почему, это видение смущает по одной причине при меньшем количестве энергии реакция действия запаздывает а картинка напоминает собственные представления. По общей логике нужно осмыслить все заново и принимать решение относительно, уже реальной ситуации.
и это отличное качество для сталкера, двигаться вперед и изобретать.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 14:30 

Благодарил (а): 4 раз.
userDT
В каком смысле, (не группы, а партнёра?)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 19:21 

Благодарил (а): 8 раз.
Никакого представления не имею как формируется группа, а как выбрать партнера для меня близко.
Я тоже не встречал людей однородного свечения, всегда бывают более или мене яркие вкрапления других цветов, вот в партнерских отношениях эти цвета начинают светиться одновременно одним! цветом.
Не знаю как это происходит но при том же они могут светиться и другим, дуально отражая настроение, для Нахождения в группе это кажется важным поскольку могут выполнять разные задачи.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 23:52 

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
это поиски не группы а партнера

Весьма тонко подмечено, и все эти собирания в группу вырождаются в поиски партнера или партнеров, чаще всего противоположного пола... Причина есть? Когда Кастанеду и его группу спросили, надо ли нам собираться в группы, они ответили нет. Наше желание группироваться (даже по типу энергий) видимо не находит отклика в сердце вселенной... Планы Духа в наше время могут быть совершенно иными.

Но не следует упускать из виду: наши недостатки и недоработки никуда не исчезают. Они остаются с нами даже после того как мы становимся видящими... Здесь столько великих видящих... надо быть осторожнее.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 03:40 

Привет всем.
Читаю ваши замечания и понимаю, что каждый из вас неоднократно пропустил вопрос об объединении через себя. Что и ценно.
Но вывод, конечно, однозначный - в основе растерянность, или даже неверие. Пессимизм тоже имеет право на жизнь, только вот строить и жить не помогает. Не верить проще всего, а кто искать будет?
Почему группа? Конечно, желание иметь единомышленников, кроме того - техника безопасности. С чем я столкнулся в своей жизни, не нашел ни у Кастанеды, ни в других трудах. Общие рассуждения по этим проблемам оказались интеллектуальным хламом, пришлось искать свои пути, аналоги некоторым из них не встретил до сих пор. Иметь единомышленников в таких случаях, практически означает возможность выжить.
Пожалуйста, одна из ситуаций: глаз, или дверь (в тонком плане), постоянно висящая перед тобой и время от времени подтягивающая к себе не взирая на сопротивление. Что мне не нравилось, так это полная беспомощность перед ее безразличием. Вроде как в воронку затягивает.
Kim Vadim, как поступишь ты? Начнешь острить? Не стоит. Там никто тебя слушать не станет. И у тебя будут совсем другие помыслы, в основе которых-выжить.
Для тебя добавлю, что писал эти сообщения перейдя из состояния повышенного осознания в состояние без жалости. Если тебе приходилось бывать в нем, оценишь.

Царевна-лягушка Есть некоторые замечания в первоисточнике
о принципах объединения в группы древних видящих. Возможно, тут интуитивный вывод. Есть и конкретика: захоронение четырех видящих со своими союзниками в поле возле специально положеного камня для привлечения прохожих. Вряд ли это путь к свободе, поэтому требования к группе в этом случае минимальны. Лишь бы не дрались из-за добычи. Но это мое мнение.

userDT
Немного не понял логику твоих рассуждений.
Что ж, поиск партнера на Пути - это тот минимум, который нам доступен.
Это значит примириться со своей беспомощностью и идти куда-то на свой страх и риск.
Я думаю, что это как раз тот случай, когда не учитываются знаки-указания Духа. А они всегда есть и зависят от намерения.
Это смело, но безрассудно. Мне думается, говоря образно, что этот путь усеян трупами. Хотя, не исключено, что у нас он и остается.

Можно без натяжек сравнить продвижение во 2 и далее в 3 внимании с плаванием в реальном океане.Сравните свои мысли, впечатления в случае одиночного плавания и в составе группы. Включите воображение, к какому выводу вы прийдете?
Что может чувствовать одинокий странник перед лицом бесконечности?
Благоговение, ужас, восторг.....и бессилие. Отсюда один шаг к религии.
В случае группы дело обстоит иначе.
Что может одинокий искатель, даже удачно переправившийся на другой берег океана? А что может группа? Сравните.
Это соображения, прежде всего, практические. С учетом эффективности и техники безопасности. И направленные на выполнение поставленной задачи.
Планы Духа? Это, конечно, вопрос вопросов. Ясного ответа на него нет. Тут каждый решает для себя, остановиться или продолжать поиск.

В общем, меня именно эта неопределенность подтолкнула к попытке пересмотреть принципы отношений людей с Бесконечностью. Что я и сделал на уровне своих знаний и опыта. В значительной мере это интуитивные выводы.
Однако, недавно обнаружил подобные размышления, построенные на основе научных исследований и которые подтвердили некоторые мои выводы.
Интересующиеся могут найти - "Космоэнергетика" Петров. Антифов.

За это сообщение автора asd поблагодарили - 2: Оскар Свами, ?!?!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 04:16 

Уточняю:
Сообщество "Карлос Кастанеда"
"Космоэнергетика" Петров В.А.
"Социальная революция: информационное антиполе и теория запретов"
Анфимов А.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 12:53 

Благодарил (а): 10 раз.
asd, я редко кого-то благодарю, мне это не свойственно, но ты растешь! (над самим собой) Даже не смотря на то, что твои выводы вряд ли что изменят (в планах Духа на каждого из нас в отдельности и на всех вместе взятых) все равно, молодец!

Но не следует упускать из виду: наши недостатки и недоработки никуда не исчезают. Они остаются с нами даже после того как мы становимся видящими... Здесь столько великих видящих... надо быть осторожнее.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 14:26 

Благодарил (а): 58 раз.
Цитата:
Вряд ли это путь к свободе, поэтому требования к группе в этом случае минимальны. Лишь бы не дрались из-за добычи. Но это мое мнение.

Не все так просто, asd... Ты же вИдящий.... Поскольку путь каждого - это все равно его личный путь, в группе или без нее, невозможно предугадать все превратности этого пути. Я говорю о личной энергетической конфигурации. Просто есть откуда-то уверенность, возможно, тоже чисто интуитивно, что в процессе практик могут быть такие отклонения в энергетической конфигурации (без возможности предугадать как все сложится, без возможности "отката", чтобы вернуть в первоначальное положение), которые несовместимы с поисками свободы..... Проще говоря, делают этот процесс невозможным.... И тут уж кто как устроится.... И с олли себя похоронишь, если это будет единственным выходом, кроме смерти. Я увидела в книгах именно это.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 14:47 

Благодарил (а): 21 раз.
asd

Привет

Цитата:
Лучше, быстрее, эффективнее действуют группы людей, объединенных одной целью...

-Конечно! Группа будет именно объединена одной целью - свободой! Вспомни, в группу все шли добровольно, пусть даже с уловкой, но добровольно. Пусть сразу не осознавая, но шли они все к общей цели - свободе.

Цитата:
В создании группы участвует поставленное намерение, которое привлекает внимание Духа и который затем способствует поискам ее участников. В этом случае определится и состав группы. Задача группы-суметь объединиться. При условии универсальных возможностей (т.е. определенного уровня развития воина) это не такая уж сложная задача.

-Стоп, стоп, стоп. А не Дух ли вселяет мысль о группе, а потом уж и намерение ее создать?! А то выходит так,что жил - был себе одинокий любитель Кастанеды, пришла ему в голову мысль о создании группы, он включил намерение, и если Дух с ним согласился - то он собрал группу и ушел в 3е внимание.

- Изначально Дух дает наставление. Люди мелочны, от них во Вселенной ничего не зависит. Пусть даже на первый взгляд мы имеем право выбора, на самом деле мы ничерта не имеем. Так что, что-то свыше должно определить нашу судьбу и направить в нужном русле, к таким же "одиноким любителям Кастанеды", дальше совершенствовать практику в группе.

За это сообщение автора Катерина) поблагодарили - 2: португал, Тица

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 15:21 

Благодарил (а): 231 раз.
всем
Повторюсь.
Все действия в группах были следствием энергетических фактов. Это были не просто действия, когда пусть даже безупречно, воин следует своей цели.
Нагваль был связующим звеном с Духом и весь свой путь выполнял его указания.
Именно поэтому все действия группы были абстрактны и безличны.
В данном случае мы опираемся на видения Asd.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 15:54 

Благодарил (а): 37 раз.
asd

Цитата:
одна из ситуаций: глаз, или дверь (в тонком плане), постоянно висящая перед тобой и время от времени подтягивающая к себе не взирая на сопротивление. Что мне не нравилось, так это полная беспомощность перед ее безразличием. Вроде как в воронку затягивает.

Где, в каком состоянии, впервые появилась эта "дверь-глаз"?

Если в Сновидении - это персональный образ-шаблон сновидения.
Если во время сдвига позиции восприятия в состоянии бодрствования, тогда это может быть - галлюцинация или твоя же проекция чего-либо. Так же есть вероятность, что таким образом транслируется "нечто из" второго внимания.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 19:43 

Благодарил (а): 66 раз.
Цитата:
А то выходит так,что жил - был себе одинокий любитель Кастанеды, пришла ему в голову мысль о создании группы, он включил намерение, и если Дух с ним согласился - то он собрал группу и ушел в 3е внимание.

Катерина), ты вИдела!!!!

Цитата:
В данном случае мы опираемся на видения Asd.

Аминь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]