Воин. Группа. Энергетическая составляющая организации группы : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:59 

Благодарил (а): 64 раз.
Привет всем.
Долго крутилось в голове, укладывалось, формулировалось, обрастало подробностями, убиралось, добавлялось.....Решил ознакомить общественность со своими наблюдениями.
Речь идет о принципах функционирования людей в группе с разного вида энергетикой, распределением ролей, если так можно сказать, взаимоотношениях между ними.
Использовать знания Востока оказалось целесообразным при попытке объяснить принципы функционирования толтекских партий.
За основу взят изученный и принятый на Востоке взгляд на продвижение человека по пути совершенства и изменения, происходящие в его энергетике.
Связью между Востоком и путем воина оказалось видение энергии и конечный энергетический результат: подъем Кундалини. На Востоке это образно называют "подъем кобры" над головой(сахасрарой). У толтеков это называется "перья луковицы" над головой(возможно, не совсем точно, но смысл такой).
Видение энергии позволило соотнести цвет чакр(энергетических центров в теле человека) с цветом свечения тоналей людей, что характеризует их уровень, способ взаимодействия с действительностью, образ мышления и т.д.
Путь к совершенству проходит(по Востоку) через развитие Муладхары(нижний энергетический центр, отвечающий за физическое тело), цвет свечения - красный. Мышление-приземленно-прагматическое.
Следующий центр при подъеме Кундалини - Свадхистхана, отвечающий за пищеварение, размножение. Цвет свечения - оранжево-желтый. Мышление - рассудочное.
Следующий центр - Анахата, отвечающий за деятельность грудных внутренних органов, сердце. Цвет свечения-зеленый.
Мышление - категориями магии.
Следующий центр - Видшухна, отвечающая за органы верхней части груди и шеи. Цвет свечения - голубой. Мышление - образное.
Следующий центр - Аджна, отвечающая за деятельность мозга. Цвет свечения- синий. Интеллект, логика.
И, наконец, Сахасрара - тысячелепестковый лотос, центр над макушкой, отвечающий за интуицию и за связь с Высшим.
И вот теперь тонали....
Человек, обладающий тоналем преимущественно красного цвета( чисто красного, без включений я не встречал) стремится мыслить без усложнений, предпочитает прямой путь к цели, действует энергично, напористо, агрессивно. Таким образом действует энергия Марса. Она бывает конструктивной, созидающей при освоении пространств, явлений, процессов. Она-первичный импульс, начало всего, начало пути.
Она же бывает деструктивной, разрушающей при нарушении законов эволюции, когда взламываются, разрушаются ограничения на пути этих законов и структуры, их породившие.

Человек, обладающий тоналем желтоватого свечения, стремится все пропускать через свой рассудок, т.е. через призму обывательского мышления(нижний уровень). Он же(рассудок нижнего уровня) стремится все вещи свести к бытовым понятиям, опошлить. Высший уровень рассудочности попытается использовать непонятные вещи и сделать доступными, приемлемыми для усредненного в социуме сознания.

продолжение следует....

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 01:44 

Человек, имеющий зеленое свечение тоналя, ориентируется не на принятый в обществе стандарт осознания, осмысления действительности. Обычно, это люди, имеющие близкую связь с природой, с силами природы, использующие их. Это жрецы язычества, маги, люди Знания.

Люди, имеющие голубой цвет тоналя, обычно разумны, их занятия- мыслительный труд(творческий)
Мне неоднократно приходилось наблюдать, как появлялась голубизна в тонале, вследствии их мыслительной деятельности.

Люди, имеющие синий цвет тоналя, мне еще не попадались.
Читал, что люди с таким свечением - люди состоявшиеся(в высшем смысле).

Люди, имеющие фиолетовое свечение, мне также не попадались.
Есть информация, что такие люди появятся в эпоху Водолея, эпоху Знания.

А теперь о пути воина, о группе.

Продолжение следует.....

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 22:42 

Дальше пойдут, в основном, предположения, основанные на вышеизложенном.
Предположительно, что в группе должны быть люди действия, т.е. с красным свечением тоналя, способные действовать, практики.
Отсутствие их в группе обездвижет ее, снизит ее динамичность, приведет к застойным явлениям.
В группе необходимо иметь место и рассудочности, для устойчивости и стабильности тоналей участников ее при столкновениях с первым вниманием и, возможно, со вторым.
Эти два вида свечения часто встречаются вместе, в виде красноватого свечения с желтыми пятнами.
Видимо, для группы выгоднее иметь людей действия, способных быть рассудительными, т.к. потребуется меньше усилий для координации ее деятельности.
И, предположительно, находкой, даром для группы может стать присутствие в ней человека с зеленым свечением тоналя. У подобных людей прямая связь с Духом. Правда, возникает вопрос, а нужна ли в таком случае ему группа? Если иметь цель - абсолютная свобода и путешествие по "темному морю" осознания, то, наверное, это лучше полного одиночества.
Голубой цвет свечения также необходим в деятельности, существовании группы. Без творческого подхода к решению многих задач на ее пути не обойтись, иначе ее деятельность будет напоминать унылое топтание на месте, обыкновенное делание. Будет ли в таком случае носитель такого вида свечения, или оно будет присутствовать в свечении участников группы и что выгоднее, вопрос открытый, скорее всего решаться будет в каждой группе отдельно.
О синем и фиолетовом свечении речь пока не идет, место ему и роль его прячется где-то в будущем, там и определение значения ему.
Есть люди с оранжевым, а лучше с медовым, янтарным оттенком свечения тоналя. Обычно их отличает мудрость в высказываниях, зрелость в поступках. Это опытные воины. Их присутствие в группе также можно считать даром для нее.
Наличие безупречного руководителя группы позволит собрать группу согласно знаков Духа. Мне думается, что это непременное условие. В противном случае будущее группы незавидное.

Отдельный случай, когда человек - воин-одиночка. Тогда ему для успеха своего предприятия придется освоить, научиться вызывать в себе состояния вышеперечисленных видов свечения, т.е. менять по желанию виды тоналей, проще - иметь текучий тональ.

Это предположительное описание состава группы, основанное на опыте видения энергетики людей, знаний, пришедших из древности. Попытка дать группе энергетическое обоснование возможности ее существования и деятельности. Попытка объяснить функционирование толтекских партий.
На истинность в последней инстанции эта попытка не претендует, возможно, показывает, как можно разрозненные данные сложить в более менее понятную(было бы неплохо-в работающую) систему.

Мест для критики можно найти достаточно, однако хотел бы предложить всем, кому интересно, принять участие в конструктивной доработке, совершенствовании предложенной системы организации группы.
Приглашаю к обсуждению всех желающих.

За это сообщение автора asd поблагодарили - 2: humanoid, Тица

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 12:17 

Благодарил (а): 4 раз.
asd
Между Свадхистханой и Анахатой находится ещё один, очень важный, энергетический центр - Манипура(солнечное сплетение). Почему о нём ни слова?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 14:06 

Благодарил (а): 7 раз.
Эти 4-ре типа - это 4-ре настроения сталкинга, я так думаю, конечно группа не будет полноценна без сталкеров.
Зеленый - безжалостность,
Голубой - мягкость,
Красный - ловкость,
Желтый - гибкость.
Вот такая интерпритация :idea:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 20:57 
Ева ми-цзун
Почему именно такая?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 22:23 

zaskok
Верно, Манипура-солнечное сплетение. Свечение - близкое к желтому. Насколько помню, отвечает за проявленность в обществе. Родник жизни(славянское). Его с каким-то приближением можно отнести к проявлению рассудочного мышления с элементами коллективного.
Хотя по величине уступает центру под пупком даже у обычного человека. У человека, занимающегося оккультными(энергетическими) практиками центр под пупком(море жизненности-даосы, энегетические жгуты-толтеки) может в 4-5 раз превышать центр солнечного сплетения и, таким образом, влиять на его функционирование.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 22:42 

Ева ми-цзун
Да, мне думается, такие параллели имеют место. Со временем связи между ними проявятся глубже.
Качества, тобой перечисленные(4 настроения), необходимы и сновидящим для их же пользы.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 00:16 

Дрюня
А твоя какая? Я просто высказала, что по этому поводу думаю и все.... к чему вопросы, без вопроса?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 11:36 

Наблюдения тоналей.
Сколько людей, столько тоналей...
Было интересно сравнивать поведение людей с видением их энергетики.
Т.к. постоянно видны отличия, вариации в поведении и в свечении их, можно бесконечно барахтаться в этом материале, если двигаться без вектора.
Естественно, вектор напросился ожидаемый: что есть хороший\правильный тональ? ((((eva - !)))
Если идти по пути личного предпочтения, самому определять качества хорошего\правильного тоналя, что ,впрочем, неизбежно, то выше своей крыши ничего и не увидишь.
Потратив какое-то время на поиски, я решил обратиться к первоисточнику, к К.Кастанеде.
Характеры некоторых персонажей в его книгах выписаны достаточно выпукло. Даже если допустить какие-либо добавки, художественные преувеличения, допускаемые им при описании, основу характеров он сильно изменить не мог. Слишком непосредственный стиль изложения.
Поэтому, не сильно отклоняясь от истины, можно взять за образец тонали
героев его книг.
Исходя из видения их тоналей, а также из характеристик, даных Д.Х К. Кастанеде, можно определенно сказать, что хороший\правильный тональ имеет равновесность внутреннего и внешнего слоев, сбалансированность
замыслов и их реализации. Т.е., что задумано, то сделано. Если задумано сильно, то и сделано неслабо. Имеет значение также, какое время, промежуток имеется между замыслом и его реализацией. В том смысле, сколько времени человек колеблется, прежде чем начинает действовать.
Эти качества хорошо различаются при видении.
В реальности много несбалансированных тоналей. Есть они и тут, среди участников форумов. Это показывает, кроме всего прочего, степень душевной зрелости их обладателей. Всему свое время.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 14:30 

asd
А ты к чему клонишь? Что лучше стремиться к группе?
Т.е. найти себе друзей воинов..... Идея не лешена смысла. Скажи кто твой друг и я скажу кто ты - старая мудрая поговорка :!:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 16:14 

Благодарил (а): 0 раз.
Привет всем.
*… Он сказал, что ему очень нравится разглядывать толпу и видеть ее как скопление яйцеобразных существ. Но иногда среди множества светящихся яиц нет-нет да промелькнет фигура в форме человеческого тела.
...– Весьма занятно, во всяком случае для меня, – со смехом сказал он. – Мне нравится сидеть в парках или на автостанциях и наблюдать. Иногда сразу же замечаешь союзника, иногда их нет, и повсюду только настоящие люди. Однажды я даже видел двух союзников сразу. Они сидели рядышком в автобусе.
*
asd, а наблюдал ли ты такое когда нибудь, вроде ты писал что тоже разглядываешь скопления людей?
Ты пишешь о наружных и внутренних слоях тоналя, ты имеешь ввиду кокона? Что то я не помню, чтоб дх говорил что либо о слоях тоналя. Проясни плз.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 17:56 
Ева ми-цзун
Цитата:
к чему вопросы, без вопроса?

Простите, я просто всю тему не читал.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 20:29 

[b]Ева ми-цзун[/b]
В тех прогулках, которые мы устраиваем себе во 2 внимание, сновидениях,
в практиках повышения собственной энергии есть много заманчивых, очень увлекательных моментов. Все, кто испытал их на себе, могут подтвердить, что жизнь там в краты насыщеннее, ярче, могущественнее.
Испытав подобное, понимаешь: остановившись, ты предаешь себя в каком-то очень перспективном аспекте собственного развития. Скорее всего поэтому, и на свой страх и риск многие исследователи продолжают
свои экскурсы в неведомое. И, конечно, это делается, в основном, в одиночку. Не будет большой натяжкой сравнение одинокого исследователя мира сновидений, 2 внимания, с одиноким пловцом в реальном океане, пусть даже хорошо экипированного для такого плавания.
Степень опасности такого предприятия несравнима с путешествием в составе группы. И в первоисточнике(К.К.), и у некоторых исследователей
есть упоминания о многих сущностях без руля и ветрил, болтающихся в том пространстве. Как утверждается, это те бедолаги, которые по разным причинам не могут продолжать свое путешествие и не могут вернуться назад, в нашу реальность. И некому им помочь.
Для тех, кто выбрал себе определенную цель в развитии, путешествии, это
тупик.
Кроме того, работа в группе ускорит рост качеств, которые многие из нас
стремятся взрастить в себе. Наработанный энергокаркас группы, неминуемое общее положение точки сборки у всех участников помогут решать задачи в 1 и 2 внимании, недоступные одиночкам.
Конечно, при условии, что люди, пришедшие в группу, знают, куда пришли и зачем. Мне думается в последнее время, что это должны быть бойцы, воины, заплатившие определенную цену обществу за возможность
идти таким путем. Ты знаешь, о чем я.
Конечно, решение на такой шаг принимается самостоятельно.
Мне думается, что те хитрости, которые применяют толтеки в организации группы, применимы и сейчас, но в качестве тактических средств.

За это сообщение автора asd поблагодарил: Gabriella

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 21:24 

Zdanovich
Бывает нечасто, когда я могу видеть скопление людей. Работа занимает много времени. Но, когда еду в метро или в автобусе, бывает, занимаюсь видением толпы. Союзника, таким образом, как его видел Д.Х. я не встречал. Зато черных дыр в свечении коконов наблюдал предостаточно.

О тонкой нежной части тоналя, отвечающей за решения, и о более плотной его части, отвечающей за действия К.Кастанеде рассказывал Д.Х. Я сейчас не помню, в какой именно книге. Возможно, позже сообщу.
Для себя, для выяснения качеств тоналей, я создал намерение их видеть именно в взаимоотношениях между друг другом. Так сказать, заказ на информацию, а видение состряпало мне неплохую картинку.
Интересно, что можно еще будет узнать, если перейти на объемное видение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]