Зачем люди нужны Земле? : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем люди нужны Земле?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 11:52 

Благодарил (а): 4 раз.
ALL
Армандо Торрес "Послание Карлоса Кастанеды"
Глава 11 "Задача Нагваля"

"Задание, которое мне доверил мой учитель и моя миссия как нагваля для эпохи, которая начинается, состоит в том, чтобы переместить точку сборки земли".
Я ждал что угодно, но не столь глобальное. В течение нескольких секунд мой разум не реагировал; просто я не имел никакой идеи относительно того, о чем говорил Карлос. Но внезапно чудовищность задания поразила мой разум, и я обнаружил, что думаю, что Карлос или сошел с ума, или говорит со мной о чем-то, о чем я не имею даже самого минимального представления.
Он, казалось, знал о моих мыслях, потому что, чтобы увеличить мое замешательство, он покачал немного головой и прошептал:
"Это - такой путь. Нужно быть сумасшедшим, чтобы допустить быть втянутым в этот путь, и еще более сумасшедшим, чтобы верить, что это возможно осуществить".
Я спросил его, как это возможно, чтобы человек думал о подобном подвиге.
Он ответил:
"Так же, как другой мир имеет свою мобильную единицу - неорганических существ, земля также имеет это, и это - мы. Мы - дети земли. Движение точки сборки достаточного количества воинов может переместить модальность времени, и это – то, над чем я сейчас работаю".

За это сообщение автора zaskok поблагодарил: vit

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 13:22 

Благодарил (а): 1 раз.
zaskok
Вах, молодец!

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 23:32 

Благодарил (а): 48 раз.
Мне кажется, что сама уже постановка вопроса (Зачем люди нужны Земле?) исходит из нашего классического человеческого эгоцентирзма. Т.е. представления, что человек - это центр мироздания и пуп вселенной. И вообще: что мы созданы по образу и подобию... (а остальные - просто так 8-) )
Но если посмотреть на все это с другой стороны, то с равным успехом можно задать вопрос: а зачем кролики нужны Земле? Или там: а зачем крокодилы нужны Земле?
Но ответ в этом случае очевиден: да просто - живут они здесь, и все тут. Так и мы - люди: живем мы здесь...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 00:42 

Благодарил (а): 63 раз.
Михаил Волошин
Это очевидный ответ... Но, мне кажется, в вопросе есть интересный потенциал- можно задуматься о связи, существующей между человечеством (или человеком) и -породившим(?) их существом- Землёй. :roll:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 23:26 

Благодарил (а): 0 раз.
vit
Ответ очень прост, в осознании каждого человека есть часть осознания планеты и она заинтересована в его развитие. Об этом много и подробно писал Б.М. Моносов.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 17:37 

Благодарил (а): 21 раз.
Я лично думаю, что мы не совсем ей нужны, но так как мы есть (а уж или ждать пока само пройдет или сделать болячку союзником, дело личное болеющего) и огорчили Мать по самое немогу предыдущими поколениями и пока продолжаем, нашим поколениям и следующим дана задача исправить и очистить. В следствии чего Люди, у которых есть задатки искать истину, сейчас "просыпаются". Какие бы нибыли непутевые, но все же уж родными стали :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]