Физическая выносливость : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Физическая выносливость
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 19:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Zuko писал(а):
летел "что ветер")))). Отталкивался от деревьев, помогал руками на подъемах, продирался через кусты не поцарапавшись, прыгал не раздумывая через рытвины

Это теперь называется паркуром.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 02:17 

Благодарил (а): 6 раз.
Lee-s

Попробуй голодание по Иванову П. + обливайся холодной водой минимум 2 раза в сутки(утро, вечер). Это сделает твоё тело более выносливым и невосприимчивым к болезням.

На самом деле нельзя добиться результатов "ленивыми методами". Будешь много работать, будешь соответственно и много получать.
Лучше выбери себе, как основной двигатель, искусство, завязанное не только на физике, но и в котором будет работа с энергией и дыханием.

Например конг-фу, цигун, йога и т.п.

А там конечно смотри сам, ведь ты лучше знаешь своё тело и к чему оно предрасположено.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 20:03 

Благодарил (а): 528 раз.
Шустряк писал(а):
На самом деле нельзя добиться результатов "ленивыми методами".

Речь не шла о "ленивых методах". Речь шла о методах альтернативных именно многочасовым ежедневным нагрузкам.
Т.е., например, четырехчасовую ежедневную физическую нагрузку заменяем на одночасовую, но при этом добавляем, например, энергетические практики или любые другие и получаем аналогичный четырехчасовым занятиям результат.

Все равно спасибо за ответ.

All
Спасибо всем кто дал советы.

Попробую разобраться в вопросе глубже. Вот отрывок из Путешествия в Икстлан.
Карлос Кастанеда писал(а):
Немного посидев молча, мы отправились дальше. Склоны были очень крутыми. Подъем давался мне с трудом. Я устал. А выносливости дона Хуана, казалось, не было предела. Он не бежал и не торопился. Он шел ровно и неутомимо. Я заметил, что он совсем не потел. Он не вспотел даже после подъема на особенно высокий и почти отвесный склон. Когда я взобрался наверх, он уже сидел там, ожидая меня. Я сел рядом, чувствуя, что сердце вот-вот выскочит из груди. Я лег на спину, и пот буквально ручьями заструился у меня со лба.

Дон Хуан рассмеялся и принялся катать меня по земле туда-сюда. Это помогло мне восстановить дыхание.

Я сказал, что его тренированность буквально внушает мне благоговение.

- Я все время стараюсь привлечь к ней твое внимание, - сказал он.

- Ты совсем не стар, дон Хуан.

- Конечно нет. И все время стараюсь, чтобы ты это заметил.

- Как ты это делаешь?

- Я ничего не делаю. Мое тело хорошо себя чувствует только и всего. Я очень хорошо к себе отношусь, и поэтому не вижу причин чувствовать, что устал или что мне не по себе. заключается не в том, что ты с собой делаешь, а в том, чего не делаешь.

Если я правильно понимаю этот момент, усталость выслеживается так же как, например, ЧСВ. Как вы считаете?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 20:20 

All

Кстати, попробовал голодать:

- Не завтракал.
- В обед съел только катлету. Запивал чаем.
- Больше в этот день ничего не ел.

Вечером пошел на тренировку. Как ни странно энергии было достаточно. Вся тренировка прошла в высоком темпе. А вот после начала немного кружиться голова. :-)
В целом эксперимент считаю успешным.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 00:04 

Благодарил (а): 0 раз.
Можно вспомнить, как ДХ превращался в старика в какой-то таверне, Хулиан превращался в различных товарищей. Это я к тому, что надо сдвинуть ТС в положение хорошей физической подготовки и там её удерживать. Вопрос: как долго можно её там удерживать? Насколько я понял, гимнастикой и ходьбой ДХ занимался до огня изнутри.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 00:13 

Цитата:
Это я к тому, что надо сдвинуть ТС в положение хорошей физической подготовки и там её удерживать. Вопрос: как долго можно её там удерживать?

Еще вопрос. Как ее туда эффективно сдвинуть?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 11:33 

Благодарил (а): 231 раз.
Lee-s
Тут дело в соглашении с правилами существующими и действующими в мире , которое мы или даем или нет.
Соглашение жить и быть как все, стареть и вести себя сообразно представлениям которые разворачиваются перед нашим глазами. Все человечество "знает", что человек рождается, взрослеет и умирает. Это намерение мощно действует таким образом, что люди заранее "знают" свои периоды и сроки перехода от одного времени к другому.
Младеньчество и далее юность, после юности- зрелость и следом обязательно старость.
Как часто видишь, что энергичный человек начинает вести себя не так, как ему хочется, а так как "положено" своему возрасту и положению в обществе. Он соглашается с "правилами" мира людей быть в этом общем потоке.
Воин не соглашается и как говорил дон Хуан и не подписывает никаких соглашений.
Вот если разобрать обыкновенную ситуацию с которой сталкиваются практически все.
Конец дня. По идее мы "должны" чувствовать усталость и разбитость и еще кучу всевозможных ощущений, которые озвучиваются и проживаются вокруг, потому что человеку свойственно уставать в конце дня.
И я говорю об усталости не физической, а вымотанности и выжатости .
От чего же устают люди?
Не соглашаться с принятыми установками в мире и есть свое магическое намерение, которое и сдвинет ТС в место, где другие правила.

За это сообщение автора Тица поблагодарили - 2: Lee-s, ёлка

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 13:20 

Тица писал(а):
И я говорю об усталости не физической, а вымотанности и выжатости .
От чего же устают люди?

Усталость в конце рабочего дня - вообще отдельный разговор. Тут у меня есть сформировавшаяся точка зрения.
С одной стороны, да, вымотанность и выжатость - это порождение согласия с общими правилами. Но это согласие появляется не в одночасье. Оно культивируется в человеке с малых лет.

Это я к тому что выжатость определяется еще и отношением к работе, которое формируется с детства. Сначала у ребенка есть школа где нужно учиться. Учиться не хочется, но надо. Дальше то же самое может быть с колледжом или ВУЗом.

Тот же подход часто переносится и на работу. Есть работа, она не доставляет удовольствия, но работать надо! А если еще и хочешь много заработать, надо работать много.

И вот, через силу, вопреки себе и своим желаниям, человек весь день вкалывает, а к вечеру уже имеет накопившееся нервное истощение. И о да! Так уж у нас принято, если ты устал на работе, то приходишь домой и падаешь без задних ног у телевизора.

И получается потом как в песне у Кирпичей: "Работа, работа, работа, зарплата, усмешка, виселица."

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 14:14 

Все верно, это мы коснулись пока, только "отношение к работе".
Как часто бывало ты идешь совсем и не выжатый как лимон и радостно от того, что ты смог вычленить из этой существующей реальности свою реальность, где смена "отношения" к одним и тем же вещам дает совершенно разные результаты.
И вот рядом идут твои сослуживцы и ели тащат ноги и говорят:- Боже, как я устал!
И вот в этот момент, легко почувствовать, как на тебя наваливается сразу вся вселенская усталость. :D
Это тот кусочек шанса, где ты или соглашаешься или нет.
Это все ощущается именно физическим телом, которому твой другой говорит:-по мимо этих существующих правил, есть еще другие варианты твоего отношения к происходящему в мире и соответственно другого ощущения происходящего.
Ведь мы живем по определенным созданным правилам, живем не чувствуя и не ощущая по настоящему или можно сказать не слушаем своего физического тела.
По термином "физическое тело, я подразумеваю физическое тело способное "знать".
Мы мыслим теми категориями, что приняты и можно даже сказать, что мы и не мыслим даже, а повторяем как "Отче наш" и следуем "за" потоками созданными общностью. Все происходит автоматически или бессознательно.
Вспомните, как дон Хуан твердил Кастанеде, что он учит не его, а его тело, которое вспоминает. Понятно что слово "тело" здесь употреблено фактически.
Это о дуальности нашего мышления, где тело и ум разделены.
Когда Дон Хуан давал Кастанеде урок безжалостности, он сместил свою Т.с. в ту область, где старые люди ели волокут ноги и являются маразматиками.
Таким бы он был если бы следовал правилам мира.
И упоминание о четырех "врагах знания",-страхе, ясности, силе и старости подтверждает, о преодолении всех этих барьеров, которые встретятся на пути.
Так вот "старость" начинается гораздо раньше, тогда когда мы согласились жить по "времени" человеческому предпочитая слушать один лишь ум и вычленяя из этого процесса тело.
Ум нам нужен как помощник и быть равным телу.

За это сообщение автора Тица поблагодарил: кукиш

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 01:29 

Тица писал(а):

И вот рядом идут твои сослуживцы и ели тащат ноги и говорят:- Боже, как я устал!
И вот в этот момент, легко почувствовать, как на тебя наваливается сразу вся вселенская усталость. :D

Получается, что люди, живущие по строгому распорядку;
к примеру, имеющие сильный шаблон работы - в 6.30 встают, в 22.00 ложатся спать.
Даже в выходные дни будут чувствовать усталость, делали они в этот день что либо или просто отдыхали?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 01:35 

Lee-s писал(а):

Кстати, попробовал голодать:

- Не завтракал.
- В обед съел только катлету. Запивал чаем.
- Больше в этот день ничего не ел.

Попробуй сухое голодание:
- с 18.00 пятницы до 12.00 воскресенья ничего не ешь и не пей.
- если будет тяжело, продержись хотя-бы сутки.
- по окончании голодания, перед тем, как начнёшь употреблять пищу, выпей стакан холодной воды.

Опиши ощущения после... :)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 13:43 

Благодарил (а): 66 раз.
Цитата:
Как часто бывало ты идешь совсем и не выжатый как лимон...

У меня замешательство на этой почве всегда было. Уставший физически и морально, но стоит поменять точку зрения – и ты от этого отделяешься, даёшь телу отдохнуть и за пару часов опять как новый – совсем не то что всю жизнь делал!

Цитата:

В точку. И надо же, у нас всегда есть этот выбор! Только в 99% случаях действуем по умолчанию.
В связи с этим хочется добавить, что в первую очередь у нас стоят УМСТВЕННЫЕ ограничения выносливости, да и всего касательно физ тела.
Более того, мы даём телу постоянную нагрузку ЭМОЦИЯМИ, отчего оно теряет энергию на раз-два. Таким образом, не просырая на эмоции свои силы, они остаются, тем самым есть возможность их потратить на физ нагрузки => таким образом стать выносливей.
Вот и ответик, как…

За это сообщение автора кукиш поблагодарили - 2: Lee-s, португал

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 15:14 

кукиш писал(а):
Более того, мы даём телу постоянную нагрузку ЭМОЦИЯМИ, отчего оно теряет энергию на раз-два. Таким образом, не просырая на эмоции свои силы, они остаются, тем самым есть возможность их потратить на физ нагрузки => таким образом стать выносливей.

У тебя получается, что человек либо безэмоциональный, но выносливый. Либо эмоциональный, но хилый. По моему скромному мнению, нас истощают вовсе не эмоции, а придание им черезмерной важности. Можно сказать, что человека истощает поглащенность эмоцией, а не сама эмоция.

За это сообщение автора Lee-s поблагодарил: португал

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 12:33 

Шустряк
Цитата:
Даже в выходные дни будут чувствовать усталость, делали они в этот день что либо или просто отдыхали?

Не поняла вопроса, проясни свою мысль.
Всем
С рождения мы имеем определенный образ себя, которые и поддерживаем.
Это образ дочери или сына, образ школьника или студента, а так же образ мужа и жены и отца и матери.
Давайте попробуем ощутить что несут эти образы?
Как мы вели себя, когда были сыном и дочерью и как стали вести себя на следующем образе.
Образ отца и матери это самый серьезный образ, который втискивает в рамки определений и определенного поведения.
Любой образ вживается в человека настолько, что люди забывают, что это всего лишь образ, который можно легко менять.
Обратите внимание, как катят коляски с новорожденными детьми молодые мамочки, именно в этот момент очень заметно, как молодая девушка, которая еще бы с удовольствием проскакала на одной ножке от такого весеннего солнца, пытается соответствовать образу "матери", важно и чинно вышагивает этот свой образ.
Который соскальзывает с нее, но она обязана вести себя как мама или как вела себя ее мать.
Знаю сейчас скажут, что это ответственность.
Нет, это образ, который заставляет себя втискивать и соответствовать тому, чего собственно нет.
От этого "образа" не появится больше любви к ребенку, ведь мы знаем все дело в нашем отношении и затем в действиях.
Этот пример я привела, чтобы стало понятнее, как мы соглашаемся с принятыми правилами в мире.
Не обязательно говорить,- я согласился, достаточно быть в определенном образе, того или иного периода проживания.
Согласитесь, что получается интересная ситуация, когда нечто не существующее, такое как "образ" и поведение ему соответствующее, делает нас слабыми и не мощными.
Сколько таких соглашений существует?

За это сообщение автора Тица поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 12:53 

Тица

Очень хорошо пишешь, как обычно. Вообще, я часто чувствую, что ты находишь слова для тех вещей, которые я вроде бы знал, но выражать не пытался.

Стоит отметить, что образ может сделать человека не только слабым, но и сильным. Например, та же ответственность за ребенка может заставить человека двигаться вперед. Плохо то, что любой фиксированный образ - это ограничение, а значит несвобода. И это ограничение делает человека черезчур чувствительным к внешним воздействиям, которые могут сорвать с человека его образ.

В контексте твоего поста, образ фигурирует как синоним социальной роли. Но важно отметить, что это не всегда так, что человек волен сам выбирать для себя образ и менять его если возникает необходимость.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]