Видишь ли образ которому ты захотел соответствовать сам или тот который ты сейчас чувствуешь, а спустя что-то дополнишь или вообще его изменишь это твой выбор, осознанный, потому он и делает тебя сильным. Но опять же любой образ это только "образ", который можно осознанно менять. Про соглашение с тем, чтобы испытывать именно то, что "положено" испытывать и вызывает усталость и слабость, ведь это то, что возможно не соответствует тебе или ритмам твоего времени и вообще не твое соглашение. Приведу пример. У меня есть соседка, женщина которая обладает потрясающей энергией. Ее жизнедеятельность просто удивляет. Понятно, что именно присущая ей энергия и дает ей возможность проворачивать гору дел, которые начинаются с раннего утра и заканчиваются поздно вечером. И это каждый день.Она заботится о своих близких, которых там очень много. У нее умирает мать и я видела, как траур и горе от потери близкого ей человека, проваливает ее в новое "место", где она следующая кому положено быть самой старой в этой семье. Через несколько месяцев, она постарела слишком сильно, изменилась походка и перестали блестеть глаза. Она говорила:- что делать, мы не можем быть всегда молодыми, мать ушла, теперь я занимаю ее место и теперь я буду быстро стареть. Заметь, она приняла решение стареть или можно сказать, начала намереваться стареть и умереть. Не знать о том, что все мы смертны, а создавать намерение стареть. Ведь соглашаться, это еще и создавать постепенно намерение, которое совпадает с намерением всего человечества. Возможно попав в общее намерение и прибавив туда неосознанно свое, ты становишься в общем потоке. Поэтому дон Хуан и говорил, что я не подписывал никаких соглашений. Теперь если вернутся к нашей теме о физической выносливости, то становится понятно, почему воины так трепетно относились к своим физическим телам и создавали свои, отличные от общепринятых намерения, которые через время становились командами Орла.
|