Физическая выносливость : За жизнь - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Физическая выносливость
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 13:44 

Благодарил (а): 231 раз.
Видишь ли образ которому ты захотел соответствовать сам или тот который ты сейчас чувствуешь, а спустя что-то дополнишь или вообще его изменишь это твой выбор, осознанный, потому он и делает тебя сильным.
Но опять же любой образ это только "образ", который можно осознанно менять.
Про соглашение с тем, чтобы испытывать именно то, что "положено" испытывать и вызывает усталость и слабость, ведь это то, что возможно не соответствует тебе или ритмам твоего времени и вообще не твое соглашение.
Приведу пример.
У меня есть соседка, женщина которая обладает потрясающей энергией. Ее жизнедеятельность просто удивляет.
Понятно, что именно присущая ей энергия и дает ей возможность проворачивать гору дел, которые начинаются с раннего утра и заканчиваются поздно вечером. И это каждый день.Она заботится о своих близких, которых там очень много.
У нее умирает мать и я видела, как траур и горе от потери близкого ей человека, проваливает ее в новое "место", где она следующая кому положено быть самой старой в этой семье.
Через несколько месяцев, она постарела слишком сильно, изменилась походка и перестали блестеть глаза.
Она говорила:- что делать, мы не можем быть всегда молодыми, мать ушла, теперь я занимаю ее место и теперь я буду быстро стареть.
Заметь, она приняла решение стареть или можно сказать, начала намереваться стареть и умереть. Не знать о том, что все мы смертны, а создавать намерение стареть.
Ведь соглашаться, это еще и создавать постепенно намерение, которое совпадает с намерением всего человечества.
Возможно попав в общее намерение и прибавив туда неосознанно свое, ты становишься в общем потоке.
Поэтому дон Хуан и говорил, что я не подписывал никаких соглашений.
Теперь если вернутся к нашей теме о физической выносливости, то становится понятно, почему воины так трепетно относились к своим физическим телам и создавали свои, отличные от общепринятых намерения, которые через время становились командами Орла.

Заголовок сообщения: Re: Физическая выносливость
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 16:10 

Благодарил (а): 528 раз.
Тица

Когда я посоветовал своей пятидесятилетней маме немного сбросить вес, а в ответ услышал, что в ее возрасте уже и "не прилично" быть худой, для меня стала очевидной ужасающая деструктивная сила коллективного намерения. Мои аргументы о том, что пятьдесят это не возраст и что избыточный вес - это вред здоровью, не были приняты во внимание.

Не так давно мне удалось отследить влияние общего намерения на себя самого.

Целый день без перерыва я выполнял свои профессиональные обязанности. Эта деятельность в сущности - часть общего намерения, поскольку мне лично она нужна лишь потому что за нее платят. Т.е. результат моей работы нужен только работодателю и только затем работодатель платит мне за мою работу.
Так вот весь день я был поглощен коллективным потоком, а когда справился со всеми задачами появилась пустота. Это чувство можно описать так: "Весь день я был кому-то нужен, у меня была цель, а теперь в конце рабочего дня я не нужен никому, я не знаю что мне делать." Это была именно пустота.

Полагаю если бы я не смог отследить это чувство, то незамедлительно бы влился в другой коллективный поток. Позвонил бы кому-нибудь или пошел бы в гости или пошел бы на тренировку или еще что-нибудь. При этом от меня самого оставалось бы все меньше.

Я и заметить этот момент смог благодаря лишь тому, что я знаю что такое личное намерение. Было время, я вообще игнорировал коллективные намерения и занимался только личными. Но в тот момент, мне было сложно вспомнить себя, я был лишь кусочком общего.

А этот форум - место где я могу сделать свои устремления чем-то реальным и вещественным, иначе они бы растаяли как первый снег не оставив и следа.

All

Спасибо вам всем за то, что позволяете жить мне этой параллельной жизнью, если бы не было ее, реальная была бы невмоготу.

За это сообщение автора Lee-s поблагодарил: Тица

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]