Физическая выносливость : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Физическая выносливость
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 15:42 

Благодарил (а): 528 раз.
Знает ли кто-нибудь иной способ развития физической выносливости кроме как изнурять себя физическими упражнениями по многу часов в день?

Заголовок сообщения: Re: Физическая выносливость
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 18:02 

Благодарил (а): 0 раз.
Конкретизируй, пожалуйста, свою проблему. Ты хочешь научиться бегать на длинные дистанции?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 18:16 

У меня обобщенный вопрос. Можно взять для примера и бег на длинные дистанции.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 19:55 

Lee-s писал(а):
изнурять себя физическими упражнениями по многу часов в день

КПД изнурительных тренировок без удовольствия (в любом деле) очень низок и рано или поздно вызовет отвращение. Сперва я бы на твоем месте подумал, зачем тебе это надо и стоит ли инвестировать в это дело свою энергию. Найди мотивирующий фактор, от представления которого ты бы приходил в восторг. Например, если ты искренне полюбишь недельные велотуры с друзьями по местам силы и в течении года будешь дисциплинировано тренироваться для того, что бы ты смог отправиться в более длинные и захватывающие путешествия, через некоторое довольно короткое время ты станешь намного выносливее, а когда ты увидишь результат, это будет мотивировать тебя ещё сильнее. (разумеется с учетом твоей врожденной предрасположенности к нагрузкам подобного рода).

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 20:43 

fuerrunterladen

Вопрос не в том, чтобы справляться с физическими нагрузками. Как это сделать я и сам знаю. Вопрос именно можно ли развить выносливость без использования физических нагрузок вообще (ну либо используя их по минимуму).

Вело-туры это тоже вариант физ-нагрузки. Причем заметь, чтобы был существенный результат надо устроить велотур этак на полгода, а то и больше. :-) А это, согласись, мало для кого достижимо. :-)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 21:05 

Lee-s писал(а):
Вопрос именно можно ли развить выносливость без использования физических нагрузок вообще

Сомневаюсь, что можно научиться играть на скрипке, не держа её в руках, или развить мозги не давая им работать. Но интересно мнение других.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 23:32 

Благодарил (а): 19 раз.
Предыстория. Меня зацепил фрагмент из "Силы безмолвия", где КК и ДХ убегают от пумы. Так как было лето и я все равно бегал по утрам, решил как-то разнообразить свои занятия.
Сначала я пытался бежать "как зверь": ум без мыслей, не обращая внимания на какие-то неудобства, чтобы в этот момент имело смысл только движение вперед, "вцепляясь" ногами в землю, не обращая внимание на дыхание, двигаясь не так как научили (синхронные движения рук-ног, постоянная длина шага, постоянные скорость и сила толчка от земли), а так как я чувствовал правильнее. Бегал не по тропам, а по пересеченке (я бегаю в лесу с оврагом).
Не скажу что стал более выносливым- через 20-30 минут начинает колоть бок, не хватает воздуха и "выбрасывает" в привычное состояние, приходится замедляться, а то и вовсе переходить на шаг. Зато стал однозначно более проворным, ловким. У меня никогда не получалось эффективно бегать по такой местности (ноги подворачивал, спотыкался, в ямы "ухал") - спуски, подъемы, кустарники, корни деревьев, ямы, а тут прямо сам себе удивлялся, летел "что ветер")))). Отталкивался от деревьев, помогал руками на подъемах, продирался через кусты не поцарапавшись, прыгал не раздумывая через рытвины. Ощущается это очень странно - мыслей мало, социальная реактивность близка к нулю (пробежал мимо соседа, смутно понимал что надо поздороваться в ответ, остановиться, поболтать- мысли как кисель, тягучие, я тем временем пробежал его, а через пару секунд вообще забыл что видел его, никакого ощущения стыда, неловкости, ничего такого не было), чувствуешь себя ловким, быстрым, нет боязни упасть или поцарапаться о кусты. Я к сожалению не силен в описаниях таких вещей.

Теперь что касается необычного бега на выносливость- этот способ для себя открыл еще до увлечения Кастанедой: нужно найти для себя ритм бега, например для меня это-
вдох{шаг-шаг-шаг}-шаг-выдох{шаг-шаг-шаг}-шаг (то есть вдох я делаю в течении трех шагов, потом еще шаг, и начинаю выдох который делаю в течении трех шагов и после выдоха тоже делаю еще шаг), не нужно считать про себя шаги, ритм нужно почувствовать, возможно даже не обязательно связывать его с шагами и дыханием, я просто не знаю как это еще описать; не нужно сидеть и придумывать себе этот ритм, а потом насиловать себя, пытаясь бежать именно так. Внимание я размазывал по полю зрения (как при походке силы), чтобы в голове было потише, и начинал сознательно культивировать свой ритм- получается трансоподобное состояние, доминирующее ощущение- чувство ритма, соображается тоже вяло; реактивность, даже не социальная- никакая (сообразил что идет дождь только когда в кедах захлюпало, был уже полностью мокрый), бегал несколько медленнее даже среднего ритма, но воистину неумолимо. Если верить Google Earth однажды пробежал (!!!)31км за (!!!)четыре с лишним часа, до этого сроду так долго и далеко не бегал. (пытался так же назад, но сил не было, как я оттуда выбирался отдельная история)))))).

За это сообщение автора Zuko поблагодарили - 2: humanoid, Lee-s

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 02:02 

Благодарил (а): 63 раз.
Zuko
Видимо, подобное состояние в спорте называют "открытием второго дыхания", - только спортсмен должен сначала "исчерпать первое"- чтобы добраться до этого транса- с его особым ритмом...

Так что на вопрос Lee-s можно такую вещь сказануть: Тело УЖЕ выносливо!
Нужны лишь условия для проявления этой выносливости. Они создаются либо естественной мотивацией, либо специальным настроем (как описал Zuko). 8-)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 10:55 

Благодарил (а): 38 раз.
Lee-s

Дорогу осилит идущий.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 11:57 

IGA

Да, но один идущий пошел куда глаза глядят и заблудился по дороге, а другой изучил карту и расспросил тех кто уже ходил этой дорогой.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 12:41 

Lee-s
Точно. И пока изучал да расспрашивал, дорога заросла и исчезла, или прошла необходимость куда-то идти, или человек состарился и умер.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 13:05 

Благодарил (а): 21 раз.
Можно начать голодать.

Когда голодаешь, энергия затрачиваемая на переваривание пищи, запускает в ход очистку организма от токсинов содержащихся в продуктах/воздухе/воде и т.д. Голодать можно раз в неделю 24 или 36 часов. И перевести себя нужно на правильное питание. Исключить все не нужное (какраз и сталкинг пригодится ;) )

Не скажу что выносливость станет больше, но прилив сил гарантирован + смещение ТС.

Можно провести параллель между техникой задержки дыхания и голоданием. Когда выдыхаешь воздух и задерживаешь дыхание, организм начинает усилено вырабатывать гормоны и кровеные тельца. Так и в голодании, организм сам себя обеспечивает в период голодания.

Хочу привести еще один пример голодания.

Мужик периодически голодавший на протяжении 50ти лет своей жизни решил поставить опыт. Нанял 10 парней из какой-то спортивной команды. Набил свой фургончик всякой пищей и водой. И с этими парнями в самый жаркий месяц уехал в каньен. Решил устроить марш-бросок. Пройти от начала каньена до его конца (а расстояние так около 50 км, точно не помню).
В походе парни принимали солевые таблетки(америкосы любят в жару кушать такие таблетки,организм обезвоживается и не так жарко становится), кушали когда хотели и все, что хотели, пили любую воду, газировку/кока-колу. А мужик этот голодал весь поход. На пол пути 2 стало плохо, их увезли, потом 6м стало плохо и их увезли, вскоре и оставшимся 2м тоже стало плохо и их опять же увезли в больницу. Поход закончил мужик приклонного возраста да еще и весь путь голодавший, а 10 молодых спортсменов не смогли дойти до конца.

Этот Брег (мужик) читает лекции по голоданию. Сам периодически (раз в неделю и 70 дней в год) голодает , кушает правильно, не ест соль и по утрам делает "зарялку" .

Так, что вот вам пища для размышлений, дорогой Lee-s;)

За это сообщение автора Катерина) поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 13:08 

Благодарил (а): 423 раз.
Катерина) писал(а):
Этот Брег (мужик) читает лекции по голоданию.

Если это Поль Брег, то он давно уже умер.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 13:46 

Катерина)
Извините, я уточню. Поль Брэгг автор книги "Чудо голодания". Погиб в середине 70-х прошлого века. В возрасте 95 лет, катаясь по воде на доске. Накрыло волной если не ошибаюсь. Кроме Вами рассказанного, есть интересные случаи из его практики, похожие на чудеса.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 16:10 

Благодарил (а): 21 раз.
Валерий Чугреев
IGA

Да, да, Поль Брег..забыла , как его звали ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]