Энергия! : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Энергия!
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 17:52 

Благодарил (а): 14 раз.
Как (из чего) получаю энергию.

1) Из, прослушивания музыки. НЕ всякая музыка подходит, обычно под настроение, если хорошие, то от весёлой энергичной музыки. Если в возбужденном (не в смысле сексуальном, а активном состояние) то можно и от агрессивной музыки. Также можно слушать буддийскую, тибетскую, музыку, я так понял, что она не несет особо в себе энергетику, а в основном действует очищающее для организма или кокона.

2 - От окружающего мира,

А) Просил у деревьев силу, ну и получал заряд энергии.
Б) От окружающего мира, с одной лишь разницей, что просит не надо энергии, надо стать этим миром в себе. То почувствуете, как он сам вас наполняет, получается, что ВЫ ЕДИНОЕ ЦЕЛО, если привести пример, то будит выглядеть так. Что вы - КЛЕТКА в едином организме, вот и получаете энергию от всего тела!
В) Можно конечно сконцентрироваться на космосе, и почувствовать себя единым целым с ним, но еще не пробовал. (Тока что в голове родилась эта идея)

3- ОТ воспоминаний. Обычно силу энергетики несут очень сильные воспоминания. Буд-то радость детская или злость. Примером можно много привести, но они будут индивидуальны для каждого.

4 – От общения с людьми, особенно от шуток и приколов чьих-то, да и на душе веселее!

Предлагаю отвечать так. Каждый копирует этот текст, что вверху и впечатывает своё, выделяя свое, синим цветом, получается, что-то вроде картины, где каждый дорисовывает сам, при этом, не нарушая ОБЩНОСТИ ВСЕЙ КАРТИНЫ.
Получиться общими усилиями создадим перечень тех энергий, который пользуемся сами.

Заголовок сообщения: Re: Энергия!
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 17:55 

Благодарил (а): 1 раз.
?!?!
Все, кроме п.2, в большинстве случаев НЕ является получением энегрии. Как раз наоборот: приятные ощущения возникают от слива энергии. Сливающаяся энергия почти всегда доставляет приятные ощущения.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 18:11 

ingvar

Так вы поделитесь, как – из чего вы получаете энергию?? :)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 18:17 

?!?!
Получение энергии, типа обмена с неорганиками или насильственного забора ее у других существ - это продвинутая стадия, я предпочитаю говорить о сохранении энергии. Для меня это контроль на всех уровнях - на физическом, на уровне эмоций, остановка внутреннего диалога, пребывание в моменте здесь-и-сейчас. Практики, направленные на накопление личной силы и увеличения интенсивности сознания. Ломание рамок человеческой формы. Перепросмотр.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 18:31 

ingvar

Цитата:
Как раз наоборот: приятные ощущения возникают от слива энергии. Сливающаяся энергия почти всегда доставляет приятные ощущения.

Т.е если буду заниматься приятными вещами и при этом буду очень рад этим действия, получается, что отдаю энергию?

Цитата:
... я предпочитаю говорить о сохранении энергии.

Так прежде чем её сохранить, она должна же появиться?!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 18:36 

?!?!
Цитата:
Т.е если буду заниматься приятными вещами и при этом буду очень рад этим действия, получается, что отдаю энергию?

Сильные эмоции, даже воспринимаемые как позитивные, все-таки приводят к сливу энергии. Вспышка радости встряхнет твою энергию, благодаря чему ты получишь ощущение "я живой", но взамен сбросит накопившийся излишек энергии.

Цитата:
Так прежде чем её сохранить, она должна же появиться?!

У здорового человека энергия копится сама по себе. Вопрос в том, что люди не могут совладать с излишками постоянно прибывающей энергии, поэтому инстинктивно сбрасывают ее. В обществе это нормально, но воину этих самых излишков как раз и не хватает.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 18:40 

ingvar
Цитата:
Вопрос в том, что люди не могут совладать с излишками постоянно прибывающей энергии, поэтому инстинктивно сбрасывают ее.

И получается, что древние маги специально делали себе предметы силы, и туда сливали энергию, так чтоль??

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 20:40 

?!?!
Полагаю, что у древних магов не было проблем с избытком энергии - они направляли этот избыток на рост сознания.

Но если судить по 6-ой книге, то они были способны слить всю свою силу в предмет - если им это было нужно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]