JDreamer "Постижение пути новых видящих" : Книги

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 01:49 

Благодарил (а): 0 раз.
Полгода назад я решил написать небольшой конспект книг Карлоса Кастанеды и таких авторов, как Норберт Классен, Алексей Ксендзюк, предназначенный только для моих собственных глаз. Однако, так как за это время успел случиться прорыв в моей практике, я начал местами корректировать конспект, дописывать свои комментарии, и мой собственный подход к практике, её этапам, "подводным камням", расставлять акценты относительно различных методик. В конечном итоге я понял, что следует слегка подредактировать этот конспект и превратить его в небольшую книгу. Так что можете воспринимать эту книгу как наполовину конспект важнейших, на мой взгляд, моментов у последнего Нагваля и сопутствующих авторов (эта оговорка не случайна, так как в тексте немало отрывков из текстов других авторов, надеюсь, они отнесутся к этому с пониманием, так как моё небольшое творение не претендует на какие-либо коммерческие интересы и преследует исключительно идейные цели). Ну а оставшаяся половина книги - плод моих собственных экспериментов, коих было очень много за последние годы.

По поводу основной цели написания моей книги, приведу здесь отрывок из её эпилога, он мне кажется вполне уместным:

Но потому окончательная Свобода и есть тайна – её нельзя купить или понять, но её Зов каждый из нас слышит отчётливо, как бы ни пытался он от него убежать. А может, попробовать не убегать, открыться ему, и он приведёт нас к таким тайнам, от которых мурашки по коже и волосы стоят дыбом? Не знаю. Но я считаю, что ради самих этих открытий уже стоит жить. А насчёт дубля, огня изнутри, и прочих сказок о силе – посмотрим. Мы не знаем наших границ и самих себя. Но разве это так уж важно, если у нас уже есть безупречность, пассы, сталкинг, ОВД, видение и миры второго внимания? Желаю, чтобы каждый желающий мог прикоснуться к этой тайне.

Это второй (более полный) вариант моей книги, который я только что закончил. Отличий немного - несколько изменены порядок и название глав, главы о внутренней тишине, видении и заключение были частично переписаны, дополнены ВАЖНОЙ информацией практического толка и также были исправлены замеченные мною ошибки. Книга доступна тут, это окончательный вариант и больше дополнять её я не буду.

http://jd01.narod.ru/book_v2.rar

Желаю вам безупречности и несгибаемого намерения на трудном и полном опасности пути усиления осознания и трансформации нашего энергетического тела. Вижу здесь несколько знакомых ников, те, о ком я говорю, я думаю, тоже меня вспомнят. Так вот, вам я хочу выразить своё восхищение и радость от того, что мы пришли в этот мир в ту эпоху, которая, как я верю, позволит нам совершить массу открытий на нелёгком пути постижения Бесконечности, которую Кастанеда однажды назвал "Общим итогом усилий всех живых существ". Вас же я хочу поблагодарить за то, что мы с вами познакомились, общались. Порой вы делились ценнейшими практическими советами того пути, по которому вы нашли в себе Силу идти несмотря на то, что пробираться приходится практически вслепую. Так же двигался и я. И я буду до самой смерти благодарен вам за то, что некоторые из вас буквально помогли мне пройти некоторые важнейшие этапы в нашем с вами общем направлении. А может быть, буду благодарен и дольше, как любил говорить наш последний Нагваль. В те далекие времена мы порой критиковали друг друга с кем-то из вас, или даже были циничными. Теперь же, как мне кажется, все мы выросли, и не станем вспоминать то былое время. Многое изменилось, и мы теперь можем работать вместе. Своей книгой я хочу выразить благодарность всем вам, а также познакомить людей с вашими и своими находками, затерявшимися на "погибших" форумах былых лет.

Я бы очень хотел, чтобы моё скромное творение стало стимулом для практикующих, в том смысле, чтобы они захотели так же как и я написать небольшие отчёты о своём опыте и внести свою лепту в общий "котёл" знаний нагуализма, потому что сообща мы сможем сохранить это знание и отточить отдельные его элементы, чтобы те, кто придёт после нас имели возможность подтвердить всё на собственном опыте, а Cleargreen, как можно видеть, им этого не хочет и видимо не может дать. Зачем нам Школы, организации и бессмысленное выполнение всё новых и новых серий движений в духе фитнесса или аэробики? Чем нам это поможет достичь конечной цели дона Хуана? Конечно, каждый имеет свою голову и выбирает сам, но я хочу, чтобы люди имели реальную свободу выбора и точную практическую систему, ведущую к тем чудесам, которые описаны в книгах Нагваля Карлоса Кастанеды. Кажется, Алексей Ксендзюк последней книгой приблизился к выполнению этой задачи, но в одиночку он вряд ли справиться с задачей сохранения толтекского знания во всей его полноте. Зато если мы ему и друг другу в этом поможем - у нас есть реальный шанс изменить положение вещей среди русскоязычных практикующих. Причём, конечно же, моя книга написана абсолютно бескорыстно, я не собираюсь её издавать на бумаге, и я старался быть как можно более объективен и безупречен при её написании. То же самое требовалось бы и от вас, иначе всё останется на кругах своих. Выражаю отдельную благодарность В. Чугрееву за этот сайт и форум, поскольку тут действительно собрана полезная и ценная информация, равно как и его успехи в разработке почти не описанной Карлосом дисциплины сталкинга не могут не вызывать уважение. Это важный и ценный для всех нас труд, и этой книгой я постарался внести свою маленькую скромную лепту в пока ещё не до конца собранный puzzle нагуализма. Буду рад комментариям, конструктивной критике и ответить на любые вопросы. Пишите в этой теме чтобы мы могли обсуждать это сообща, ну, если очень личное - то ЛС или jd01@yandex.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]