Непривычные положения разума : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Непривычные положения разума
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 21:40 

Благодарил (а): 174 раз.
Смотрел передачу про космос и подумал, в космосе ведь нет ни верха, ни низа, а мы ведь в космосе… Как представишь, так сразу "с ног на голову переворачивает" :). Как бы наивно это не звучало, но когда такое представляешь, теряется опора под ногами.

Предлагаю делиться "открытиями". :)

Заголовок сообщения: Re: Непривычные положения разума
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 22:32 

Благодарил (а): 74 раз.
Привет, классная тема!

Выскажу свои мысли по поводу сталкинга.
Известно, что у разных людей разный тональ, разные стереотипы, разные проекции. Это определяет субьективное восприятие событий, вещей.
После какого-то времени выслеживания обнаружил, что можно легче:
1) понимать, что разные люди воспринимают разные вещи по разному
2) подстраиваться своим восприятием под восприятие другого человека (понимать, что он чувствует и как оценивает)
В основном в обычном состоянии обычный человек, пытаясь понять чувства другого человека - пропускает чужую ситуацию через свой тональ, и получается совсем не то. Наверное, во время сталкинга учишься отходить от своего мировосприятия на какое-то промежуток времени.
3) быть спокойнее, ощущая, что у тебя есть выбор.

Интересны любые дополнения.

За это сообщение автора Mike T поблагодарил: пузо

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:58 

Благодарил (а): 174 раз.
Смотрю на людей проходящих мимо и думаю, неужели они есть только сейчас... Дети, которым завтра в школу, а потом в институт, их мысли протягиваются в будущее... Старики, которые хромают, они хотели другую профессию, они были вчера у врача, и пойдут завтра, но их сегодняшнее положение, - это ЧЕЛОВЕК, это то, что я ВИЖУ сейчас, и они не хотят говорить о врачах, их жизнь далека от их идеала, но она сейчас… пусть даже у кого-то в том, что через 5 минут начнется «Кармелита»!

Ведь завтра может и не быть…, вот ОН человек, он СЕГОДНЯ живет и, видя его сегодня, я вижу единственную реальность мига? Она как-то формировалась? Есть ли будущее? Прошлое?

Чувствуя себя сегодня, я вижу единственное что есть?

Я хочу видеть человека набором из его прошлого и будущего, ну или хотя бы прошлого и того что перед тобой, но взглянув на все через свое сейчас, во всем упираешься в отношение к самому себе. Допустить, что сейчас видишь только себя, очень необычно.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 08:19 

Благодарил (а): 152 раз.
Иногда посмотришь в темноту, и в голове всплывает "а это наш мир". Наш человеческий мирок на самом деле тьма, и мы вынуждены постоянно создавать интерпритации, закрашивая его, т.к. на самом деле боимся мира, в котором живём. Наш нынешний мирок держится только за счет коллективного, интерпритационного безумства. Людей очень много, очень много катализаторов для закрасок... Сложно представить, что, кому то взбредёт в голову смотреть сквозь них. Но, что будет, если кто-то все-таки посмотрит!? Ни это ли будет свободой!? Идти сквозь интерпритации, идти к темноте, чтобы стать её частью: даже немного пугающе звучит. Вот так остановишь человечка на улице, спросишь "хочешь ли ты свободы?", ответит "да", а спросишь "готов ли ты перешагнуть через все, что составляет твою зону комфорта, ради этого?", он ответит непониманием на вопрос. Получается, что большинство людей боятся свободы даже не понимая этого, вместо свободы стремясь к отметкам на интерпритационной тропинке - этаким социальным поощрялкам!?

Мне нравится смотреть в темноту, представляя, что она - это я, а я - это она, это люди, это все что меня окружает, и на самом деле больше ничего нет. Ведь, в темноте все едино. Люблю полежать в ванне в темноте, слушая как кран капает...) Все лишнее как-то отъезжает в такие моменты...) Думаю её можно возвезти в разряд естественных тропинок к самому себе, на ряду со смертью!

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 10:53 

Благодарил (а): 64 раз.
Но темноту ты любишь слушать все же в ванне, а не в канаве ;)

Сдернуть с человечества тонкую пленочку окультуренности (отобрать ванну ;) ) не сложно. Проблема не в привязанности к комфорту, а в том что в ванну изначально мы пролезаем через сливное отверстие. Этаким живым перископом. Оставляя большую часть себя пылиться и сыреть под ванной навсегда.
Попытка проделать обратный трюк - вот для чего нужны обоснования. И приемы...Темнота ведь не там, где кошки серы и люди хочут кто свободы, кто статуи, а ТУТ - в персональной тушке, где для неуловимых ответов должны возникнуть неуловимые вопросы. Ты вот словил хоть один такой вопрос для себя самого?
И карты тебе не то что не раскроют - не скажут, где колода. :lol:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 12:01 

Благодарил (а): 152 раз.
Словил брат, словил, и не один, ога... Столько вопросов словил, что сыр кончился, а темнота все лампочки полопала. :mrgreen:
Ну а если попытаться серъёзно ответить на твой вопрос, то я бы сказал вот так:
В тушку я по сути и смотрел, смотря в темноту.) Да, думаю, что словил что-то интересное для себя. Хотя, я сказал бы, что это больше на уровне чувств. Т.е. более глубже формулировок. Лежал бы я в тёмной ванне, если бы меня пузыри прикалывали?.)
Цитата:
не раскроют - не скажут, где колода.
Ну значит, найдём и раскроем! А если не найдём, всегда ведь можно наплевать на это ;)

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]