Сказка про Аленушку : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сказка про Аленушку
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 11:49 

Благодарил (а): 0 раз.
Одна знакомая девушка рассказала сказку:

Жили-были дед и баба. И была у них внучка. Красивой была внучка: щечки красны, губки пухлы, глазки как звьоздочки. Очень любили дед и баба свою внучку: кашкой вкуснай кормили да тепло одевали… всегда. Всё для блага чада любимого. Алёнушкой звали…

И жили они в далекой деревне, которая называлась Запупыринск, район Затридевятьзажопья. Баба огород копала, а дед водку пил. Жили они поживали и добра наживали.

Деревенька была маленькой, люду было хат 30, не больше, делать было нечего. Кафешек не было, кино тоже, не было ни дискотек, ни магазинов с пирожными, ни спортцентров, ни свингклубов. Не было ровным счетом ничего. Пойти было некуда и делать было нечего. И мечтала Алёнушка только об одном- съеб..ся, поскорее и подальше.

Но жаль ей стариков было оставлять. Иногда было Алёнушка горевала от дилеммы - ни с собой стариков взять, ни с ними остаться: ни в рот, ни в жопу.

И случилось так, что заеб..ло это Алёнушку, старики стариками, а жить хочется. И решила она, что time has come. Собрала она свои пожитки в узелок и отправилась в путь долгий. Встала утром рано, вышла за ворота, вдохнула воздух и показался он ей свежее и вкуснее чем когда-либо. Пахло свободой. И поняла тогда Алёнушка, что она теряла пока медлила. Поняла она также, что болото это страшное с годами только засасывает. И стало ей от этого понимания так хорошо, как никогда, кажется душа её распахнулась и запела. Впереди была вся жизнь. Легкий утренний ветерок подхватил ее и понес прочь. Больше никаких стариковских кряхтений, никаких увещеваний бабки и вони пьяного деда, никогда, впереди только жизнь…

Наступило утро и для стариков (увы). Увидели они, что внученьки нет и запаниковали, ножками затопали, ручками захлопали, рассерчали. Не сказав ушла, оставила стариков, некому теперь утешить да развлечь, некому стакан будет поднести. Некому будет теперь бабе помогать в огороде, некому деда пьяного со стола в кровать тащить. Посидели баба с дедом, подумали, и поняли чего лишились, стало им тогда совсем жопно: стали гудеть да слова матные кричать. Только делу не поможешь, нет больше внучки, нет их вещи любимой, пропала.

А Алёнушка удалялась всё дальше и дальше. День прошел незаметно, кажется, что ее ноги несли её сами, усталости даже не чувствовалось. Позже порыв свободы поуспокоился, подкралась ночь и подкралось чувство бессмысленности. Отогнала его Алёнка рас, отогнала двас, а потом да и задумалась. Что ей делать там где-то, без бабушки, без дедушки, кто ее там ждет, кто о ней там позаботится, кому она нужна- кто в ней нуждается? Стало ей так пусто и нечем пустоту эту было заполнить. Но отступать не хотелось. Легла она под кустик и заснула. Утро вечера мудренее.

Наступил второй день. Проснулась Алёнушка и понеслась, всё дальше от дома отчего. Шла час, два, пять, села на пенёк перекусить. Перекусила да подумалось ей- а вдруг чё случится.. Ну мало ли чё, мир большой и чужой, дом так далеко, а она одна, дома как-то поспокойней было, далеко же она уже отошла, возвращаться всё дальше, страшно… Отогнала она эти мысли, выпила квасу да пошла дальше. А вскоре и день к концу подошел.

Наступил третий день. Только глаза открыла Алёнушка и сразу подумалось – как там дед с бабой то? Заскучала она смертно, забоялась за стариков, так они ее любили, а она ушла, срано на душе из-за этого стало. Встала она да пошла дальше. И чем дальше она шла, тем меньше смысла в этом было. Ну куда она идет? Ну зачем ей это? Села она да и загрустила тоской зелёной. Нет смысла в ее жизни. Повернулась она и пошла назад.

Бабка с дедом были рады, вся деревня была рада. Все обнимали Алёнушку, хорошо что вернулась, ну куда же она одинохонька, глупёхонька. И зажили они как прежде, только лучше. Глазки Алёнки больше не горели огнём путешествий, стали сереньки, да и хлопца нашла, поженились да нарожали..

Прошло много лет, и только иногда просыпается Алёнушка ночью, выходит во двор и слышит свист ветра, свободного, манящего, будто говорящего - иди вперед, потому что хуже уже ничего быть не может.. но не манит он её более, всё осталось позади.

Заголовок сообщения: Re: Сказка про Аленушку
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 12:07 

Благодарил (а): 17 раз.
У сказки этой есть еще одно название:
Как не принимать ответственность за свои решения и найти на жопу приключений:)

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 17:20 

Благодарил (а): 74 раз.
Сидеть на месте и не искать приключений - это безответственность.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 17:20 

Sova писал(а):
У сказки этой есть еще одно название:
Как не принимать ответственность за свои решения и найти на жопу приключений:)
Ну каждый видит что-то свое. Точнее видит то, что он хочет увидеть. Для тебя, видимо, эта сказка оказалась сказкой о жопе и ее приключениях.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 18:34 

Благодарил (а): 423 раз.
Irbis

Предупреждение: избыточное цитирование.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 19:53 

Irbis
Цитата:
Кафешек не было, кино тоже, не было ни дискотек, ни магазинов с пирожными, ни спортцентров, ни свингклубов. Не было ровным счетом ничего. Пойти было некуда и делать было нечего. И мечтала Алёнушка только об одном- съеб..ся, поскорее и подальше.

О чем в вашей сказке, Ирбис, мечтает Алёнушка? О кино, кафешках и пирожных? В этой сказке нет духа, а есть только скука и беспросветная тоска.

Цитата:
Для тебя, видимо, эта сказка оказалась сказкой о жопе и ее приключениях.

Вы абсолютно правы, Ирбис, это сказка о жопе, мечтающей о пирожных, но не способной реализовать даже такое простое желание.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 20:35 

Sova писал(а):
такое простое желание.
Такое уж простое ли это желание? Много ли ты знаешь людей, реализовавших это простое желание, оставивших позади своих родных, близких, друзей, родственников, любимых мужей, и не менее любимых чад?

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 20:48 

Я знаю, — только у них своя сказка, не про Алёнушку, так что не оффтопим.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 21:19 

Sova писал(а):
Я знаю
Можешь меня с ними познакомить?

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 21:53 

Нет.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 22:44 

Цитата:
Я знаю, — только у них своя сказка, не про Алёнушку, так что не оффтопим.
Это конечно эффектно выглядит, но ответом на мой вопрос эта фраза не является. Это ответ на какой-то другой вопрос. Я спрашивал о другом:
Цитата:
Много ли ты знаешь людей, реализовавших это простое желание, оставивших позади своих родных, близких, друзей, родственников, любимых мужей, и не менее любимых чад?
Сейчас же получается такая ситуация, что я вопрос задал, ты вроде что-то ответила и создается впечатление, что все в порядке. Но это не так. Я спросил тебя об одном, а ты ответила мне совершенно о другом. Вот ты пишешь что знаешь таких людей, ладно, допустим. Но как много ты таких людей знаешь? Я тут на одном форуме поучаствовал в обсуждении подобной темы и у меня создалось вполне конкретное впечатление от людей участвовавших в этом обсуждении, что живут они в большинстве своем, если не все, со своими семьями, мамами, бабушками, женами, с детьми. Ну они как это все красиво объясняют и себе и другим с точки зрения целесообразности задачам практики. И я уверен, что никто из них расставаться со своими близкими не хочет и не собирается. Поэтому я не согласен с тобой в том, что избавление от привязанности к семье это какая-то простая задача. Более того, считаю, что для многих это вообще не выполнимая задача. Так что даже то, что сделала Аленушка в сказке для многих так и останется сказкой.
Sova писал(а):
Нет.
Ну и сама ты, я так понимаю, таким человеком не являешься?

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 01:23 

Благодарил (а): 74 раз.
Привет, Ирбис!

Я убежал, но никто не знает об этом и я сам не чувствую себя беглецом, потому что мой побег удался.

Цитата:
Стало ей так пусто и нечем пустоту эту было заполнить.

Идеально сказано, остается только наслаждаться этой пустотой!

За это сообщение автора Mike T поблагодарили - 2: ograntt, Тайгер

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 07:08 

Благодарил (а): 10 раз.
Дзенское изречение писал(а):
Есть такие, которые, находясь на Пути, не покидают дома. И есть такие, которые, покинув дом, не находятся на Пути.

На самом деле сбегание из дома не является необходимым и достаточным атрибутом Пути Воина. Главное, все-таки, включить осознанность. В рамках задачи "не уйти из дома, но вступить на Путь" стирание личной истории будет просто другим. Сложнее.

То есть неважно сбежал человек из дома или нет. Важно КЕМ он яляется.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 10:41 

Алексай писал(а):
На самом деле сбегание из дома не является необходимым
Ну тогда нужно признать, что дон Хуан немного заблуждался, когда утверждал, что:
- Начни с простых вещей. Таких, как не говорить никому, что ты в действительности делаешь. Затем ты должен оставить всех, кто тебя хорошо знает. Таким образом, ты создашь туман вокруг себя.
Хорошо еще что мы вовремя эту его ошибку заметили и исправили, а то наломали бы сейчас дров.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 10:48 

Благодарил (а): 10 раз.
Дон Хуан говорил конкретно. Конкретно Кастанеде. Не врубающемуся. Которого нужно было встряхнуть. И дал ему определенное упражнение. Вот и все.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]