taviПонятно

.
Может поможет. Мне тоже раньше казалось при перепросмотре, что если я как-то поступала, то это обязательно следствие чего-то или воздействие кого-то. А потом я поняла, что даже если я что-то не так сделала, то это сделала Я сама.
Получается есть две позиции - где ты и кто-то, который что-то делает ("чужая энергия") - если перепросмотр идет в этом ключе, то тут да, могут возникнуть всякие мысли негативные и причем они направлены на другого, как-бы внутренняя война с кем-то. Очень сложно вырваться оттуда.
Но есть и другая позиция - где все, что происходило, происходило потому, что ты сама так делала, т.е. без вмешательства других лиц. Ты поступала так, потому что ты такая и все. И здесь уже злости меньше возникает. А на кого злиться - на себя? Не нужно переживать по поводу своей небезупречности, никто не идеален. И возникает позиция, с которой ты просто перепросматриваешь события, как-будто журнал листаешь. Если чувствуется какая-то эмоция, то она твоя и ты ее сама можешь преобразовать в нужное тебе качество, как-то легче так. Если злишься, то преобразовываешь ее в доброту, любовь, и мне кажется концовка тоже важна - все измениться, будет так как хочешь, так как надо. Поэтому перепросмотр надо как-то на позитиве закончить, наверно это и есть возврат себе своей энергии, как-будто она побыла в злости, а теперь она в любви, а завтра она будет еще в чем-то. Все это твое.
Недавно я нашла тетрадку, в которой писала год назад свои мысли в течение дня, как же мне было обидно, что я как год назад думала, так и думаю сейчас, мало что изменилось. Это даже шок какой-то был, я меняюсь не меняясь. А ведь год прошел, целый год - мне такими темпами и жизни не хватит, не шутка вовсе

.
Я сделала вывод, что если думаешь определенным образом, то и поступать будешь в соответствии с этим. Надо как-то меняться, меняться по-настоящему, а не на время, создавать новые привычки, думать по-другому, а лучше вообще без мыслей, тогда и решения будут правильные. Потому что решения-то мы принимаем определенные только потому, что уже в голове прокрутили что да как, а если без этого, то они просто приходят. Нужно стремиться ко второму варианту, чтобы они сами приходили, а не мы их додумывали, потому что додумывание - это все лишнее, другое, не реальное, глюки.