Практика перепросмотра : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др. - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Практика перепросмотра
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 23:26 

Благодарил (а): 8 раз.
Сначала даю название эпизоду, как главе в книге, тщательно записываю эпизод так, как если бы кому то рассказывал. При этом даю полную свободу индульгированию, пытаюсь полностью погрузится в то событие. Бывает даже чуть не до слез доходит. Записываю не только действия, но и эмоции, оценки (тогдашние, субъективные). Потом внимательно перечитываю. Затем записываю объективную современную оценку, но не всегда.
Затем совершаю сам ПП, т.е. вдыхаю и выдыхаю. Как правило событие вспоминается не в строгом порядке, а скорее по отдельным моментам в порядке интенсивности эмоций. Стараюсь выделить каждую эмоцию и избавится от нее. Первое время считал необходимым обозвать каждую эмоцию, типа "стыд", "гнев" и прочее. Но сейчас на этом не зацикливаюсь, ведь спектр эмоций существует объективно, не зависимо от слов их описывающих. Слова нужны нам для общения с окружающими, а для себя вовсе не обязательно навешивать на эмоцию ярлык, этим даже можно исказить ее суть. Например обнаружил эмоцию и назвал "ярость" и уже вроде как подгоняешь ее в какие то рамки. Индикатором качества считаю глубину дыхания. Если вдыхается глубоко, значит нить забирается. Бывает такое, сколько не дыши, а эмоция немного ослабев дальше не уменьшается. Я сделал вывод, что это, как бы сказать... Связующая эмоция что ли, то есть она связывает ассоциативной связью этот эпизод с другим (другими). Поэтому ее оставляю в покое, с ней разберусь в других эпизодах.
Но "алгоритм" не строгий, тут "доверяй своей личной силе". :)
Плохо, если процесс прервался между записью и выдыханием, то есть если неожиданно что то произошло и нужно куда то идти, что то делать. Тогда гарантированны подавленность, заторможенность, раздраженность.
Если ПП прошел качественно, то чувствую спокойствие, уверенность в себе, просветление, удовлетворение.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 21:07 

Благодарил (а): 2 раз.
Я перестал различать некоторые эмоции, для меня это вибрации энергетических эманаций, течение энергии.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 22:05 

Благодарил (а): 34 раз.
Я практикую уже около 10 лет и только сейчас взялась за ПП. И то, только потому, что стала ощущать чужую энергию в структуре ЭТ. Для меня сейчас важнее отдать ее, чем забрать свое. Многие пишут, что забирают, потом отдают. Но бывает, что ее забрать некуда, так как место занято :lol:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 23:24 

Благодарил (а): 29 раз.
tavi

А как ты ощущаешь, что энергия чужая?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 11:03 

Тайна
Если я начну описывать в подробностях, вряд ли это кому-то поможет. Такие вещи могут быть достаточно субъективны. Я написала о чужой энергии потому, что долгое время не понимала необходимости классического ПП. Так то я давно пыталась перепросматривать, но это был, скорее, самоанализ. Какие-то верхи он нормализует, но это не совсем то.
Еще я обратила внимание, что часто пишут - перепросмотрел ситуацию, ощутил легкость. Мне даже немного завидно :mrgreen: У меня после ПП, наоборот, какое-то взбудораженное состояние, энергетические структуры активизируются, негативные вещи, которые были кое-как нормализованы когда-то, поднимаются. И, так как, за один раз все не перепросмотреть, то получается, что ты пребываешь в этом активном негативе. На уровне физических ощущений это может быть тошнота, давление в различных частях тела, мышечные спазмы и т.д. На уровне отношений раздражительность, агрессия, подавленность, вплоть до нежелания жить.
Вот такая страшная картина получилась :lol:
Ну, в общем, очень это все интересно :)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 13:43 

Благодарил (а): 29 раз.
tavi

Понятно :) .
Может поможет. Мне тоже раньше казалось при перепросмотре, что если я как-то поступала, то это обязательно следствие чего-то или воздействие кого-то. А потом я поняла, что даже если я что-то не так сделала, то это сделала Я сама.

Получается есть две позиции - где ты и кто-то, который что-то делает ("чужая энергия") - если перепросмотр идет в этом ключе, то тут да, могут возникнуть всякие мысли негативные и причем они направлены на другого, как-бы внутренняя война с кем-то. Очень сложно вырваться оттуда.

Но есть и другая позиция - где все, что происходило, происходило потому, что ты сама так делала, т.е. без вмешательства других лиц. Ты поступала так, потому что ты такая и все. И здесь уже злости меньше возникает. А на кого злиться - на себя? Не нужно переживать по поводу своей небезупречности, никто не идеален. И возникает позиция, с которой ты просто перепросматриваешь события, как-будто журнал листаешь. Если чувствуется какая-то эмоция, то она твоя и ты ее сама можешь преобразовать в нужное тебе качество, как-то легче так. Если злишься, то преобразовываешь ее в доброту, любовь, и мне кажется концовка тоже важна - все измениться, будет так как хочешь, так как надо. Поэтому перепросмотр надо как-то на позитиве закончить, наверно это и есть возврат себе своей энергии, как-будто она побыла в злости, а теперь она в любви, а завтра она будет еще в чем-то. Все это твое.

Недавно я нашла тетрадку, в которой писала год назад свои мысли в течение дня, как же мне было обидно, что я как год назад думала, так и думаю сейчас, мало что изменилось. Это даже шок какой-то был, я меняюсь не меняясь. А ведь год прошел, целый год - мне такими темпами и жизни не хватит, не шутка вовсе :shock: .

Я сделала вывод, что если думаешь определенным образом, то и поступать будешь в соответствии с этим. Надо как-то меняться, меняться по-настоящему, а не на время, создавать новые привычки, думать по-другому, а лучше вообще без мыслей, тогда и решения будут правильные. Потому что решения-то мы принимаем определенные только потому, что уже в голове прокрутили что да как, а если без этого, то они просто приходят. Нужно стремиться ко второму варианту, чтобы они сами приходили, а не мы их додумывали, потому что додумывание - это все лишнее, другое, не реальное, глюки.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 18:58 

Тайна

Цитата:
Мне тоже раньше казалось при перепросмотре, что если я как-то поступала, то это обязательно следствие чего-то или воздействие кого-то.

Я и не утверждала, что все мои поступки это следствие воздействия кого-то и чего-то. Но сам факт осознания этой чужой энергии в себе стал для меня мощным импульсом к практике перепросмотра.

Цитата:
...могут возникнуть всякие мысли негативные...

Выше я описала некоторые реакции на уровне физического тела, также вследствие ПП возникает сильный эмоциональный фон, так что это не просто мысли негативные.
:)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 00:44 

Благодарил (а): 16 раз.
Здравствуйте всем :) Хочу спросить совета по перепросмотру. Я новичок в этой практике, КК дочитала только с пол-года назад. С "ящиком" - без проблем, с дыханием - разобралась, а дальше списки. и начались проблемы. Я встречалась, и до сих пор встречаюсь с таким количеством людей, что даже вспомнить жизни не хватит. В 90-е во времена моего предпринимательства только клиентов около 2-3 тысяч было, это не считая работ на разных предприятиях, в разных городах и вагон родственников в придачу :) Растерялась как-то... Но чувствую, что не делать ПП я не могу больше. Решила, как кто-то здесь предлагал, начать с родных и на первом же ПП - опять никак. Смотрю отца, а эмоций никаких, т.е. вообще. Как архив читаю. Кручу, например, одну ситуацию уже второй месяц. Помню, что и злость, и обида были, что из дома убегала. А сейчас - ничего. Только понимание, чуть ли не пошаговое, что вот здесь отец защитить меня хотел, здесь - просто не умел cвою любовь по другому выразить, здесь я сама виновата. В общем, тупая констатация факта. Да еще долго сосредоточится, сконцентрироваться не могу. Если дольше 20-30 минут, то мысли перескакивают с одного события на другое. Может не созрела еще? Или с чего-нибудь другого начинать надо? А может, делаю что-то неправильно? В общем, приму любые советы от более опытных в этой практике, людей.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 10:03 

Благодарил (а): 183 раз.
Здравствуйте, Xmel. :)

А может она не такая уж и тупая - констатация факта. ;) Дело в том, что мы ориентируемся зачастую на опыт других и думаем, что у нас должно быть так же: ощущения, эмоции, легкость и т.п. На мой взгляд - лучше делать то, что получается - пусть даже констатацию. Главное - делать. Со временем восприятие еще будет меняться: придут и эмоции и другое понимание. Это настолько индивидуально: Вам может казаться, что идет что-то не так, но потом находится «своя колея», вместе с пониманием того, что это Ваш внутренний мир и Вам виднее как с ним обращаться.

И, все-таки, я бы не начинала перепросмотр с родных. В отношениях с родными лежат сильные привязки и эмоции, до них еще нужно добраться, а это приходит с практикой. Можно начать с людей, с которыми общаетесь в настоящее время и постепенно продвигаться по списку в прошлое, можно начать с так называемого основного списка - людей, с которыми состояли в тесной интимной связи, а затем уже смотрите по ощущениям (я так делала).

Ничего страшного, что на перепросмотр уходит 20-30 минут в день, важнее то, насколько Вы задействованы в процессе.

Чем дальше Вы будете пеперпросматривать, тем больше людей и ситуаций будете вспоминать. Все придет с практикой. Пусть Вас не пугает обилие людей в прошлом. Тут важно не торопиться, и не огорчаться, если не можете вспомнить кого-то или что-то. Начните перепросматривать других, а к тем вернетесь позже.

Я как и Вы не так давно в этой практике, но, все равно, захотелось поделиться своим начальным опытом.
Удачи Вам! :)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 12:34 

Благодарил (а): 37 раз.
Xmel

В таких ситуациях, с другой стороны, не нужно специально себя накручивать, проецировать свои эмоции и мысли на те эпизоды жизни или людей, которые действительно не вызывают ничего, кроме воспоминания в виде констатации события из прошлого. Другими словами - нужно постараться честно подойти к пересматриваемому эпизоду или человеку, и если это не вызывает особой реакции, то - не стоит специально ее туда вносить, ибо "так положено". Может это откроется позже, а может уже и никогда, потому что это уже просто не нужно.

Многие события в жизни теряют свой "заряд" даже и без перепросмотра. Поэтому тут нет жестких рамок и правил в виде - должно быть вот так и все. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 11:49 

Благодарил (а): 152 раз.
После перепросмотра, я пишу на листе бумаги ключевые слова просмотренного момента, и сжигаю лист. В этом действии есть какойто резюмирующий момент: всматриваешься в слова, в воспоминание, и как будто, просто прощаешься с этим. В независимости от того, много ощущений от перепросмотра было или нет, это помогает мне чувствовать себя легким и удовлетворенным от перепросмотра. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 17:04 

Благодарил (а): 16 раз.
Спасибо всем :) Займусь сексуальными партнерами, пожалуй. Потренируюсь на них сначала :D , а затем снова к близким вернусь. И со сжиганием листочка с темой перепросмотра, - хорошая идея. Буду продолжать.

Я тут прочитала на форуме отрывок статьи Степанова С.С. Живая психология (Эффект Зейгарник). Подумалось, что наша память держит, в основном, незавершенные события, т.е на них и заряд, получается. А отец умер давно. Я после его смерти многое узнала о его детстве, и что ему пришлось пережить блокаду, и детский дом; и давно уже отпустила, как-бы закончила, завершила что ли. Потому, может и эмоций нет, и события, как архив листаешь.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 01:08 

Не советую начинать перепросмотр с тех людей, с которыми тесно общаетесь в данный момент и в ком заинтересованы. Если перепросмотр пойдет эффективно, то просто связи с ними могут прекратиться. Это не всегда целесообразно. При перепросмотре вообще поначалу отношения с окружением могут портиться.
Я думаю, что когда не знаешь, с чего начать, то это сексуальные партнеры и родители. Обычно, с родителями вообще много всего связано. Однако повторюсь, если родители живы, отношения с ними могут в процессе ПП ухудшаться, надо об этом помнить.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 01:17 

Falling Snow писал(а):
Многие события в жизни теряют свой "заряд" даже и без перепросмотра.

Мне кажется, вряд ли отношения с отцом могут потерять свой заряд. Видимо, там все было настолько болезненно, что эмоции блокированы.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 01:49 

Благодарил (а): 9 раз.
tavi писал(а):
если родители живы, отношения с ними могут в процессе ПП ухудшаться, надо об этом помнить.

Не всегда отношения способны ухудшиться при перепросмотре. Все зависит от безупречности. От понимания, что идеальных не бывает хотя бы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]