Практика перепросмотра : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др. - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Практика перепросмотра
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 11:53 

Благодарил (а): 37 раз.
Да, могут быть самые различные варианты, поэтому я выше и говорил, что не нужно свои представления впихивать в узкие рамки типа - "так должно быть, потому что оно так должно быть". Тут нужно смотреть по контексту и делать это честно перед собой, ибо можно пропустить то что есть в действительности, а не надуманно в уме. Мало ли что может произойти? :)

Еще один важный момент, который связан также и с перепросмотром: наше сознание всегда находится в настоящем. Чтобы мы ни делали, какие эмоции бы ни испытывали, какие бы мысли не крутились в нашем уме - мы находимся в настоящем времени. Вспоминая прошлое, думая о будущем - мы все-равно тут, где есть сейчас.

Наше сознание - вне всех этих категорий. И в тоже время, все эти категории все-равно находятся здесь и сейчас, вместе с нами.

Если посмотреть на практику с такой точки зрения, то взгляд на многие вещи меняется. Например, даже перепроживая эпизод прошлого - мы все-равно в настоящем, или, сновидя будущее - мы все-равно в настоящем. Такое видение - сдвигает наше восприятие в сторону действительности, а сознание к его таковости.

Ведь если посмотреть с этих позиций: если нет прошлого, то что мы собираемся перепросматривать? :)

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Funny Dandelion
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 12:05 

Благодарил (а): 183 раз.
Falling Snow, может, самих себя? :)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 12:23 

Funny Dandelion

А где находятся эти "сами себя"? :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 12:35 

Falling Snow
Э-э.... М-м-м.... Находятся в "здесь и сейчас", в настоящем. :)
Что-т я запуталась.)) Получается, мы перепросматриваем настоящее и всегда его?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 12:48 

Благодарил (а): 152 раз.
Быть может мы перепросматриваем свои привязанности, которые из прошлого переливаются в настоящее и остаются в нем, как некий отпечаток или штрихкод. Если рассматривать с такой позиции, то в принципе, чтобы поменять своё отношение к привязанностям, заглядывать в прошлое не обязательно. Как альтернатива - смена ориентиров, обесценивающая привязанности путем несгибаемого намерения? о.о

П.С. Блин, заинтриговал :o :mrgreen:

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 12:49 

Funny Dandelion

Получается, что по сути - мы просто не можем иначе. :)

Вот, например, может ли кто-то показать прошлое или будущее, даже настоящее? Актуальное настоящее - вот что находится позади или над всем этим, тем, что мы воспринимаем как жизнь (которую проживаем опять-таки в действительности только в настоящем).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 12:54 

Алекс.)

Цитата:
которые из прошлого переливаются в настоящее и остаются в нем, как некий отпечаток или штрихкод.

А где в действительности находятся эти все - "переливания", "остаются" и "отпечатки"? Где они существуют вот прямо в это мгновение?

Кто свидетельствует вот это все? Где находится этот свидетель?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 12:57 

Falling Snow, да, получается так.... :)
Спасибо. Торкнуло.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 13:10 

Благодарил (а): 34 раз.
Falling Snow писал(а):
Ведь если посмотреть с этих позиций: если нет прошлого, то что мы собираемся перепросматривать? :)

Тут все просто и не надо особо мудрить. Перепросмотру подлежит своя отданная и навязанная чужая энергия.

Алекс довольно точно сказал про отпечатки, я это тоже так представляю. Смена ориентиров - это тоже правильно, это позволит ослабить фиксацию на негативных моментах из прошлого и дальше дыхание, я другого пути сейчас не вижу.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 13:17 

Алекс.)

Цитата:
Как альтернатива

Я когда-то давно уже упоминал о том, что есть альтернативные пути. И приводил в шуточной форме пример с молодым человеком, который панически боится знакомится с представительницами прекрасного пола. И спрашивал, даже если он нашел "ядро" этой своей проблемы - снимет ли это вопрос в будущем? И даже если он в действительности перепросмотрел этот момент и убрал его - не получит ли он снова тот набор впечатлений, которые сформируют такое или подобное "ядро" заново, при попытке нового знакомства?

Можно сказать так: что будет, если разобрав алгоритм и убрав его, мы повторим его снова, просто потому что не умеем поступать и реагировать иначе?

И потом, возвращаясь к сути вопроса - а где мы производим все эти манипуляции?

PS:

К слову, насколько помню, Cleargreen тоже допускает некоторые альтернативы по этому вопросу.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 13:23 

tavi

Цитата:
Перепросмотру подлежит своя отданная и навязанная чужая энергия.

А в каком времени существует этот процесс? В настоящем? Тогда что мы перепросматриваем? Собственное настоящее?

Где находится это все, и кто свидетельствует это? :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 13:37 

Благодарил (а): 34 раз.
Falling Snow
Это все находится в теле. Я уже писала в этой теме, что научилась осознавать чужую энергию в своей энергетической структуре. Отданную энергию я воспринимаю пока не так четко, но я намерена двигаться в этом направлении. Поэтому лично для меня ПП - это не просто пункт из книги, это реальность реальнее некуда.

В каком-то смысле мы перепросматриваем свое настоящее состояние, тут ты прав, но это как расследование, необходимо понять истоки, отследить момент травмы. К слову, привычно, что перепросматривать нужно в основном негативные моменты, так вот различные положительные ситации также несут сильный энергетический заряд и нуждаются в ПП.

Свидетельствует это - улучшение состояния, самочувствия, более эффективные действия. Идеально, если удается фиксировать изменения видением.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 13:38 

Благодарил (а): 29 раз.
Falling Snow

Да, правда :) .
Сейчас можно быть и надо быть сейчас. Я могу быть другой прямо сейчас. Мне никто не говорит сейчас, что я такая и такая-то. Я сама вспоминаю это, зачем? Это груз и в настоящем это глюки, которые принудительно вспоминаются.

Falling Snow ты гений :) .

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 13:43 

Еще один важный момент, на мой взгляд, связанный с темой перепросмотра (раз уж пошел такой разговор). :)

Ведь, если взять и подумать - а кто принимает решение о том, что ему перепросматривать? Кто принимает решение о том, что нужно начинать перепросмотр? Вероятно - наше эго (ведь мы по идее еще не настолько развиты, чтобы смотреть объективно, так как не осуществили задач предусмотренных перепросмотром (иначе, зачем нам его выполнять?)). А если так - то можем ли мы говорить о беспристрастном отношении и объективности?

И далее, если мы допустим, что есть другая сторона, не так заинтересованная в нашем эго (даже будучи заинтересованной, она будет иметь свое эго, и уже по причине своего существования будет хоть в чем-то противоречить нашему эго), будет указывать нам - что нам следует перепросмотреть?

А если мы допустим в свою жизнь идею о том, что такой иной стороной, которой совершенно на нас плевать, может быть Дух, реализующий это все при помощи того, что мы называем жизнью? Куда деваться нашему эго, если сила превышающего его, решит устроить нам "перепросмотр" просто потому что когда-то это эго высказало такое желание? И этой силе совершенно все равно, что с нами будет, а нашим единственно приемлемым решением будет: относится к этому всему - как к возможности своей личной эволюции?

PS:

Как мы помним, случается, что с первого взгляда - выстрел в грудь вряд ли покажется нам чем-то хорошим или полезным... Несмотря на то, что где-то в этой Вселенной Осознания начинает свое нисхождение Дух.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 13:46 

Благодарил (а): 152 раз.
Допустим, есть некая частичка в нас, перерождаемая каждый день. Эта маленькая, крохотная частичка, которая постоянно изменяется, но в тоже время составляет нечто цельное в нас. Можно сказать, что эта частичка - наше абсолютное настоящее.
Прошлое? Будущее? Они способны поменять эту частичку? Нет. Ведь, она меняется по своим правилам. Поэтому настоящее всегда с нами, будь то завтра, будь то год назад, 20 лет назад. Но, техники перепросмотра нужны, потомучто наше восприятие, образ мышления примитивны. х.х... хэхх...

Я правильно понял то, что ты хотел сказать? о.о
Цитата:
И спрашивал, даже если он нашел "ядро" этой своей проблемы - снимет ли это вопрос в будущем? И даже если он в действительности перепросмотрел этот момент и убрал его - не получит ли он снова тот набор впечатлений, которые сформируют такое или подобное "ядро" заново, при попытке нового знакомства?
Будет намерение - будут новые результаты! Это, возвращаясь к теме энергии: есть подавление - чувак убрал ядро, но, если он не принесет чегото нового в свою жизнь взамен этого ядра, то хрен чё поменяется - да, старый алгоритм повторится. Не может быть "не умеем поступать и реагировать иначе". Есть намерение и действие, а есть их отстуствие. Вот и все.
Цитата:
а кто принимает решение о том, что ему перепросматривать?
Решение принимается после некой оценки "задело или нет"... Хахах.) Да, действительно эго.. Редкий человечек решиться перепросматривать "гладкий" момент! А зачем? Он же "Гладкий! Он меня никак не цепанул! Неее, надо другое смотреть..." хдддхд
Хмм... получается перепросмотр - это путешствие внимания, которое диктуется нашим эго, игра эго.

Последний раз редактировалось Алекс.) 28 апр 2012, 13:58, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]