Практика перепросмотра : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др. - Страница 6

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Практика перепросмотра
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 20:24 

Благодарил (а): 8 раз.
tavi

Вы совершенно правильно написали про "того парня", то есть про меня 12 лет назад. Энергию я уже забрал, по крайне мере так думаю.
Цитата:
парень склонен в отношениях придерживаться каких-то своих ожиданий, не видя реального пложения дел, слишком романтизирует процесс, что ли.

Примечательно то, что перепросматривая те отношения, я понял, что тогда видел реальное положение дел, но не хотел честно во всем себе признаться и поступить соответственно.
Но я вот что хотел сказать. Согласны ли Вы, что настоящий ПП это сновидение прошлых событий? Ведь у КК нигде это не утверждается. Об этом не говорили ни ДХ ни Флоринда. КК сновидел события прошлого, когда восстанавливал память, но он не говорил, что это ПП. У КК есть понятие "пропуск", т.е. ПП события, во время и после которого воспоминания становятся особо четкими и детальными. Но и в этом случае речи не шло о сновидении. ДХ говорил, что при ПП точка сборки сталкера смещается, но у КК нигде нет утверждения, что любое смещение ТС это сновидение, хотя некотороые участники форума говорят об этом как само собой разумеющимся. А еще (не помню точно) вроде Флоринда говорила, что ПП это занятие сталкеров, в то время как сновидение дело сновидцев.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 21:14 

Благодарил (а): 34 раз.
Венедикт 123

ПП нужен всем, просто сталкерам это чуть проще дается. Сновидцам сновидение. Я считаю, что ПП относится к миру первого внимания, то есть я бы вообще не стала как-то связывать ПП и сновидения. Разве что бывают случаи спонтанного ПП в сновидении, ну или сознательно там этим заниматься.

Энергии этой девушки у вас еще много, как мне кажется.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 17:57 

Благодарил (а): 10 раз.
Здравствуйте! У меня вопрос - как перепросматривать лиц противоположного пола, к которым сохранились чувства и симпатии, что выражается в индульгировании, например, на возможной встрече - что скажу им и т.д.? Критерием успешного перепросмотра будет избавление от этих чувств?
Или, может, необходимо изменить отношение к месту этих людей в моей жизни путём осознания того, что они остались в прошлом, и в настоящем и будущем им места нет, что прекратит индульгирование?
Секса с этими людьми не было.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:43 

Благодарил (а): 323 раз.
ruina, да, надо сделать "откат изменений", забрать из ситуации свои чувства. Это не означает, что к тем лицам Вы должны культивировать непробиваемую невозмутимость (хоть при мыслях о них, хоть при реальной встрече). Нужна лёгкость, естественность, готовность пошутить или сымпровизировать.
Всё имхо, конечно. Решать только Вам.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: ruina
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 00:06 

Чувства в чистом виде не приносят ничего плохого. Если это действительно чувства. Но очень часто мы считаем чувствами нашу озабоченность человеком, ожиданиями по поводу возможных отношений с ним. Я обычно смотрю, на чем я фиксируюсь по поводу человека, к которому есть чувства и перепросматриваю это. Обычно, оно тянет за собой целый ворох всего. Например, я начинаю выслеживать свои чувства к кому-то и понимаю, что у меня с ним возникает ощущение защищенности, уход в детсво, часть ответсвенности за свою жизнь я могу спихнуть на него (это например :) ). И дальше я смотрю, откуда оно все идет и зачем мне нужно и если делать все качественно, то острота по поводу человека заметно ослабевает или даже он становится совершенно безразличен. Ну или остается светлое чувство к нему, не приносящее энергопотери. А, ну и классически надо отдавать ему его энергию и забирать свою, включив намерение и дыхание.

За это сообщение автора tavi поблагодарил: ruina

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 21:18 

Благодарил (а): 8 раз.
ruina писал(а):
Здравствуйте! У меня вопрос - как перепросматривать лиц противоположного пола, к которым сохранились чувства и симпатии, что выражается в индульгировании,

Так же как и всех остальных людей, не вижу особой разницы, даже если и был секс :) . Критерием успешного перепросмотра будет отсутствие индульгирования. Но это не значит, что любое воспоминание о них есть индульгирование. Лишь то воспоминание индульгирование, при котором происходит потеря энергии, это видно по ощущениям.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 23:39 

Благодарил (а): 1 раз.
Я вот может что-то не то скажу, но мне всю дорогу казалось, что Перепросмотр - это нечто очень фундаментальное. Если ты решил заняться ПП, то выделил год жизни (или сколько понадобится), по максимуму абстрагировался от суеты и других дел, построил ящик, сделал список всех-всех-всех, кого только вообще можно вспомнить (Это, наверное, в первую очередь.), и, как положено, перепросматриваешь всю свою жизнь от текущего момента, постепенно погружаясь в прошлое.

Вот какие ощущения и мысли возникли от прочтения темы:

1. Показалось, что ПП можно заниматься чуть ли не в душе или за чашечкой кофе, сидя в уютном кресле, будто бы это просто увлекательная прогулка или просмотр киноленты. Разве что попкорном похрустеть осталось. =)
2. Можно делать его когда удобно, абсолютно не прибегая ни к каким временным рамкам, вроде того, как мне удобно, так и буду делать. Можно также допустить, чтобы тебя кто-то прервал или как-то помешал тебе, а также посторонние шумы и прочее.

ПП - это, в моём понимании, невероятная, непостижимая и удивительная практика. Ну или, как минимум, это шедевр намерения великих людей, в котором соединилась вся их несгибаемая отвага, решимость и находчивость. В добавок ко всему прочему, насколько мне известно, это можно назвать "древней" практикой. А раз она дошла до нас через века, значит она достойна особого отношения.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу подкинуть вопрос к размышлению для всех желающих: Не кажется ли Вам такое отношение к самой этой технике, мягко говоря, безответственным?

P.S. Всю эту пламенную речь написал тот, кто даже не пытался начинать перепросмотр и не сделал ни шагу в его освоении. Ыыы..)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 11:52 

Благодарил (а): 5 раз.
Добрый день,скажите пожалуйста кто-то пробовал заниматься перепросмотром индульгирования и паразитных состояний? Есть ли в этом толк?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 20:00 

Благодарил (а): 2 раз.
Есть такая техника как Холотропное дыхание, думаю многие в курсе. Она позволяет пережить ощущения при рождении. Как утверждается само наше рождение является глубочайшей психологической травмой. Где то у Кастанеды я читал, что страху мы проигрываем тогда, когда отрекаемся от себя. Холотропное дыхание позволяет заново пережить травмирующий опыт. На мой взгляд это техника пересмотра. Но я слышал, что также во время ХД ты переживаешь свой опыт и отрекаешься от него и от себя прежнего.
Вопрос такой можно ли использовать технику ХД, как разновидность перепросмотра, не отрекаясь от себя? Целесообразно ли это в рамках учения Дона Хуана?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 21:01 

vinger117
Что вы понимаете под отречением от себя?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 00:59 

tavi писал(а):
vinger117
Что вы понимаете под отречением от себя?

Отвержение себя. Выбрасывание своей прежней личности.

Ну вот например Виндовс рекомендуют переустанавливать через какое то время. Обычно так и делают, так как накапливается много ошибок, мусора ненужных программ и система начинает тормозить и сбоить. Под пересмотром я понимаю, что эти проблемы решаются. Ненужное удаляется, реестр чистится, система более тонко настраивается. Под отречением форматируется диск с и виндовс ставится с нуля.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 01:27 

vinger117

Тогда, получается по вашим словам (поправьте, если что), что перепросмотр подразумевает отречение от себя в любом случае, а иначе это не перепросмотр.

Вообще, я считаю, что мы сами, наша личность - это самое ценное, что у нас есть. Чистить - да, надо, но не выбрасывать. Иначе ничего не останется. Наш опыт, наши крупицы осознаний, которые удается накопить - вот что идет в зачет. Избавляться от хлама нужно, не затрагивая ядро.

На мой взгляд, перепросмотр перинатальных вещей - не самое первое, с чего нужно начинать. Процесс рождения закладывает базис для способа восприятия. Это очень глубокие вещи и если не готов по предыдущим опытам удачных сдвигов ТС, то лучше не связываться.

Всегда есть множество текущих "затыков", требующих ПП. Работа с ними, на первый взгляд, менее интересна, но зато более безопасна и продуктивна.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 06:29 

Благодарил (а): 423 раз.
vinger117

Просьба соблюдать правила форума: избыточное цитирование.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 18:11 

tavi

нет вы меня не поняли. под пересмотром я понимаю тонкую настройку и очистку системы, а под отречением переустановку.

Кто-нибудь пробовал ХД и как это влияет положительно или отрицательно? Стоит ли вообще этим заниматься?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 15:04 

Благодарил (а): 18 раз.
vinger117 писал(а):
нет вы меня не поняли. под пересмотром я понимаю тонкую настройку и очистку системы, а под отречением переустановку.
Кто-нибудь пробовал ХД и как это влияет положительно или отрицательно?

vinger117 здравствуй(те). ХД это частная версия пранаямы (йогической практики дыхания силы), если практиковать её правильно (осознанно) вреда не будет, на счет пользы говорить ничего не стану, только ты сам сможешь почувствовать её воздействие на свое тело и разум. Начни сразу практиковать 1 принцип сталкинга, найди компетентного в пранаяме человека, по-наблюдай за другими практиками, экспериментируй сам, а дальше... советы и мнения окружающих людей на этот счет, станут для тебя вторичным фактором.

Первый опыт ХД: будучи абсолютно не готовым к нему, результат оказался для моего рассудка радикальным, шокирующим и конкретно страшным, тем не менее я многократно его повторил, опишу формально (без лишнего): во время сессии, я как-будто-бы потерял сознание, а когда оно вернулось, я воспринимал реалистичное сновидение: я лежал на улице в другом городе, в другом времени года и панически озирался по сторонам, затем сознание стало еще плотнее и от этого мне стало не комфортно, меня замутило, в глазах по-темнело, я стал быстро-быстро моргать и через мгновение осознал что лежу там, где начинал практиковал ХД.

+ этого опыта (имхо) в том, что он убедил меня в реальности «пропуска в перепросмотр», т.е в возможности перемещать фокус своего восприятия (ТС) во времени. Перепросмотр, это в сущности катализатор искусства управления сознанием, а конкретно - систематическое практика пристального вспоминания, есть систематическое смещение восприятия с обыденного «места», в другие существующие положения.

За это сообщение автора Этимолог поблагодарил: vinger117

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]