Книги Кастанеды 20 лет спустя : За жизнь - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книги Кастанеды 20 лет спустя
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 16:44 

Благодарил (а): 8 раз.
tonalli,а Ваш нагваль — как вы поняли, что он нагваль? Они чем-то внешне отличаются от обычных людей?

tonalli,а как вы понимаете фразу "секрет сильного тела заключается не в том, что ты делаешь, а в том, чего не делаешь" ? Т.е. чего вы добились "неделанием" в плане "улучшить тело"?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 18:09 

Благодарил (а): 4 раз.
По поводу инициации (избранности и учителя) и внутреннего знания от Армандо Торреса:
Цитата:
Ты начал с ошибочной, но очень обычной идеи, что есть два вида знания: 'внешнее' и 'внутреннее'. Видящие, с другой стороны, говорят, что знание - одно, а то, что не приводит прямо к свободе, не является заслуживающим внимания. Для них это - противоположно тому, что ты говоришь. Темная магия древних связана с тайнами, в то время как прозрачность характерна для новых видящих".

"Тогда, Карлос, вы отрицаете существование некоторого инициированного знания внутри мексиканской традиции?"
Вместо ответа Карлос потребовал, чтобы я определил термин 'инициированный'. Это вызвало у меня трудности, потому что, фактически, я не имел очень ясного представления об этом. Предпринимая усилие, я объяснил ему, что инициированные - люди, которые, благодаря их достоинствам, являются приемниками некоторого традиционного знания, которое остальная часть людей не имеет.
Пока я говорил, Карлос соглашался с серьезностью. Когда я закончил, он прокомментировал: "Это определение - портрет важности, которую ты предоставляешь самому себе".
Он утверждал, что классификации людей по тому, что они знают - простая договоренность коллективного инвентаря, что-то подобное созданию различий между колониями муравьев, потому что одни более темные, чем другие.

"Ирония в том, что, фактически, мы, люди, делимся на две группы: те, кто рассеивает свою энергию и те, кто сохраняет ее. Ты можешь назвать последних как хочешь: маги, толтеки, инициированные. Не важно, имеют они учителя или не имеют. Их люминесцентная действительность - такая, что они в шаге от свободы. То, чему никто не может научить их, воины получают сами, слушая тихие команды духа".

"Открываться силе - естественный процесс. Ни один человек не может сказать другому: 'Вы уже открыты! - если он не лицемер. Также не существует кратчайшего пути, который привел бы нас автоматически к свободе. Тайны инициации - символы высокомерия древних, ключи без двери, которая не ведет никуда. Ты тратишь свою жизнь, преследуя их, и в конце, когда ты получаешь их, обнаруживаешь, что ты не имеешь ничего".

"Ты думаешь, что то, чем отличается знание, - это путь, которым оно передано? Книгами или устной традицией? Ты не думаешь, что оба средства - одинаковы, потому что оба принадлежат нашему повседневному соглашению? Какое значение имеет способ, которым ты получаешь информацию? Значение имеет то, чтобы ты убедился так, чтобы начал действовать!"

"Метод магов - систематическая экономия энергии. Они утверждают, что людей различает не то, что они знают, а то, каким количеством энергии они обладают. Истинный способ передачи знания находится в состоянии повышенного осознания. Свидание магов - не с книгой или церемонией, а в сновидении. Когда воин узнает, как получить опыт через свои сны, то не имеет значения, под какими одеждами представлено обучение, так как его восприятие чисто, и он может подтвердить это своим видением".

За это сообщение автора Vada поблагодарил: Funny Dandelion

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 22:24 

Благодарил (а): 0 раз.
Сергей
Конечно, подумала.
Бывают вопросы, которые отпадают сами собой, если попытаться на них ответить самому. Ваши вопросы как раз относятся к таким. На основе сказанного мною в этой теме Вы вполне можете сделать некие предположения.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 23:46 

Благодарил (а): 29 раз.
novy
novy писал(а):
А что еще улучшится? :) Не понял шутку.

Это не шутка была :) . Я имела ввиду, что если действительно ходить, используя "походку Силы", как делала это Ла Горда, то вместе с улучшением физического тела и очистится сознание, повысится внимание, а значит будет возможность осваивать второе внимание, сновидение то есть. Ключ - он в теле, дон Хуан же говорил: "что шаманы его линии придают огромное значение физической форме и интеллекту".

Сами по себе физические упражнения не дают того эффекта, который желателен, например, человек, который качается в тренажерном зале - он развивает мускулатуру и безусловно совершенствует свое тело, но какова его цель? Цель, скорее всего быть красивым, привлекательным и т.д.. Для "магов" необходимо не только хорошая физическая форма, но и сознание. Чтобы получить опыт, нужно отчего-то избавиться, освободить свой ум, иначе "в полную чашку ничего больше не вольется", она и так полна. С этой задачей хорошо справляется йога. Но, что далеко ходить, если сам Кастанеда говорит о тенсегрити. Смысл же не в том, чтобы повторять какие-то движения за кем-то, а смысл в том, чтобы самому помнить об этих движениях и делать их самому, вспоминая. Только тогда наступает тишина, иначе невозможно было бы их делать, думая о чем-то другом, потому что движения-то не повторяются. И тут наступает ступор, потому что это не просто там пресс покачать, смотря телевизор, а именно делать движения и знать, что ты делаешь, т.е. осознавать, иначе будет невозможно вспомнить. Тут начинает работать "идиомоторная память", как дон Хуан говорит, т.е. та часть головного мозга, которая нами не используется. А если мы начинаем ее использовать, то и тело начинает по-другому работать, а значит старые пути траты нами энергии не используются, мы ее сохраняем, что впоследствии приводит к повышенному сознанию и новым возможностям. Получается, что через тело мы получаем опыт повышенного сознания, полной концентрации и за одно и то же время убиваем сразу двух зайцев, это просто гениально, если не сказать больше :) .

tonalli писал(а):
Когда комплекс тенсегрити только появился, я посмотрела его на видео и у меня осталось ощущение несчастья, которое исходило от девушек.

Я думаю, что если Вы сконцентрируетесь именно на движении, то у Вас еще то будет лицо :) . По своим наблюдениям могу сказать, если я качаю пресс (ну раз этот пример уж привела) и при этом улыбаюсь, то я явно о нем не думаю, а витаю где-то в облаках, что конечно же мне силы не прибавляет :) .

За это сообщение автора Тайна поблагодарил: BeatrixKiddo

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 23:54 

novy писал(а):
tonalli, а Ваш нагваль — как вы поняли, что он нагваль? Они чем-то внешне отличаются от обычных людей?

По сновИдениям, в которых он фигурировал и которые являлись продолжением реальных ситуаций либо подтверждением разговоров - он либо задавал в них вопросы, либо объяснял что-то, показывал... До этого ни один человек со мной таких вещей не проделывал. ;-)
Внешне ничем не отличаются. Позже я стала замечать "тяжёлый" левый глаз. Но обычные люди на такие вещи внимания не обращают.

Цитата:
tonalli,а как вы понимаете фразу "секрет сильного тела заключается не в том, что ты делаешь, а в том, чего не делаешь"? Т.е. чего вы добились "неделанием" в плане "улучшить тело"?

Физическая сила проистекает от психической силы, от сопротивляемости внешним воздействиям, жизненной активности. Каждый человек, конечно, индивидуален, но многое мы получаем от своих предков. А дальше уж от нас самих зависит... Я с детства физически более развита, чем мои сверстники. И мне нравится физическая активность. Но последние 10 лет я не ставила себе такой задачи, как "улучшение тела". Я просто его не мыслю отдельно от себя. Я всё воспринимаю целостно. Контроль эмоций тоже прекрасно развивает мышцы тела!

Одно время я занималась йогой - очень эффективная система упражнений. Буквально на третий день занятий чувствуешь, что тело уже стало сильнее и крепче. Но все эти упражнения тоже взяты из сновидения и направлены на укрепление энергетических каналов и центров (чакр). А сильное тело - это результат, следствие.
Я не вижу смысла в том, чтобы качать мышцы. Возможно, в приведённой Вами фразе речь идёт об отсутствии лени и индульгирования.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 04:32 

novy писал(а):
а как вы понимаете фразу "секрет сильного тела заключается не в том, что ты делаешь, а в том, чего не делаешь"?

В ситуации, из которой выдернута эта фраза, Кастанеда занимался созерцанием, что сродни ОВД. Когда внутри устанавливается внутреннее молчание, начинает действовать наш энергетический двойник. Это позволяет накопить энергию. В этой фразе имеется в виду не физически сильное тело, а тело, наполнившееся силой (энергией). Кроме того, он занимался созерцанием необычным образом, не тем, к которому он привык. Саму идею ему подал ДХ.

У меня такие вещи получаются спонтанно, само собой. У меня всё время всё меняется. У ДХ всё чётко и жёстко обозначено и проявлено. Он принял решение и начал делать. Я от этого ушла. У меня всё более скрыто и текуче. Когда человек начинает видеть, его ведёт его двойник. Одно время я находилась в очень затруднительной ситуации с очень малым количеством энергии (из-за экспериментов с зеркалами). Вот в таких ситуациях и учишься сохранять энергию и не тратить её попусту. Потом я смогла из неё выбраться. Но опыт сохранился. Поэтому я совершенно не понимаю магов, которые тянут с людей много энергии, которую потом просто расплёскивают или тратят впустую и не могут её применить с пользой для себя.

У КК тоже была ситуация, когда он почти полностью потерял всю свою энергию, отдав её голубому лазутчику в одном из неорганических миров. Тогда, чтобы восстановиться, он стремился к совершенству во всём. Тоже способ накопить силу.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 10:20 

Тайна, спасибо.

tonalli писал(а):
имеется в виду не физически сильное тело, а тело, наполнившееся силой (энергией)

Нет, именно физически сильное. Они оба лезут вверх, и КК отмечает, что он, моложе индейца, устал, а ДХ, хоть и старше, — нет.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 15:40 

Если человек наполнен энергией, то его тело автоматически становится физически сильным. Это взаимосвязанные вещи. Если у человека установлена связь с двойником, то он (двойник) руководит распределением энергии наилучшим образом.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 16:10 

Благодарил (а): 80 раз.
tonalli

А есть рецепт, чтобы автоматически в третье внимание выйти? :D
Развивать необходимо все, и тело и внимание. И в мануальном режиме, а не ждать автоматических становлений.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 18:25 

Сразу в третье? Через приседания или бег трусцой? :D
Как Вы развиваете отдельно внимание, не поделитесь? Интересно знать. В мануальном режиме.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 18:35 

Благодарил (а): 29 раз.
tonalli писал(а):
Как Вы развиваете отдельно внимание, не поделитесь?

Странно, а что Вас Ваш нагваль не научил? Может Вас не тому учили?

P.S.: Не хочу показаться грубой, но чем больше Вас читаю, тем меньше сомневаюсь в Вашей компетенции на фоне того, что Вы когда-то предлагали учиться у Вас видению.

За это сообщение автора Тайна поблагодарил: Altair

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 18:43 

Благодарил (а): 80 раз.
tonalli писал(а):
Как Вы развиваете отдельно внимание, не поделитесь?

Конечно поделюсь. :D
Упражнения для развития внимания

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 20:18 

tonalli писал(а):
Если человек наполнен энергией, то его тело автоматически становится физически сильным. Это взаимосвязанные вещи. Если у человека установлена связь с двойником, то он (двойник) руководит распределением энергии наилучшим образом.

А, теперь мне ясно. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 01:45 

Altair
Вы сказали, что развивать нужно всё - и тело, и внимание. Я Вас спросила, как Вы отдельно от всего развиваете внимание? Именно внимание, а не память, координацию и т. д.
Обратите внимание ;), только три из 19-ти упражнений, которые Вы привели, развивают отдельно внимание - 4-е, 8-е и 18-е. Все остальные сочетают в себе тренировку и внимания, и памяти, и координации, и аналитического мышления одновременно.

Точно так же обстоят дела и с телом. Активность сознания, контроль мыслей и эмоций напрямую связаны с состоянием физического тела. Если ваше сознание и мышление активно, то тело тоже активно. Если вы контролируете свои мысли и эмоции, то ваше тело вам послушно. У тех, кто хорошо держит удар (психологический), обычно хорошо развит пресс. Хотя они могут им вообще не заниматься. Просто мышцы живота у них сильные сами по себе.

Тело умрёт, осознание скушает Орёл, а сознание останется и получит новое тело в следующем воплощении. Так что нужно развивать?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 02:17 

Тайна писал(а):
Странно, а что Вас Ваш нагваль не научил? Может Вас не тому учили?
Научил кое-чему...

Цитата:
P.S.: Не хочу показаться грубой, но чем больше Вас читаю, тем меньше сомневаюсь в Вашей компетенции на фоне того, что Вы когда-то предлагали учиться у Вас видению.

Вы, наверное, хотели сказать: "...тем больше сомневаюсь в Вашей компетенции..." - по смыслу логичнее было бы так. Это к вопросу о внимательности при написании текста. ;) И к вопросу о внимательности при чтении текста - я просила привести пример упражнений отдельно на внимание, только на внимание. Мне было интересно, что это за упражнения и связаны ли они хоть как-то с развитием второго внимания, с магией.

Кроме того, я писала о том, что меня ведёт мой двойник. И если он, мой двойник (то есть я, живущая в мире энергии) видит, что мне необходимо заняться своим телом, то я им занимаюсь, а если он видит, что у него нет на это свободной энергии и что она нужна для более важных вещей, то я занимаюсь ими. :-)

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]