РычагЦитата:
Я для себя толкую "ИМХО" как Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа.
Та да, все так сразу и купились.
Хотя - мое индивидуальное мнение хозяина ответа - тоже ничего ровным счетом не решает, и звучит также - коряво.
Цитата:
Это типичная проблема разного толкования одних и тех же символов
Нет такой проблемы, Вы ее сами же придумали (сами знаете для чего). Нормальные люди - применяя аббревиатуру используют ее в общепринятом значении, иначе она теряет всякий смысл.
Цитата:
начал тему вовсе не ради уточнений смысловых оттенков аббревиатур.
Ну так правильно, никто кроме Вас и не выясняет (вернее изобретает свои) смысловые оттенки аббревиатур. Я говорил (и повторял об этом уже не раз) - об искажении языка, безграмотности если угодно.
И кто после этого "озабоченный лингвист"? Тот, кто просто не корежит свою речь без надобности или тот, кто вместо того, чтобы использовать аббревиатуру по ее прямому назначению, начинает выдумывать для нее сугубо личные расшифровки (при этом не ставя в известность других, что он такой не ленивый выдумщик)?
Цитата:
(применяю 2й принцип сталкинга)
Ну так применяйте его на все? Говорите теперь (ну чтобы избавиться от всего лишнего и не усложнять) - меня зовут мое имя "Рычаг", мое индивидуальное мнение меня самого, мое скромное мое мнение, я выскажу свое мое мнение... Ну Вы поняли в каком направлении двигаться, чтобы только не стать - каким-то "озабоченным лингвистом"!
PS:
А теперь по теме (как оказалось, этот оффтоп может совсем не оказаться таковым): чтобы сновидеть - нужно проснуться ото сна, что в обычной реальности, кроме всего прочего, значит - проснуться от сна ума. Эта тема хорошая тому иллюстрация.