nexon писал(а):
Что Вы имеете в виду под "эмоциональным реагированием", что-то типа вжиться в роль?
Мы всегда реагируем УСИЛЕННО, т.е придаем своим реакциям на происходящее личностную окраску. Вам же нравится тепло. И даже не безличный холод вы реагируете со своим отношением к теплу. "Опять этот холод". Мы не замечаем, как все пространство вокруг себя "пометили" своим личным знаком. К этому у меня такое от-ношение, а к этому такое. Мы не заметили, как стали ДЕЛАТЕЛЯМИ Мира.
Изначально, в тяжелых условиях выживания, когда самая главная команда орала на выживание любой ценой заставляла любыми средствами повысить эффективность своей жизнедеятельности, человек нашел в эмоциях хороший способ усиления своей силы.
Эмоция - это ОТНОШЕНИЕ происходящему. И это результат "работы" инстинкта самосохранения (основной команды орал - ЖИТЬ, правда определенный срок) . Человек был вынужден создать себе шаблоны МОМЕНТАЛЬНОГО реагирования по "отрывочным" ПРИЗНАКАМ воспринимаемого. Пердставьте себе, что вы охотитесь на мамонта, но сами можете в это момент стать объектом внезапной атаки с земли, воздуха ,воды? Он обязан был видеть на все 360 градусов. Но ЛУЧ внимания то нацелен на мамонта. Шорох сзади. "Тигр саблезубый". Ярость к тигру, что помешал охоте. Или СТРАХ, придающий силы унести ноги. Почему эмоции УТИХАЮТ? Да они "предназначены" на очень короткий момент использования.
Утверждаю, что мы уже ПРИВЫКЛИ эмоционально реагировать. Нас к этому обязали уже сверху. Непроизвольный смех. Его можно сдержать? Человек всегда в РОЛИ, которая соотвествует текущей ситуации. И именно эмоции и есть критерий их разделения.
Имхо, что именно обусловленность восприятия, урезающего от нас сигнал, но при котором энергия как бы "висит" в пространстве события, и заставляет ЭТ (оно то знает) "непроизвольно" фонтанировать ПРОПОРЦИОНАЛЬНО "встречным" потоком энергии.
А вжиться в роль, котрая по любому эмоциональна - это обязон любого хорошего сталкера.
nexon писал(а):
ОПТС - Определённая Позиция ТС?
Обычная.
nexon писал(а):
И по каким критериям Вы судите, был сдвиг/дивежется ТС или нет? Какой толк от её постоянного движения?
Следует понимать УСЛОВНОСТЬ. Терминов "сдвиг и движение". Первый - в пределах мира восприятия. Второй, когда ТС покидает кокон и вытягивает его в "трубку". но суть не в этом. Мы же не вИдим свои движения ТС, чужие тоже кстати. Мы судим по постэффектам.
Я писал, что основная характеристика стабильности ТС - это УСТОЙЧИВОСТЬ восприятия. Картинка четкая. Разрыва непрерывности не происходит, т.е. саблезубый тигр внезапно не появляется из под земли и пр.
Когда вы, вдруг, превратились в ворону, то нарушилась текущая непрерывность, последовательность событий. Это движения ТС.Здесь все понятно. Заснули ТС сместилась из 1В в мир сновидения.
А рамках 1В. когда ТС начинает движение, снявшись с ОПТС, то вы начинаете ощущать как вас колбасит энергетически. По телу не мурашки, а слоны топотом несутся, тело трусит, ощущается что энергия бьёт ключом. Перед глазами рябит, картинка размазывается.
Почему движение ТС сталкера предпочтительнее? Очень хороший вопрос. здесь можно много писать. Скажу вкратце. Все дело в КОНТРОЛИРУЕМОСТИ, произвольности ее движения. И дело не в самом нем, а в том, что удается зафиксировать ее в новой позиции. Потому что мир первого кольца, захватив наше внимание, возвращает ее в ОПТС, чтобы энергообмен оставался прежним. (Она имеет тенденцию откатываться). Ведь мы обязаны кормить Вселенную своей энергией.
Сновидцы в 2В получают "непроизвольный" сдвиг, но на большое "расстояние". Возникает проблема в фиксации ТС. Чем она дальше ушла тем тяжелее ее фиксировать. Элементов "знакомых", за которые можно сознанием зацепиться меньше. И потому, как правило ,не могут вспомнить где они путешествовали.
А сталкер, импровизируя (не делая) в потоке событий/энергий, мягко ориентирует свою ТС "следовать" за Намерением (событиями).
На самом деле проблем с этим "мелким" сдвигом у сталкеров нет. Проблема с фиксацией ее, как это не странно, вопреки КК, звучит. (Просто тема сталкинга плохо расписана). ТС у пипла в повседневности постоянно съезжает, но они то этого не знают.