LegacyСпасибо за отзыв.
Цитата:
1. Почему именно эти принципы? Они наиболее общие и значимые или наиболее часто встречающиеся?
Да, именно так (общие, значимые, часто встречающиеся).
Цитата:
2. Стратегия - это, как я понимаю, определенная система знаний, которой можно следовать в своей жизни. Но вот как следовать этим принципам, то есть не забывать их и уметь применить вовремя?
Похожий вопрос:
http://strateg.org/strategicheskoe-mysh ... mment-1044Цитата:
Может имеет смысл ввести систему контроля. Бенджамин Франклин советовал ввести систему контроля в своем представлении о развитии личностных качеств. Может можно и в этом случае как-то контролировать процесс? Ведение дневника, плана и т.п.
Да, это хорошая идея. Кроме того, сейчас есть
учебник по стратегии. Он как раз сориентирован на практическое применение. Так что, приглашаю.
Цитата:
3. Как вводить новые принципы? Находить их в своей жизни?
Ну да, думать, анализировать ситуации, а также смотреть чужие решения. Изучать литературу.
Лично для меня поиск новых принципов сейчас имеет малый приоритет. Сейчас основанная трудность в том, чтобы все это использовать, применять в реальной жизни. Я по возможности буду делать акцент на прикладных разработках. А также доработке и уточнению того, что есть. По сути, сейчас есть костяк, но на него нужно наращивать мясо.