Чем отличается сталкинг от обычного вранья? : Что такое сталкинг - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 10:37 

Благодарил (а): 231 раз.
елка
Цитата:
но в процессе выслеживания себя, теперь думаю, что это скорее недостаток)

Вот смотри.Это можно считать или правильным каКчеством в случае как воспитали.Или недостатком от зацикленности на ПРавДе вообще ,как таковой.
В обоих случаях ты придаешь своей черте какие-то определения(это не про тебя , это образно).
Сталкинг позволяет УЗНать и изучить себя таким какой ты есть на самом деле, без придавания этим чертам характера штампы: хорошо-плохо.
Знание и признание ВСЕХ своих качеств позволяет тебе пользоваться ими всеми.
Отрицание каких-то плохих качеств делает тебя доступным и ранимым.Знание их позволяет тебе в своих действиях быть более гибким и недоступным.
Тебя не могут уже достать чьи-то высказывания по поводу твоих недостатков.Это очень увлекательно знать себя.
Таким образом из наших врагов наши недостатки становятся нашими помоЩниками.Ведь в битве нам необходимы все возможные средства.
В случае с правдой , то она стоит рядом с таким качеством, как искренность.И смещения акцентов правильно-не правильно любых своих достоинств позволяет начать ими пользоваться,а не прятать от себя и взглядов окружающих.
Шаблоны каким ТЫ должен быть и какой ты есть на самом деле и позволяет узнать-сталкинг себя.
А когда мы знаем сталкинг себя , то проводить сталкинг в котором нет ложных представлений легче.

Цитата:
но когда это случится? на работе не выгодно быть "дураком". с соседями тоже не выгодно. а с кем выгодно?.. с посторонними?

Ты о высказываниях Кастанеды об том, что если ты не боишься показаться дураком, то можешь обдурить кого угодно?
Мне понимается это высказывание как определение своего внутреннего состояния.Ведь некоторым сложно даже представить себя в роли дурака.Это все о том же.Об привязывания себя к образу.
Тем более поведение сталкера не может быть неизменным.Оно меняется в зависимости от обстоятельств.
Всем.Извините за много слов.Видать у мну склонность к разговорам , а не к написанию.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 11:24 

Благодарил (а): 55 раз.
Тица

Цитата:
Это можно считать или правильным каКчеством в случае как воспитали.Или недостатком от зацикленности на ПРавДе вообще ,как таковой.

любая зацикленность - уязвимость. как говорится "ничего слишком"). уметь желательно (наверное?) всё (и врать, и не врать). а вот применять умения можно по мере надобности.

прокомментировать остальное даже не знаю как)). можно сказать - да) это так)

Цитата:
Ты о высказываниях Кастанеды об том, что если ты не боишься показаться дураком, то можешь обдурить кого угодно?

ну, я как бы вообще. бояться быть дураком - это чувствовать важность себя в глазах других, желание получить одобрение от других и т.д.

Цитата:
Я никогда не умела врать, это идет еще с детства.Мама всегда говорила:-Лучше горькая правда, чем красивая ложь и долгое время я презирала людей, которые постоянно врут.

почему презирала?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 11:58 

елка
У мну тоже были завышенные требования и к себе и к окружающим. Еще это называется максимализм .Ну и вместе со мной росла моя важность :D.
А ведь не важно кто, что делает или думает:-Главное что ты делаешь и думаешь.Чистка тоналя и есть очищение своего пространства.И начинать его нужно с себя, что и пытаюсь делать. :wink:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 12:23 

vindikator
Цитата:
Тем, что сталкинг - это необычное враньё.

Ну да, коротко о том к чему мы подбираемся.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 12:52 

Цитата:
сталкинг - это необычное враньё.

тогда уж вообще не вранье.
вранье подразумевает, что есть и какая-то правда. когда перестает быть разделимым одно от другого, то это разделение появляется только у человека, который имеет представления. и исходя из его собссных представлений он называет одно "враньем", другое "правдой".

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 13:27 

Тут может быть много рассмотренных вариантов. Смотря с какого ракурса ты рассматриваешь , такой и будет взгляд.Мы имеем взгляд строго зафиксированный, в одну сторону.Сталкер учится менять свой взгляд.
Сталкер замечает все и все рассматривает и видит все позиции.У него нет вокруг ограничивающих стен собственных установок и установок как таковых вообще.
Стремление к безупречности выводит его на другой уровень,где в счет идет только экономное распределение своей энергии Когда воин-сталкер принимая решение ,назовем- наврать, то он скорее искажает факт, ведь он не преследует личных корыстных целей.В его действиях нет личного.Вранье хочет чего то получить лично.
Возьмем ситуацию где намеренно искажен факт.Например об невозможности встречи с кем то.
В данном случае сталкер видит все в другом свете.Это и ответственность за свои действия и смерть советчица и бережное отношение к миру.Тот кому отказано во встрече от этого тоже не теряет, а приобретает.Только не знает об этом.
Но чтобы уметь, не иметь личное во взаимодействиях с окружающими, необходимо сначала разобраться со своими представлениями о себе.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 13:42 

Благодарил (а): 30 раз.
Тица писал(а):
Когда воин-сталкер принимая решение ,назовем- наврать, то он скорее искажает факт, ведь он не преследует личных корыстных целей. В его действиях нет личного.

Преследует. Есть.
Тица писал(а):
необходимо сначала разобраться со своими представлениями о себе.

Это хорошая посылка, но ты уверена, что выполнила её?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 14:00 

Тица
Цитата:
Например об невозможности встречи с кем то.

забавно, что именно такой пример)
Цитата:
Тот кому отказано во встрече от этого тоже не теряет, а приобретает.

с позиции сталкера вряд ли можно утверждать это. такое может знать только дух, пожалуй)

vindicator
Цитата:
Преследует.

Приведи пример, если не сложно. Потому как я не могу вот сейчас представить ни одной ситуации, в которой это было бы ммм.... )

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 14:43 

Благодарил (а): 26 раз.
svetok

Цитата:
не поняла, почему в другой теме...

Я думаю, что говорить о самом сталкинге актуальней в соответствующей теме.

Цитата:
Т.е., перечень составлен не по степени важности, а по степени трудности исполнения.

Тогда согласен.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 15:02 

vindikator
Цитата:
Это хорошая посылка, но ты уверена, что выполнила её?

До конца -нет.Но все течет и все меняется.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 15:21 

ёлка
Любая ситуация, которую ты только представишь, будет иметь корыстную подоплёку. Нет ни одного поступка хоть у сталкера, хоть у не-сталкера, которые бы были бескорыстны.
Тица
Но выше ты вполне уверено рассуждаешь о том, как и что нужно делать, чтобы действовать бескорыстно. Это голое теоритезирование или ты реально умеешь действовать бескорыстно?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 15:34 

vindikator
Да, умею.Но не нарабатывала его.Оно было мне присуще изначально и ранее доставляло мне массу неприятностей.
Поэтому отделить действия в которых есть какие-то цели и в которых их нет, оказалось для меня не сложно.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 15:42 

Славно. Приведи любой пример своего бескорыстного (как думаешь ты) действия, и я покажу, что оно на самом деле - корыстно.

Всем
Любой, кто желает, может сделать то же самое. Вы думаете, что вы бескорыстны, ну хотя бы иногда? Желаете проверить свои убеждения на прочность? Несите сюда свои примеры, а я их попробую опровергнуть и развенчать.

За это сообщение автора vindicator поблагодарил: ольга

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 15:57 

vindikator
Цитата:
Приведи любой пример своего бескорыстного (как думаешь ты) действия,

Я не могу припомнить ни одного примера своего бескорыстного действия, потому что они не помнятся.
Цитата:
и я покажу, что оно на самом деле - корыстно.

А вот корыстные действия -помню, но я и сама знаю ,что в них есть какие то цели.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 16:00 

vindicator
в большинстве случаев это так. возможно я идеализирую, но порой мне кажется, что добиться бескорыстности поступков можно в случае, если безразлично что сделать А или Б и выбор падает исходя из какой-то внешней причины. Например, человек просит сделать услугу ему. Мне искренне наплевать на этого человека, и выгоды я не получу от оказания услуги. Разве что сознание "ах какая я хорошая - помогла человеку", но я, к примеру, отслеживаю эту причину, и она мне уже не интересна. По логике я должна отказать (зачем мне тратить личное время?). И я готова это уже сделать, но понимаю, что чтобы сравнять по-настоящему свой выбор, я могу опять рассмотреть два варианта, и в этом случае я просто выбираю один из них А или Б (сделать что просят/ не сделать). В этом случае, какой бы вариант я не выбрала (ориентир идет на ощущения, которые мне кажется основываются на том, чье намерение сильнее, если победит моё - я ничего делать не буду, другого - я сделаю то, что просят) я думаю получается поступок не то чтобы бескорыстный, но уж точно лишенный "хвостов" ака "полезности своего времени", "оценивания", "понимания что якобы помог или наоборот сгрызания совести, что не стал помогать"....ну и еще кучи других )

но вообще, я когда задавала вопрос, имела в виду немножечко другое.
я считаю, что не должно быть разделения на "правда" и "ложь", так как чел для себя должен быть и сам загадкой) ну это в идеале) как только появляется какое-то представление - загадка исчезает, мы точно знаем!)).
если человек сам для себя загадка (рассматриваем идеальный случай) зачем ему что либо изменять о себе или событиях? ну вот это самое "необычное" вранье. только лишь с целью разбивать постоянно свои собственные представления?
потому что в любом другом случае получается ложь высвечивает комплексы и непроработки самого человека. обычный человек никогда не врет просто так. для чего тогда "врет" сталкер?

(что-то я сама запуталась :) )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]